ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.04.2000 n 238-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2000 г. N 238-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О Пограничной службе Российской Федерации".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
7 апреля 2000 года
Настоящий Федеральный закон определяет основные задачи и полномочия, общий состав Пограничной службы Российской Федерации, основы руководства и управления Пограничной службой Российской Федерации, а также порядок осуществления контроля и надзора за ее деятельностью.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 3. Основные задачи Пограничной службы. 1. Основными задачами Пограничной службы являются:

Статья 5. Основные принципы деятельности Пограничной службы. Пограничная служба осуществляет свою деятельность на основе следующих основных принципов:

Статья 6. Полномочия Пограничной службы. Пограничная служба в пределах своих полномочий:

Статья 7. Руководство и управление Пограничной службой. 1. Руководство деятельностью Пограничной службы осуществляет Президент Российской Федерации.

Статья 8. Войска Пограничной службы. 1. Войска Пограничной службы (пограничные войска) осуществляют защиту и охрану Государственной границы, а также выявляют, предупреждают и пресекают преступления и административные правонарушения в сфере защиты и охраны Государственной границы.

Статья 9. Органы Пограничной службы. 1. Органы Пограничной службы осуществляют:

Статья 11. Комплектование Пограничной службы. 1. Личный состав Пограничной службы включает военнослужащих и лиц гражданского персонала Пограничной службы.

Статья 12. Особенности правового положения сотрудников Пограничной службы и военнослужащих Пограничной службы, проходящих военную службу по призыву. 1. Сотрудники Пограничной службы и военнослужащие Пограничной службы, проходящие военную службу по призыву, находятся под защитой государства. Никто не вправе вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральным законодательством.

Статья 13. Применение оружия, специальных средств, физической силы и служебных собак. 1. Сотрудникам Пограничной службы разрешаются хранение и ношение оружия и специальных средств.

Статья 14. Материальное и техническое обеспечение деятельности Пограничной службы. 1. К имуществу Пограничной службы относятся жилые помещения, здания и сооружения органов управления Пограничной службы, военных городков соединений, воинских частей и подразделений, организаций и образовательных учреждений профессионального образования Пограничной службы, оборудование, учебные объекты, находящиеся на них учебно - материальная база и технические средства обучения, а также вооружение, военная и специальная техника, инженерные сооружения и заграждения, иное материальное и техническое имущество, используемые Пограничной службой для выполнения возложенных на нее федеральным законодательством задач.

Статья 16. Порядок использования земель и других природных ресурсов. 1. Земли для размещения и постоянной деятельности органов управления Пограничной службы, соединений, воинских частей и подразделений, организаций и образовательных учреждений профессионального образования Пограничной службы на безвозмездной основе предоставляются им в постоянное или во временное пользование соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления в пределах их полномочий.

Статья 18. Прокурорский надзор за деятельностью Пограничной службы. Надзор за соблюдением федерального законодательства, регламентирующего деятельность Пограничной службы, и соблюдением законности в деятельности Пограничной службы осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и уполномоченными им прокурорами в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 20. Вступление в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.04.2000 n 239-iii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также