ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 24.04.2000 n 124 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ТАРИФА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 апреля 2000 г. N 124
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И КОНТРОЛЯ
ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО
ТАРИФА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ
ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году" приказываю:
Утвердить и ввести в действие Порядок учета и контроля за расходованием средств целевого инвестиционного тарифа для строительства Балтийской трубопроводной системы, согласованный с Минфином России, Минэкономики России, ФЭК России, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и ОАО "АК "Транснефть", согласно Приложению.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ



Приложение
к Приказу Минтопэнерго России
от 24 апреля 2000 г. N 124
ПОРЯДОК
УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ
ЦЕЛЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ТАРИФА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. N 1325 "О проектировании, строительстве и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы" и от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году", предусматривающих привлечение в 1999 году денежных средств в размере, эквивалентном 100 млн. долларов США, на финансирование строительства Балтийской трубопроводной системы за счет введения целевого инвестиционного тарифа, взимаемого ОАО "АК "Транснефть" с грузоотправителей, осуществляющих перекачку нефти на экспорт в дальнее зарубежье по системе магистральных нефтепроводов Российской Федерации, вводится следующий порядок учета и контроля за расходованием средств целевого инвестиционного тарифа.
1. Взимание целевого инвестиционного тарифа производится на основании дополнений к ранее заключенным договорам между ОАО "АК "Транснефть" и грузоотправителями на транспортировку нефти на экспорт в дальнее зарубежье по системе магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть".
2. Перечисление средств целевого инвестиционного тарифа производится грузоотправителями в соответствии с заключенными договорами на транспортировку нефти в дальнее зарубежье по системе магистральных нефтепроводов. ОАО "АК "Транснефть" выделяет суммы платежей по целевому инвестиционному тарифу из состава общей выручки за транспортировку и зачисляет на специальный банковский счет, открытый ОАО "АК "Транснефть" по согласованию с Минфином России и Минтопэнерго России в уполномоченном банке и предназначенный для аккумулирования и использования целевых инвестиционных средств на строительство Балтийской трубопроводной системы.
В бухгалтерском учете ОАО "АК "Транснефть" учитывает средства инвестиционного тарифа в составе общей выручки за транспортировку нефти и уплачивает в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации все причитающиеся с выручки налоги.
3. Контроль за поступлением средств целевого инвестиционного тарифа от грузоотправителей осуществляет ОАО "АК "Транснефть" в соответствии с фактическими объемами поставки ими нефти на экспорт в страны дальнего зарубежья и ежемесячно до 25 числа следующего за отчетным месяца представляет в Минтопэнерго России, в ФЭК России, в Минфин России и в Минэкономики России оперативный отчет о поступивших суммах средств целевого инвестиционного тарифа с указанием задолженности по каждому конкретному плательщику.
4. Поступление и использование средств, получаемых в счет целевого инвестиционного тарифа, в учете ОАО "АК "Транснефть" отражаются следующим образом:
Начислена задолженность грузоотправителей нефти по целевому инвестиционному тарифу (1,2 тарифа):
Д62 "Расчеты с покупателями и заказчиками";
К46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
Зачислены на банковские счета денежные средства, получаемые ОАО "АК "Транснефть" от грузоотправителей в счет уплаты целевого инвестиционного тарифа (1,2 тарифа):
Д51 "Расчетный счет", Д52 "Валютный счет";
К62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".
Начислен НДС к уплате в бюджет (0,2 тарифа):
Д46 "Реализация продукции (работ, услуг)";
К68 "Расчеты с бюджетом".
Начислены налоги:
налог на пользователей автодорог (0,025 тарифа):
Д46 "Реализация продукции (работ, услуг)";
К67 "Расчеты по внебюджетным платежам";
налог на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы (0,015 тарифа):
Д80 "Прибыли и убытки";
К68 "Расчеты с бюджетом".
Формирование целевых инвестиционных средств (0,96 тарифа):
Д46 "Реализация продукции (работ, услуг)";
К96 "Целевые финансирование и поступления".
5. Целевые инвестиционные средства имеют строго целевое назначение и расходуются на основании и в пределах сметы, утверждаемой Советом директоров ОАО "АК "Транснефть" по согласованию с Минтопэнерго России и ФЭК России. При использовании целевых инвестиционных средств на финансирование строительства объектов Балтийской трубопроводной системы, включенных в Перечень объектов капитального строительства, утвержденный Минтопэнерго России, Минтрансом России и Минэкономики России, применяются конкурсные процедуры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. ОАО "АК "Транснефть" представляет в Минтопэнерго России, ФЭК России, Минфин России и Минэкономики России до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании целевых инвестиционных средств на строительство Балтийской трубопроводной системы.

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 24.04.2000 n 125 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. n 289  »
Постановления и Указы »
Читайте также