<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 17.04.2000 n АС-1-22/1584 ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПИСЬМО
от 17 апреля 2000 г. N АС-1-22/1584
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
Пенсионный фонд Российской Федерации письмом от 08.02.2000 N КА-16-27/971 поручил своим региональным отделениям запросить у плательщиков страховых взносов копию справки, полученной в территориальных органах Госкомстата России, о вновь присвоенных с 1 января 2000 года кодах общероссийских классификаторов ОКОГУ, ОКАТО, ОКФС и ОКОПФ.
Принятое решение привело к одновременному массовому обращению предприятий и организаций в территориальные органы Госкомстата России с требованием подтверждения их учета в Едином государственном регистре предприятий и организаций (ЕГРПО) в связи с заменой кодов общесоюзных классификаторов на коды общероссийских классификаторов, что создало дополнительную нагрузку и привело к нерациональным затратам времени для обеих сторон.
По существующему порядку учета организаций в ЕГРПО юридические лица обращаются в органы статистики при регистрации учредительных документов для присвоения идентификационного кода по общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) и классификационных кодов. Замена классификаторов, на основе которых присваиваются классификационные коды, не требует внесения изменений в учредительные документы и не предполагает изменения кода ОКПО, однозначно идентифицирующего хозяйствующий субъект.
В связи с этим работа по замене кодов указанных классификаторов проводится Госкомстатом России без привлечения предприятий и организаций. При этом ранее выданные информационные письма об учете в ЕГРПО считаются действительными.
В целях обеспечения автоматизированной замены кодов в "Государственном Банке по плательщикам страховых взносов в Пенсионный фонд России ("ГБД плательщики")" Госкомстат России готов предоставить результаты проведенной работы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Прошу рассмотреть указанное предложение и, при положительном решении вопроса, поручить соответствующему подразделению направить органам государственной статистики перечень кодов ОКПО и ИНН плательщиков страховых взносов из "ГБД плательщики".
По каждому сочетанию ОКПО - ИНН, содержащемуся в перечне, из ЕГРПО будет сформирован и представлен в Пенсионный фонд Российской Федерации на федеральном или региональном уровне, в зависимости от системы ведения "ГБД плательщики", массив данных ОКПО - ИНН - ОКОГУ - ОКАТО - ОКФС - ОКОПФ.
Ответственным за выполнение указанной работы в Госкомстате России является ГМЦ Госкомстата России (Заместитель директора - Коломейцева Галина Владимировна).
В связи с изложенным прошу направить в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации указания не требовать от организаций документ, подтверждающий присвоение им территориальными органами Госкомстата России кодов по новым общероссийским классификаторам технико - экономической и социальной информации.
Первый заместитель Генерального
директора Росстата
А.Е.СУРИНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.04.2000 n 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 13, РАЗДЕЛ ЖЕСТЯНО - БАНОЧНОЕ И ТУБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО  »
Постановления и Указы »
Читайте также