ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2000 n 321 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 2000 - 2002 ГОДАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2000 г. N 321
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 2000 - 2002 ГОДАХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Внешэкономбанком проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово - экономическом сотрудничестве в 2000 - 2002 годах (прилагается).
Поручить Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В 2000 - 2002 ГОДАХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово - экономических отношениях от 5 марта 1992 г.,
в целях завершения выполнения обязательств по поставкам из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику оборудования, материалов, предоставлению услуг для сооружения ТЭС "Иминь" и "Суйчжун" и по платежам Китайской Стороны за указанное российское оборудование, материалы и услуги
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Поставки и платежи, указанные в статье 1 настоящего Протокола, будут осуществляться на основе следующих принципов:

Статья 3. Заключение контрактов и выполнение обязательств по поставкам товаров и предоставлению услуг, указанных в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Протоколу, будут осуществляться российской организацией, указанной в Приложении N 1, и китайской внешнеторговой организацией, указанной в Приложении N 2, при координации их деятельности соответственно Министерством торговли Российской Федерации и Министерством внешней торговли и экономического сотрудничества Китайской Народной Республики.

Статья 4. Расчеты за поставки товаров и предоставление услуг в соответствии с Приложениями N 1 и 2 к настоящему Протоколу в части, осуществляемой на взаимосвязанной основе, будут производиться в швейцарских франках через специальный корреспондентский счет "The China-tech/Technopromexport 1998 Account", открытый с Российской Стороны Внешэкономбанком, а с Китайской Стороны - Банком Китая в соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово - экономическом сотрудничестве в 1998 году для ведения расчетов между российскими и китайскими внешнеторговыми организациями, указанными в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Статья 5. Поставки товаров и оказание услуг в рамках настоящего Протокола будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых российской организацией и китайской внешнеторговой организацией, с учетом общепринятой практики международной торговли и по текущим ценам мирового рынка на соответствующие товары и услуги.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и будет действовать по 31 декабря 2002 г. Положения настоящего Протокола применяются с 1 апреля 2000 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2000 n 323 О ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ВЫСВОБОЖДЕННЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДОВ КИЗЕЛ, ГУБАХА, ГРЕМЯЧИНСК И ЧУСОВОЙ (ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также