ПИСЬМО Госстроя РФ от 10.04.2000 n 10-145 ОБ ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА - ЗАСТРОЙЩИКА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 10 апреля 2000 г. N 10-145
ОБ ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЗАКАЗЧИКА - ЗАСТРОЙЩИКА
В соответствии с действующим "Положением о заказчике - застройщике (едином заказчике, дирекции строящегося предприятия) и техническом надзоре", утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 02.02.88 N 16, заказчик - застройщик является юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке.
Как один из субъектов инвестиционной деятельности, выполняющий определенные договором виды деятельности, заказчик - застройщик должен иметь лицензию или сертификат на право осуществления данного вида деятельности.
В соответствии с "Методическим пособием по расчету затрат на службу заказчика - застройщика" (письмо Минстроя России от 13.12.95 N ВБ-29/12-347) затраты, связанные с повышением квалификации персонала и получением им соответствующих сертификатов, включаются в смету на содержание заказчика - застройщика.
Управление ценообразования

ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ВЕДЕНИЮ РАБОТ ПРИ РАЗВЕДКЕ И РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ, ГАЗОВЫХ И ГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРОВОДОРОДА (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 10.04.2000 n 20)  »
Постановления и Указы »
Читайте также