ПРИКАЗ Минобразования РФ от 10.04.2000 n 1037 О РАЗВИТИИ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 апреля 2000 г. N 1037
О РАЗВИТИИ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА
Во исполнение решения коллегии Минобразования России от 14.03.2000 N 6/2 "О развитии среднего и высшего профессионального образования в области физической культуры, спорта и туризма" приказываю:
1. Управлению образовательных программ и стандартов высшего и среднего профессионального образования (Г.К. Шестакову), Управлению среднего профессионального образования (П.Ф. Анисимову):
1.1. Совместно с Учебно - методическим объединением по образованию в области физической культуры (Кузиным В.В.) и Учебно - методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по педагогическому образованию (Матросовым В.Л., Бордовским Г.А.) и с участием представителей Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму в трехмесячный срок подготовить предложения:
о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта;
о разработке проекта межведомственной целевой программы развития среднего и высшего профессионального образования в области физической культуры, спорта и туризма;
о создании Координационного совета по образованию в области физической культуры, спорта и туризма при Минобразовании России;
о создании единого Учебно - методического объединения по образованию в области физической культуры и спорта;
об открытии новых специальностей: в области среднего профессионального образования - "Адаптивная физическая культура" и в области высшего профессионального образования - "Рекреация и спортивно - оздоровительный туризм".
1.2. При разработке нового поколения примерных программ учебных дисциплин по направлению и специальностям среднего и высшего профессионального образования в области физической культуры, спорта и туризма обеспечить преемственность профессиональных образовательных программ с учетом изменений, произошедших в содержании программ по физической культуре начальной, основной и средней (полной) школы, современных подходов к организации здорового образа жизни учащейся молодежи.
2. Просить президиум Российской академии образования (Н.Д. Никандрова) включить в План важнейших исследований академии проблемы, связанные с разработкой новых научных направлений развития физической культуры, спорта и туризма в системе общего и профессионального образования, формирования здорового образа жизни учащейся молодежи.
3. Рекомендовать ректорам педагогических вузов и вузов физической культуры увеличить в установленном порядке в рамках контрольных цифр приема количество целевых мест приема по заочной форме обучения, финансируемых из федерального бюджета, для лиц, имеющих среднее профессиональное образование в сфере физической культуры, спорта и туризма и работающих в образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей физкультурно - спортивной и туристско - краеведческой направленности.
4. Рекомендовать органам управления образованием, физической культурой, спортом и туризмом субъектов Российской Федерации совместно с советами ректоров вузов и советами директоров средних специальных учебных заведений:
предусмотреть в региональных программах развития физической культуры, спорта и туризма реконструкцию и строительство учебно - спортивной базы образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования;
провести до 01.10.2000 анализ потребности рынка труда, разработать прогноз подготовки кадров в области физической культуры, спорта и туризма на территориях субъектов Российской Федерации до 2010 года и внести предложения в Минобразование России.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.Д. Шадрикова.
Министр
В.М.ФИЛИППОВ

<ПИСЬМО> МНС РФ от 10.04.2000 n ПВ-6-19/269 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также