ПРИКАЗ МВД РФ от 22.04.2000 n 421 ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДНЯ ФИНАНСОВОЙ И КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 апреля 2000 г. N 421
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДНЯ ФИНАНСОВОЙ И КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ
СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
В период становления системы органов внутренних дел в составе Народного комиссариата внутренних дел РСФСР функционировала финансовая служба. В докладе наркома внутренних дел РСФСР 5-му Съезду Советов 6 июля 1918 года впервые было указано о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР.
За прошедший период подразделения финансовой и контрольно-ревизионной служб прошли значительный путь своего становления и развития. Финансовая и контрольно-ревизионная службы МВД России являются сложной многофункциональной структурой, обеспечивающей финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел и служебно-боевую деятельность внутренних войск МВД России, материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и пенсионеров системы МВД России, контроль за рациональным и эффективным расходованием государственных средств.
В настоящее время в системе МВД России трудятся свыше тридцати тысяч финансистов, экономистов, бухгалтеров и ревизоров.
В новых экономических условиях возрастает роль финансовых и контрольно-ревизионных подразделений, повышается престиж финансовой и контрольно-ревизионной деятельности в системе МВД России. Сотрудники указанных подразделений принимают непосредственное участие в законотворческой деятельности в бюджетной сфере, в подготовке и реализации решений Правительства Российской Федерации, касающихся социальной защиты сотрудников, военнослужащих и членов их семей, пенсионного обеспечения ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также в организации и проведении контрольно-ревизионной работы.
В целях сохранения преемственности в работе финансовой и контрольно-ревизионной служб МВД России, пропаганды накопленного опыта, сложившихся служебных традиций, а также учитывая их существенную роль в деятельности правоохранительных органов, приказываю:
1. Считать 6 июля 1918 года датой создания финансовой и контрольно-ревизионной служб Министерства внутренних дел Российской Федерации.
2. Объявить 6 июля Днем финансовой и контрольно-ревизионной служб Министерства внутренних дел Российской Федерации.
3. В установленном порядке ежегодно отмечать в День финансовой и контрольно-ревизионной служб Министерства внутренних дел Российской Федерации особо отличившихся сотрудников и работников Главного финансово-экономического управления, Контрольно-ревизионного управления МВД России, финансовых и контрольно-ревизионных подразделений главных управлений, управлений, Главного командования внутренних войск МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП, ОУМТиВС, УВД (ОВД) УРО, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, округов, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск, учреждений МВД России.
Министр,
генерал-полковник
В.РУШАЙЛО

УКАЗ Президента РФ от 22.04.2000 n 713 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ПОЧЕТА РУМЯНЦЕВА В.Б.  »
Постановления и Указы »
Читайте также