ПИСЬМО Госстроя РФ от 07.04.2000 n 10-126 О ВКЛЮЧЕНИИ ЗАТРАТ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ В СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 7 апреля 2000 г. N 10-126
О ВКЛЮЧЕНИИ ЗАТРАТ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ
В СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений) затраты на проведение пусконаладочных работ на сдаваемых в эксплуатацию объектах строительства относятся на себестоимость продукции (услуг), которая будет производиться (оказываться) при эксплуатации указанных объектов.
Пусконаладочные работы оплачиваются за счет основной деятельности предприятий, осуществляющих эксплуатацию объектов строительства.
В сметной документации на строительство указанные работы не предусматриваются. Допускается, в порядке исключения, включать затраты на пусконаладочные работы в сводный сметный расчет на строительство детских учреждений, школ и домов - интернатов (письмо Минфина России от 27.06.95 N 7-02-05/218).
При отсутствии средств основной деятельности затраты на выполнение пусконаладочных работ предусматриваются вышестоящей организацией в размере, определенном сводной сметой на ввод в эксплуатацию предприятий, зданий и сооружений, в финансовом плане организации, на баланс которой будут приняты строящиеся объекты.
Управление ценообразования

<ПИСЬМО> МНС РФ от 07.04.2000 n ВГ-8-02/1630 <О ВКЛЮЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также