УКАЗ Президента РФ от 08.09.1993 n 1361 О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 8 сентября 1993 г. N 1361
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях оказания государственной помощи в социально - экономическом развитии Самарской области, обеспечения эффективного участия областной администрации в управлении государственной собственностью постановляю:
1. Установить, что решения о закреплении пакетов акций в государственной собственности при приватизации предприятий и объектов, находящихся в федеральной и государственной собственности Самарской области и подпадающих под ограничения, установленные разделами 2.2 и 2.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, принимаются по представлению комитета по управлению государственным имуществом Самарской области соответственно Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
2. Установить для Самарской области региональную экспортную квоту в размере до 10 процентов от объема производимой на территории области продукции, отнесенной к товарам, экспорт которых осуществляется по лицензиям.
3. Во изменение Указа Президента Российской Федерации от 17 февраля 1992 г. N 151 "О порядке использования нефти, газа и продуктов их переработки, поступающих в распоряжение органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований" установить, что валютная выручка от экспорта указанных в пункте 1 названного Указа объемов нефти, газа и продуктов их переработки в размере региональной экспортной квоты полностью поступает в валютный фонд Самарской области для закупок по импорту необходимых технологий, материально-технических ресурсов и оборудования.
4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
в месячный срок рассмотреть предложения администрации Самарской области о проведении эксперимента по повышению роли региона в осуществлении денежно-кредитной политики и об освобождении от федеральных налогов доходов юридических и физических лиц при размещении областных займов и при необходимости внести предложения в Верховный Совет Российской Федерации в установленном порядке;
принять необходимые меры, направленные на решение неотложных проблем стабилизации экономики, развитие социальной сферы и охрану окружающей среды Самарской области.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 23.07.1993 n 1054 (ред. от 06.04.2000) О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ГАЙСКИЙ ГОРНО - ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также