ПИСЬМО Госстроя РФ от 10.04.2000 n 10-148 О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 10 апреля 2000 г. N 10-148
О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ
Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за землю являются: налог, арендная плата и нормативная цена земли.
Собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, облагаются ежегодным земельным налогом.
Целью введения платы за землю является стимулирование рационального использования, охраны и освоения земель, повышение плодородия почв, выравнивание социально - экономических условий хозяйствования на землях разного качества, обеспечение развития инфраструктуры в населенных пунктах, формирование специальных фондов для финансирования этих мероприятий.
Размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли, землевладельцев, землепользователей и устанавливается в виде стабильных платежей за единицу земельной площади в расчете за год.
Ставки земельного налога пересматриваются в связи с изменением не зависящих от пользователя земли условий хозяйствования.
Данные вопросы регулируются Законом Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" с последующим изменением не зависящих от пользователя земли условий хозяйствования.
Управление ценообразования не принимает участия в рассмотрении вопросов, касающихся установления дифференцированных размеров и ставок земельного налога и арендной платы за землю.
Управление ценообразования

ПИСЬМО Госстроя РФ от 10.04.2000 n 10-145 ОБ ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА - ЗАСТРОЙЩИКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также