УКАЗ Президента РФ от 01.04.1996 n 450 (с изм. от 18.08.1996) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ЕЛАБУЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 1 апреля 1996 г. N 450
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ
ОБЪЕДИНЕНИЕМ "ЕЛАБУЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД" МОЩНОСТЕЙ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
(с изм., внесенными Указом Президента РФ
от 18.08.1996 N 1208)
В целях решения одной из основных задач отечественной автомобильной промышленности - создания производственных мощностей по выпуску современных легковых автомобилей особо малого класса и привлечения для этих целей иностранных и российских инвесторов постановляю:
1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Татарстан об отнесении программы поэтапного создания мощностей по производству современных легковых автомобилей в производственном объединении "Елабужский автомобильный завод" с участием корпорации "Дженерал Моторз" к приоритетным инвестиционным проектам, осуществляемым при государственной поддержке.
2. Согласиться с предложением Кабинета Министров Республики Татарстан, поддержанным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, о поставках на экспорт в 1996 - 1998 годах производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" по 3,5 млн. тонн нефти ежегодно с направлением полученных средств на создание мощностей по производству легковых автомобилей на автомобильном заводе в г. Елабуге.
Правительству Российской Федерации обеспечить беспрепятственный экспорт указанных объемов нефти с территории Российской Федерации.
3. Снизить в 1996 - 1998 годах с 50 до 10 процентов норматив обязательной продажи на внутреннем валютном рынке части валютной выручки, получаемой производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" и акционерным обществом "Корпорация ЕлАЗ-ДМ" от экспорта товаров (работ, услуг), при условии использования высвобождаемых валютных средств для финансирования создаваемых мощностей по производству легковых автомобилей и закупки импортного сырья, материалов и комплектующих изделий, ввозимых для нужд текущего производства.
4. Правительству Российской Федерации: Действие абзаца первого пункта 4, как приводящего к увеличению расходов в рамках федерального бюджета на 1996 год, приостанавливалось с 1 сентября 1996 года Указом Президента РФ от 18.08.1996 N 1208. предоставить в 1996 году производственному объединению "Елабужский автомобильный завод" и акционерному обществу "Корпорация ЕлАЗ-ДМ" инвестиционный налоговый кредит в пределах сумм, зачисляемых в федеральный бюджет;
предусматривать в 1997 - 2001 годах при формировании федерального бюджета на соответствующие годы направление средств, поступающих от сбора всех видов налогов, экспортных и импортных пошлин и перечисляемых в федеральный бюджет производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" и акционерным обществом "Корпорация ЕлАЗ-ДМ", на финансирование работ по созданию мощностей для производства легковых автомобилей в Республике Татарстан;
выделить в 1996 году производственному объединению "Елабужский автомобильный завод" за счет прочих расходов федерального бюджета средства в сумме 120 млрд. рублей для организации производства по выпуску ежегодно 50 тыс. легковых автомобилей среднего класса, имея в виду, что Кабинет Министров Республики Татарстан выделяет 120 млрд. рублей на эти цели.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 22.12.1995 n 1284 (ред. от 06.04.2000) О РЕОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также