ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 20.04.2000 n 119 О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2000 г. N 119
О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ
РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
Правительство Российской Федерации Постановлением от 24 ноября 1998 г. N 1371 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в частности:
1. Утвердило прилагаемые "Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Возложило регистрацию объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение этого реестра на Федеральный горный и промышленный надзор России.
3. Постановило федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право осуществлять в пределах своих полномочий отдельные функции нормативно - правового регулирования, специальные разрешительные, контрольные или надзорные функции в области промышленной безопасности, проводить регистрацию подведомственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и осуществлять ведение ведомственных разделов этого реестра на основании соглашений, заключенных в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 779 "О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3775).
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 г. N 1371 приказываю:
1. Руководителям отраслевых структур управления топливно - энергетического комплекса:
1.1. Принять к сведению и руководству Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов (далее - Правила).
1.2. Довести Правила до сведения руководителей подведомственных организаций и предприятий.
1.3. Осуществлять регистрацию опасных производственных объектов в соответствии с Правилами и Положением о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра (РД 03-294-99), утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 3 июня 1999 г. N 39, и в соответствии с графиками, согласованными с местными органами Госгортехнадзора России.
1.4. Ежеквартально представлять в Управление по предупреждению и ликвидации ЧС и охране труда в ТЭК (Абрамову Ю.А.) согласованные графики и информацию о зарегистрированных в государственном реестре объектах, а также информацию о внесении в государственный реестр сведений об исключении объекта вследствие ликвидации, вывода из эксплуатации (списания с баланса) объекта или изменения объекта, в связи с которым у объекта не стало признаков опасности.
2. Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.) организовать регистрацию опасных производственных объектов, поднадзорных Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и продуктов ее переработки, в государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с Правилами и Положением о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра (РД 03-294-99), утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 3 июня 1999 г. N 39, и осуществлять передачу ведомственной базы данных государственного реестра в Госгортехнадзор России.
3. Управлению по предупреждению и ликвидации ЧС и охране труда в ТЭК (Абрамову Ю.А.) осуществлять формирование и ведение списка регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, подведомственных Госгортехнадзору России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Корсуна Ю.Н.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 20.04.2000 n 22-06-477 О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ (НЕДОПУЩЕНИИ) ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ СРЕДИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также