ПРИКАЗ Росавтодора от 20.04.2000 n 163 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВОЗВРАТА ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, СРЕДСТВ НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2000 г. N 163
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА
ВОЗВРАТА ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
СРЕДСТВ НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ДОРОЖНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 81 Федерального закона от 31 декабря 1999 г. N 227 "О федеральном бюджете на 2000 год" в целях создания условий по улучшению качества состояния федеральных автомобильных дорог общего пользования, а также повышения эффективности проведения органами управления дорожным хозяйством, осуществляющими функции управления федеральными автомобильными дорогами общего пользования (далее - орган управления), мероприятий по привлечению дополнительных финансовых средств в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации (далее - ФДФ РФ) приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Регламент возврата неналоговых поступлений ФДФ РФ органам управления.
2. Установить, что в зависимости от суммы неналоговых доходов, поступивших в ФДФ РФ, при непосредственном участии органа управления, до 80% суммы неналоговых платежей, поступивших в ФДФ РФ, возвращаются органу управления для проведения работ по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции федеральных автомобильных дорог общего пользования в соответствии с удельным весом средств, выделенных на финансирование дорожных работ на основании утвержденного бюджета ФДФ РФ на 2000 год, а также для финансирования расходов, связанных со сбором неналоговых доходов.
3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Российского дорожного агентства и подведомственным Российскому дорожному агентству организациям принять все необходимые меры по обеспечению соблюдения настоящего Регламента.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора Росавтодора И.Н. Слюняева.
Генеральный директор
В.Г.АРТЮХОВ



Утвержден
Приказом Росавтодора
от 20 апреля 2000 г. N 163
РЕГЛАМЕНТ
ВОЗВРАТА ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
СРЕДСТВ НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ, ПОСТУПИВШИХ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Регламент устанавливает порядок возврата управлениям автомобильных магистралей, федеральным управлениям автомобильных дорог и территориальным органам управления дорожным хозяйством, осуществляющим функции по управлению федеральными автомобильными дорогами общего пользования (далее - органы управления), средств неналоговых доходов, поступивших при их содействии в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации (далее - ФДФ РФ).
1. Руководители органов управления, обеспечивающие привлечение и поступление неналоговых доходов в ФДФ РФ, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.):
- информацию о суммах средств неналоговых доходов, перечисленных в ФДФ РФ, с указанием конкретного плательщика и назначения платежа;
- копии первичных документов, подтверждающих фактическое перечисление указанных средств в ФДФ РФ;
- обоснование о возврате соответствующему органу управления средств неналоговых доходов, перечисленных в ФДФ РФ, в рамках установленного объема возврата указанных средств.
2. Управление обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.) совместно с Финансовым управлением (Кейль Н.Б.) и Управлением бухгалтерского учета и отчетности (Крентовский А.Ф.) ежеквартально, в пятидневный срок после сдачи бухгалтерской отчетности по дорожному хозяйству, осуществляет обобщение и анализ полученных в соответствии с п. 1 настоящего Регламента материалов и подготовку сводной справки по неналоговым поступлениям в ФДФ РФ постатейно по каждому органу управления нарастающим итогом с начала года, в том числе за отчетный период.
3. Управление обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.) направляет информацию о размере неналоговых поступлений в ФДФ РФ по каждому органу управления в Управление строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (Черкасов И.В.), Управление эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управление эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах (Горобец Л.И.), Управление землепользования (Костюченко И.В.), Управление федерального имущества (Кулькова И.Б.), Управление привлечения инвестиций и коммерческих проектов в дорожном хозяйстве (Глаголев Ю.Б.), Управление сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения (Баваров Б.Н.).
4. Управление строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (Черкасов И.В.), Управление эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управление эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах (Горобец Л.И.), Управление землепользования (Костюченко И.В.), Управление федерального имущества (Кулькова И.Б.), Управление привлечения инвестиций и коммерческих проектов в дорожном хозяйстве (Глаголев Ю.Б.), Управление сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения (Баваров Б.Н.) в трехдневный срок после получения информации согласно п. 3 настоящего Регламента представляют в Управление обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.) предложения о размерах возврата неналоговых средств, поступивших в ФДФ РФ, с указанием целевого назначения предполагаемых к перечислению денежных средств и в соответствии с удельным весом средств, выделенных на финансирование дорожных работ на основании утвержденного бюджета ФДФ РФ на 2000 год.
5. Управление обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.) после получения информации согласно п. 4 настоящего Регламента в пятидневный срок осуществляет обобщение и представляет в установленном порядке на рассмотрение бюджетной комиссии Российского дорожного агентства предложения на возврат поступивших в ФДФ РФ неналоговых средств с указанием целевого назначения предполагаемых к перечислению денежных средств по форме в соответствии с приложением 1 <*> к настоящему Регламенту.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
6. После рассмотрения бюджетной комиссией представленных предложений по распределению неналоговых средств ФДФ РФ Управлением обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.) совместно с управлениями, указанными в п. 4 настоящего Регламента, готовятся реестры на возврат поступивших в ФДФ РФ средств в разрезе получателей средств с указанием целевого назначения предполагаемых к перечислению денежных средств, а также по финансированию расходов, связанных со сбором неналоговых доходов, по форме в соответствии с приложением 2 <*> к настоящему Регламенту.
Секретарь бюджетной комиссии представляет реестры на утверждение генеральному директору Росавтодора.
7. Реестры, одобренные бюджетной комиссией и утвержденные генеральным директором Росавтодора, являются основанием для перечисления средств ФДФ РФ на финансирование работ по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции федеральных автомобильных дорог общего пользования, а также на финансирование расходов, связанных со сбором неналоговых доходов.
8. Финансовое управление (Кейль Н.Б.) на основании утвержденных реестров осуществляет перечисление денежных средств в установленном порядке.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 20.04.2000 n КАС00-151 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ ПОЙМ И.Г. И ПОЙМ И.Г.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также