ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.04.2000 n 38н О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2000 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 апреля 2000 г. N 38н
О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2000 ГОДУ
В целях обеспечения финансирования за счет средств федерального бюджета учреждений и мероприятий на территории Чеченской Республики (включая средства Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации), а также финансирования расходов на восстановление экономики и социальной сферы в Чеченской Республике, осуществления контроля за целевым использованием этих средств на период до формирования органов государственной власти и органов местного самоуправления приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок финансирования расходов федерального бюджета на территории Чеченской Республики.
2. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.), Управлению кадров и учебных заведений (Малых Ю.Г.), Департаменту финансово - хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Смирнов Б.Я.):
а) с 17 апреля 2000 года возобновить работу Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике;
б) в срок до 24 апреля 2000 года создать Отделение федерального казначейства по г. Гудермесу Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике.
3. Департаменту финансово - хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Смирнов Б.Я.):
а) производить расходы на содержание Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике и отделений федерального казначейства Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике в пределах общих ассигнований на содержание территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на 2000 год;
б) внести в установленном порядке предложения по внесению изменений в роспись расходов федерального бюджета на 2000 год.
4. Информационно - техническому департаменту (Лалаев Г.Г.), Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.):
а) до 17 апреля 2000 года подготовить и согласовать:
технологию обработки данных при финансировании расходов федерального бюджета на территории Чеченской Республики, программное обеспечение, применяемое при осуществлении финансирования;
предложения по обеспечению Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике и создаваемых на территории Чеченской Республики отделений федерального казначейства Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике вычислительной техникой, оргтехникой, а также по установке локальных сетей;
б) до 1 мая 2000 года обеспечить установку программного обеспечения в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике для осуществления учета операций на лицевых счетах, открытых Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике;
в) до 1 июня 2000 года провести обучение работников Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике по эксплуатации программных продуктов, предназначенных для учета расходов федерального бюджета.
5. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) обеспечить в установленном порядке открытие лицевых счетов на балансовых счетах 40105 "Средства федерального бюджета", 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации":
Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Московской области (г. Москва);
Отделению федерального казначейства по г. Гудермесу Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике в полевом учреждении Центрального банка Российской Федерации (г. Гудермес).
6. Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания с 15 мая 2000 года обеспечить закрытие лицевого счета Представительства Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике в Отделении федерального казначейства по г. Моздоку Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания и передачу документации по операциям, отраженным на указанном лицевом счете Представительства, в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике.
7. Департаменту государственного финансового контроля и аудита (Крикунов А.В.) включить в План основных вопросов экономической и контрольной работы Министерства финансов Российской Федерации на 2000 год, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 24, пункт о проведении проверки целевого использования средств федерального бюджета, направляемых на финансирование расходов федерального бюджета на восстановление экономики и социальной сферы в Чеченской Республике.
8. Установить, что до создания условий для работы Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике на территории Чеченской Республики, Управление размещается по адресу: г. Москва, Ветошный пер., 5/4, операционные подразделения Управления размещаются в здании Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Московской области по адресу: г. Москва, Дербеневская ул., 5.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Бушмина Е.В.
Министр
М.М.КАСЬЯНОВ



Утвержден
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 13 апреля 2000 г. N 38н
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В целях обеспечения финансирования расходов за счет федерального бюджета, включая средства Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, и осуществления контроля за целевым использованием этих средств на период до формирования органов государственной власти и органов местного самоуправления на территории Чеченской Республики устанавливается следующий порядок финансирования расходов федерального бюджета.
1. В соответствии с подпунктом "б" пункта 21 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 г. N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1486) перечисление средств, причитающихся Чеченской Республике из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и других источников, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" на финансирование организаций и учреждений, расположенных на территории Чеченской Республики (далее - бюджетные средства), осуществляется Представительству Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике (далее - Представительство).
2. Отделение федерального казначейства по г. Гудермесу Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике (далее - Отделение) в установленном порядке открывает Представительству лицевые счета для учета операций с бюджетными средствами. Операции на лицевых счетах осуществляются в структуре функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, доведенных в установленном порядке реестрами.
3. Кассовый расход бюджетных средств наличными деньгами производится на основании представленных Представительством в Отделение и оформленных в установленном порядке расчетно - денежных документов (платежные поручения, чеки на выдачу наличных денег) в соответствии с доведенными реестрами на финансирование расходов с отражением операций на соответствующем лицевом счете Представительства.
Одновременно с реестрами на финансирование расходов Управление перечисляет платежными поручениями на счет Отделения, открытый в полевом учреждении Банка России в г. Гудермесе на балансовом счете 40201, денежные средства, необходимые для осуществления кассового расхода наличными деньгами.
Выплата заработной платы и других расходов, осуществляемых наличными деньгами, производится на основании чеков, оформленных и представленных Представительством в Отделение в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 1999 г. N 95н "Об утверждении Временного порядка организации работы по осуществлению финансирования расходов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, расположенных на освобожденной территории Чеченской Республики, за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 1999 г., регистрационный номер 2023).
4. Безналичные расчеты осуществляются путем списания средств со счета Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике (далее - Управление), открытого на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Московской области (г. Москва), с отражением операций по кассовому расходу на лицевых счетах Представительства, открытых в Отделении.
4.1. Представительство осуществляет функцию государственного заказчика по поставкам товаров (работ, услуг) для государственных нужд, оплата которых производится за счет бюджетных средств. Заключение Представительством с поставщиками (исполнителями) товаров (работ, услуг) контрактов (договоров) осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 2302).
4.2. Оплата за счет бюджетных средств выполненных поставщиками (исполнителями) поставок товаров (работ, услуг) для государственных нужд в соответствии с заключенными Представительством с поставщиками (исполнителями) контрактов осуществляется на основании представленных Представительством в Отделение платежных поручений, подлинников контрактов и документов, подтверждающих факт выполнения поставок (работ, услуг), оформленных в установленном порядке (далее - документы).
Отделение после проверки подлинников контрактов и документов изготавливает два комплекта копий с указанных контрактов и документов, после чего возвращает подлинники Представительству. Принятые от Представительства платежные поручения, копии контрактов и документов передаются Отделением в электронном виде в Управление, которое исполняет платежные поручения не позднее следующего дня со дня их получения. Один комплект копий контрактов и документов остается в делах Отделения, другой - оформляется подписями руководителя и главного бухгалтера (их заместителей) и оттиском печати Отделения и еженедельно (по мере поступления) направляется фельдъегерской связью в Управление для постоянного хранения.
5. Представительство в сроки, установленные для представления отчетности об исполнении консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет по установленной форме.
6. Отделение для учета операций со средствами федерального бюджета в установленном порядке открывает Представительству лицевые счета. Операции со средствами федерального бюджета на счетах, открытых Отделению и Управлению на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", осуществляются в порядке, предусмотренном в пунктах 3, 4, 4.1, 4.2 настоящего Временного порядка.
7. Финансирование расходов по текущему содержанию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций, состоящих на федеральном бюджете, расположенных на территории Чеченской Республики (далее - территориальные органы и бюджетные учреждения), на период до формирования планово - бухгалтерских служб этих территориальных органов и бюджетных учреждений осуществляется в следующем порядке.
7.1. Текущее содержание территориальных органов и бюджетных учреждений осуществляется на основании смет доходов и расходов, утвержденных главным распорядителем (распорядителем) средств федерального бюджета.
Сметные назначения, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования, установленные для текущего содержания территориальных органов и бюджетных учреждений, доводятся главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета:
в части выплаты заработной платы и других расходов, осуществляемых наличными деньгами, - до Управления, которое в свою очередь осуществляет доведение этих показателей до Отделения для отражения на лицевых счетах территориальных органов и бюджетных учреждений;
в части расходов, производимых в порядке безналичных расчетов, - до органов федерального казначейства, в которых открыты лицевые счета главных распорядителей (распорядителей) средств федерального бюджета.
7.2. Кассовые расходы по текущему содержанию территориальных органов и бюджетных учреждений, производимые в порядке безналичных расчетов, осуществляются со счетов органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, открытых на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", в учреждениях банка и отражаются на лицевых счетах соответствующих главных распорядителей (распорядителей) средств федерального бюджета.
7.3. Выплата заработной платы и обеспечение других расходов, производимых наличными деньгами, осуществляются в порядке, установленном для учета операций на лицевых счетах обособленных подразделений. При этом территориальным органам и бюджетным учреждениям в Отделении открываются лицевые счета обособленных подразделений. Операции на лицевых счетах обособленных подразделений осуществляются на основании доверенностей, выданных главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета руководителям территориальных органов и бюджетных учреждений или Представительству - по согласованию с ним.
Для открытия счета обособленного подразделения главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета направляет в Отделение указанную доверенность, заявление на открытие лицевого счета обособленного подразделения по установленной форме, карточку с образцом подписи руководителя территориального органа или бюджетного учреждения и оттиском его печати, заверенную в установленном порядке.
Выдача наличных денег осуществляется со счета Отделения, открытого на балансовом счете 40105, с отражением операций на лицевых счетах территориальных органов и бюджетных учреждений. Кассовый расход отражается в установленном порядке на лицевом счете соответствующего главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета, открытом по месту его обслуживания в органе федерального казначейства.
8. Расходование средств федерального бюджета, выделяемых на централизованные мероприятия по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики, осуществляется на основании контрактов (договоров), заключенных государственными заказчиками с поставщиками (исполнителями) товаров (работ, услуг) для государственных нужд, учтенных органами федерального казначейства по месту открытия лицевых счетов государственных заказчиков в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 августа 1999 г. N 55н "Об утверждении правил учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 августа 1999 г., регистрационный номер 1876).
Оплата выполненных поставок товаров (работ, услуг) для государственных нужд по указанным контрактам осуществляется после представления в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета государственного заказчика подлинников контрактов и документов, подтверждающих факт выполнения работ, оформленных подписями должностных лиц и оттисками печатей государственных заказчиков и Представительства.
9. Средства федерального бюджета, предусмотренные в федеральном бюджете на 2000 год по разделу 3000 "Прочие расходы", подразделу 3004 "Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам", целевой статье 515 "Прочие расходы, не отнесенные к другим целевым статьям", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", коду экономической классификации 130140 "Прочие субсидии" и предназначенные на финансирование мероприятий по розыску граждан, пропавших без вести и погибших на Северном Кавказе в 1994 - 2000 годы, эксгумации и опознанию погибших, официальному опубликованию списков и оповещению родителей, захоронению опознанных, выделяются Представительству на основании согласованной с Министерством финансов Российской Федерации сметы расходов и доходов в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
10. С момента начала функционирования планово - бухгалтерских служб территориальных органов и бюджетных учреждений финансирование их текущего содержания осуществляется в порядке, установленном для юридических лиц, состоящих на федеральном бюджете, с отражением операций на лицевых счетах, открытых этим территориальным органам и бюджетным учреждениям в соответствующих отделениях Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минкультуры РФ n 370, Мингосимущества РФ n 542-р от 13.04.2000 О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ САВВИНО - СТОРОЖЕВСКОМУ СТАВРОПИГИАЛЬНОМУ МУЖСКОМУ МОНАСТЫРЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также