РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 18.04.2000 n 555-р О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАКЕТА АКЦИЙ АОЭИЭ ИРКУТСКЭНЕРГО


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2000 г. N 555-р
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАКЕТА АКЦИЙ АОЭИЭ "ИРКУТСКЭНЕРГО"
В соответствии с предоставленными полномочиями в области приватизации, управления и распоряжения федеральной собственностью Мингосимущество России отмечает факт неправомерного заключения 28.01.2000 договора доверительного управления акциями АОЭиЭ "Иркутскэнерго" между Комитетом по управлению государственным имуществом Иркутской области и ОАО "Центральная компания Восточно - Сибирской финансово - промышленной группы".
На основании указанного договора произведена передача в доверительное управление части государственного пакета акций, который до решения вопроса о разграничении государственной собственности не может быть предметом сделок без согласования с уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации.
Заключение договора и передача акций в количестве 953361540 шт. произведены Комитетом по управлению государственным имуществом Иркутской области без согласования с Мингосимуществом России и в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации. Нарушены положения Указа Президента Российской Федерации от 30.09.95 N 986 "О порядке принятия решений об управлении и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями", Указа Президента Российской Федерации от 09.12.96 N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации", распоряжения Мингосимущества России от 15.10.99 N 1409-р "О порядке принятия решений об отчуждении и обременении федерального имущества".
В целях обеспечения сохранности государственного пакета акций АОЭиЭ "Иркутскэнерго":
1. Установить, что до решения вопроса о разграничении собственности в электроэнергетическом комплексе на федеральную и областную любые действия в отношении государственного пакета акций, составляющего 40% уставного капитала АОЭиЭ "Иркутскэнерго", совершаются только с согласия Мингосимущества России.
2. Комитету по управлению государственным имуществом Иркутской области:
а) в недельный срок расторгнуть договор доверительного управления акциями АОЭиЭ "Иркутскэнерго" от 28.01.2000;
б) в трехдневный срок обеспечить внесение Мингосимущества России в реестр акционеров ОАЭиЭ "Иркутскэнерго";
в) еженедельно представлять в Мингосимущество России информацию о ходе выполнения указанной работы.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Министра государственного имущества Российской Федерации Медведева Ю.М.
Министр
Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 18.04.2000 n 559-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НПО АЛМАЗ, Г. МОСКВА (ОАО ЦЕНТРАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО АЛМАЗ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также