ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 01.09.1999 n 289 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОАО БАЛТИЙСКАЯ ТРУБОПРОВОДНАЯ СИСТЕМА (1 ОЧЕРЕДЬ СТРОИТЕЛЬСТВА)


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 сентября 1999 г. N 289
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И КОНТРОЛЯ
ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ И РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО
ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ
ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА ОАО "БАЛТИЙСКАЯ ТРУБОПРОВОДНАЯ СИСТЕМА"
(1 ОЧЕРЕДЬ СТРОИТЕЛЬСТВА)
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году" приказываю:
1. Утвердить Порядок учета и контроля за поступлением и расходованием средств целевого инвестиционного фонда для строительства Балтийской трубопроводной системы согласно Приложению 1.
2. Утвердить Перечень объектов капитального строительства ОАО "Балтийская трубопроводная система" (1 очередь строительства) согласно Приложению 2.
3. Управлению развития систем магистральных трубопроводов (Воробьеву В.А.) информировать Аппарат Правительства Российской Федерации о выполнении п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году".
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ



Приложение 1
к Приказу Минтопэнерго России
от 1 сентября 1999 г. N 289
ПОРЯДОК
УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ
И РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ТАРИФА
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. N 1325 "О проектировании, строительстве и эксплуатации Балтийской трубопроводной системы" и от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году", предусматривающих привлечение в 1999 году денежных средств в размере, эквивалентном 100 млн. долларов США, на финансирование строительства Балтийской трубопроводной системы за счет введения целевого инвестиционного тарифа, взимаемого ОАО "АК "Транснефть" с грузоотправителей, осуществляющих перекачку нефти на экспорт в системе магистральных нефтепроводов Российской Федерации, вводится следующий порядок учета и контроля за поступлением и расходованием средств целевого инвестиционного тарифа.
1. Средства целевого инвестиционного фонда для финансирования строительства Балтийской трубопроводной системы формируются за счет утвержденного ФЭК России целевого инвестиционного тарифа, взимаемого ОАО "АК "Транснефть" с грузоотправителей при транспортировке нефти на экспорт в страны дальнего зарубежья по системе магистральных нефтепроводов Российской Федерации.
2. Взимание целевого инвестиционного тарифа производится на основании дополнений к ранее заключенным договорам между ОАО "АК "Транснефть" и организациями - грузоотправителями на транспортировку нефти на экспорт в системе магистральных нефтепроводов Российской Федерации.
3. В расчетных документах на оплату услуг ОАО "АК "Транснефть" по перекачке нефти на экспорт суммы платежей по целевому инвестиционному тарифу выделяются отдельной строкой.
4. Расходы грузоотправителей по уплате целевого инвестиционного тарифа включаются в затраты на перекачку нефти.
5. Средства целевого инвестиционного тарифа поступают на специальный валютный счет ОАО "АК "Транснефть" N 40702840738000130426 в Московском банке Сбербанка России. Другие поступления, кроме средств инвестиционного тарифа, на данный счет не зачисляются. ОАО "АК "Транснефть" несет полную ответственность за сохранность средств на счете и их использование.
6. Контроль за поступлением средств целевого инвестиционного тарифа от грузоотправителей осуществляет ОАО "АК "Транснефть" в соответствии с фактическими объемами поставки ими нефти на экспорт в страны дальнего зарубежья и ежемесячно, до 10 числа следующего за отчетным месяца, уведомляет Минтопэнерго России, Минфин России и Минэкономики России о поступивших суммах средств целевого инвестиционного тарифа с указанием каждого конкретного плательщика.
7. В течение трех дней после поступления средств от грузоотправителей в счет целевого инвестиционного тарифа ОАО "АК "Транснефть" обязана перечислять их на счет ОАО "БТС" N __ в _______ (название банка).
8. ОАО "БТС" осуществляет контроль за поступлением от ОАО "АК "Транснефть" платежей по целевому финансированию и в течение трех дней после окончания месяца уведомляет Минтопэнерго России, Минфин России и Минэкономики России о суммах поступивших средств. ОАО "БТС" несет полную ответственность за сохранность средств на счете и их целевое использование.
9. Поступление и использование средств, получаемых в счет целевого инвестиционного тарифа, в учете ОАО "АК "Транснефть" отражаются следующим образом:
----T-----------------T------------------------------------------¬
¦ N ¦Корреспондирующие¦ Содержание операций ¦
¦п/п¦ счета ¦ ¦
+---+--------T--------+------------------------------------------+
¦ 1 ¦ 62¦ 46¦Начисление задолженности организации - ¦
¦ ¦ ¦ ¦грузоотправителя по уплате инвестиционного¦
¦ ¦ ¦ ¦тарифа ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 2 ¦ 51, 52¦ 62¦Зачисление на отдельный банковский счет ¦
¦ ¦ ¦ ¦денежных средств, получаемых ОАО "АК ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Транснефть" в виде инвестиционного тарифа¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 3 ¦ 20¦ 96¦Начисление целевого инвестиционного фонда ¦
¦ ¦ ¦ ¦строительства Балтийской трубопроводной ¦
¦ ¦ ¦ ¦системы ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 4 ¦ 96¦ 76¦Использование средств фонда строительства ¦
¦ ¦ ¦ ¦Балтийской трубопроводной системы ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 5 ¦ 26¦ 67¦Начисление косвенных налогов ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 6 ¦ 80¦ 68¦Начисление косвенных налогов ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 7 ¦ 46¦ 68¦Начисление НДС ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 8 ¦ 46¦ 26¦Списание затрат на выручку для определения¦
¦ ¦ ¦ ¦финансового результата ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦ 9 ¦ 46¦ 20¦Списание средств, направляемых на ¦
¦ ¦ ¦ ¦финансирование строительства Балтийской ¦
¦ ¦ ¦ ¦трубопроводной системы ¦
+---+--------+--------+------------------------------------------+
¦10 ¦ 76¦ 51, 52¦Перечисление средств на финансирование ¦
¦ ¦ ¦ ¦строительства Балтийской трубопроводной ¦
¦ ¦ ¦ ¦системы на счет ОАО "БТС" ¦
L---+--------+--------+-------------------------------------------
10. Средства целевого инвестиционного фонда имеют строго целевое назначение и могут расходоваться исключительно на финансирование строительства объектов Балтийской трубопроводной системы, включенных в Перечень объектов капитального строительства, утвержденный Минтопэнерго России, Минтрансом России и Минэкономики России на конкурсной основе.
11. Расходование средств целевого инвестиционного фонда производится на основании и в пределах сметы, ежегодно утверждаемой Наблюдательным советом ОАО "БТС". Наблюдательный совет состоит из работников Минтопэнерго России в количестве 5 человек.
12. Отчет о расходовании средств целевого инвестиционного фонда ОАО "БТС" представляет в Минтопэнерго России, Минфин России, Минэкономики России и ОАО "АК "Транснефть" до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
13. Контроль за целевым расходованием средств согласно утвержденной смете осуществляет Минтопэнерго России в установленном порядке. Министерство имеет право блокировать специальные счета в случае обнаружения использования средств не по назначению. Такое право Минтопэнерго России оговаривается в договорах с ____________________ (название банков) при открытии счета.
14. ОАО "Балтийская трубопроводная система", ОАО "АК "Транснефть" и грузоотправители ведут учет средств, поступивших от каждого из них по целевому инвестиционному тарифу.
15. Временно свободные средства на специальном банковском счете ОАО "БТС" N _____ в _____________________ (название банка) могут быть использованы ОАО "БТС" для краткосрочных финансовых вложений. Все доходы от этих операций должны быть зачислены на указанный счет. Полученные доходы могут быть использованы только в соответствии с п. 10 и 11 настоящего Порядка. В отчетах по получению и расходованию средств ОАО "БТС" данные доходы указываются отдельной строкой.



Приложение 2
к Приказу Минтопэнерго России
от 1 сентября 1999 г. N 289
ПЕРЕЧЕНЬ <*>
ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ОАО "БАЛТИЙСКАЯ ТРУБОПРОВОДНАЯ СИСТЕМА"
(1 ОЧЕРЕДЬ СТРОИТЕЛЬСТВА)
--------------------------------
<*> Составлен на основании проекта Балтийская трубопроводная система.
Трубопровод протяженностью 277 км от НПЗ Кириши до г. Приморска
Расширение трубопровода на участке Ярославль - Кириши (176 км)
Нефтеперекачивающая станция "Кириши"
Нефтехранилище на НПС "Кириши" 40 тыс. куб. м
Промежуточная насосная станция на участке Кириши - Приморск
Узел учета N 10 на НПС "Кириши"
Нефтеналивной терминал "Приморск"
Нефтехранилище на терминале 360 тыс. куб. м
Нефтеналивной причал
Долевое участие в сооружении портовых сооружений:
судоходный канал, акватория порта;
стоянка для вспомогательных судов;
система управления движения судами;
суда вспомогательного флота
В случае, если другие участники строительства не примут участия в финансировании объектов общей инфраструктуры, указанные объекты финансируются ОАО "АК "Транснефть" в полном объеме.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 05.07.1999 n 01-14/823 (ред. от 24.04.2000) ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДС СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВВОЗИМОГО ЗАО ИНКОМБИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также