ПРИКАЗ МНС РФ от 07.04.2000 n АП-3-09/123 <О РЕГЛАМЕНТЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО УЧЕТУ И КОНТРОЛЮ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ ПО СБОРУ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 7 апреля 2000 г. N АП-3-09/123
В целях организации работы по выполнению задания по сбору доходов федерального бюджета, мобилизации дополнительных доходов в федеральный бюджет, сокращения просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, образовавшейся за предыдущие годы, и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 приказываю:
1. Утвердить Регламент проведения работ по учету и контролю по выполнению задания по сбору доходов федерального бюджета и за мобилизацией дополнительных доходов в федеральный бюджет налоговых платежей сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".
2. Департаменту учета, отчетности и оперативного анализа налоговых поступлений (Краснощековой Л.А.) обеспечить организацию работ по учету сумм просроченной задолженности организаций по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы, подлежащей погашению в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222, и денежных средств, поступающих от налогоплательщиков сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".
3. Департаменту информационных ресурсов (Иконникову А.Б.) и ГНИВЦ МНС России (Калинину Ю.П.) обеспечить сопровождение программных комплексов по формированию и обработке поступающей из налоговых органов информации и техническое обеспечение проведения работ.
4. Финансово - хозяйственному департаменту (Цицину К.Г.) обеспечить выделение в необходимом количестве канцелярских принадлежностей.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Садыгова Ф.К.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам -
Главный государственный
советник налоговой службы
А.П.ПОЧИНОК



Приложение
к Приказу МНС России
от 7 апреля 2000 г. N АП-3-09/123
РЕГЛАМЕНТ
Настоящий Регламент разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и определяет документооборот по обеспечению выполнения задания по сбору доходов федерального бюджета и по мобилизации дополнительных доходов в федеральный бюджет сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222.
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на регулярной основе представляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о выполнении помесячного задания по обеспечению выполнения задания по сбору доходов федерального бюджета и по мобилизации дополнительных доходов за счет погашения организациями задолженности предыдущих лет в федеральный бюджет.
Денежные средства, поступившие на счета по учету доходов федерального бюджета сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222, являются источником средств федерального бюджета, за счет которого в соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации осуществляется погашение кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета.
Порядок погашения кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.
В целях обеспечения учета и контроля выполнения задания по сбору доходов федерального бюджета и за мобилизацией дополнительных доходов за счет денежных средств, поступивших в счет погашения задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы, устанавливается следующий порядок сбора, обработки и представления в Минфин России соответствующей информации.
1. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по запросу Министерства финансов Российской Федерации обеспечивает подтверждение сумм задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет по соответствующим организациям в установленном порядке в разрезе следующих налогов:
- налог на прибыль;
- налог на добавленную стоимость;
- акциз на бензин автомобильный;
- акциз на газ и акциз на нефть.
Порядок представления налоговыми органами информации о минимальных суммах неисполненной обязанности по налогам (сборам) в доле федерального бюджета, сложившейся в период с 01.01.2000 по 1-е число месяца, предшествующего дате представления информации в МНС России, и порядок направления этой информации по установленной форме (Приложение N 1) в Министерство финансов Российской Федерации устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
2. Налогоплательщики, осуществляющие погашение задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы в обеспечение дополнительной мобилизации доходов сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222, в платежном документе в поле "назначение платежа" помимо вида налога должны указать "погашение задолженности по Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222". Указанные платежи могут быть перечислены налогоплательщиком непосредственно на доходные счета федерального бюджета, открытые в ОПЕРУ-1 при Банке России.
3. Интегрированные вертикальные компании могут осуществлять перечисление средств на счета по учету доходов федерального бюджета, открытые в ОПЕРУ-1 при Банке России, за дочерние организации, входящие в их структуру, с обязательным приложением реестра, в котором указывается сумма погашаемой задолженности в разрезе налогов и перечень организаций, за которые производится уплата, с указанием ИНН. При этом в платежном документе и реестре делается обязательная запись "погашение задолженности по Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222".
4. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам обеспечивает учет денежных средств, поступающих от налогоплательщиков в погашение задолженности предыдущих лет. На основании копий выписок Банка России, в которых указывается вид налога, ИНН налогоплательщика и номер Постановления Правительства Российской Федерации N 222, полученных из ГУФК Минфина России, о суммах денежных средств, дополнительно поступивших на счета по учету доходов федерального бюджета, и приложенных копий платежных документов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит указанную информацию до налоговых органов по месту учета соответствующих организаций. Денежные средства, поступившие от налогоплательщиков в обеспечение дополнительной мобилизации доходов сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222, отражаются в отдельном разделе по форме N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации".
5. Денежные средства, поступившие от мобилизации дополнительных доходов сверх установленных заданий на 2000 год, отражаются в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности в соответствии с датой исполнения платежного документа кредитной организацией, т.е. по дате фактического зачисления на счета по учету доходов федерального бюджета.



Приложение N 1
к Регламенту
ДАННЫЕ О СУММАХ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ,
ВКЛЮЧАЯ ПЕНИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ЗА ПЕРИОД С 01.01.2000
ПО ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ МНС РОССИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
ОТ 13 МАРТА 2000 Г. N 222
(рублей)
-----T-----T------------T----T-------T------T--------T-----T-----¬
¦ИНН ¦ КПП ¦Наименование¦НДС ¦ Налог ¦Акциз ¦Акциз на¦Акциз¦Итого¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на ¦ на ¦природ- ¦ на ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦прибыль¦бензин¦ный газ ¦нефть¦ ¦
+----+-----+------------+----+-------+------+--------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----+------------+----+-------+------+--------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----+------------+----+-------+------+--------+-----+-----+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+-----+------------+----+-------+------+--------+-----+------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 07.04.2000 n 99/1121-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 ИЮЛЯ 1999 Г. n 7/40-3  »
Постановления и Указы »
Читайте также