УКАЗ Президента РФ от 26.10.1992 n 1302 О РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ БАНКЕ


26 октября 1992 года N 1302
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ БАНКЕ
В целях создания банковской и финансовой инфраструктуры, необходимой для развития совместного делового сотрудничества, расширения зарубежных инвестиций в российскую экономику, способствующих реализации радикальной экономической реформы в Российской Федерации, и в соответствии с задачами Российско - Американского банковского форума постановляю:
1. Принять предложение представителей деловых, банковских и финансовых кругов Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации о создании Российско-Американского инвестиционного банка.
Считать одной из основных целей создаваемого банка отработку принципов, модели и механизма функционирования совместных банковских и финансовых организаций в условиях действующего российского законодательства, регулирующего банковскую, финансовую и инвестиционную деятельность.
2. Центральному банку Российской Федерации обеспечить регистрацию и лицензирование деятельности Российско-Американского инвестиционного банка по всем видам банковских и финансовых операций как в рублях, так и в иностранной валюте.
3. Освободить Российско-Американский инвестиционный банк в целях защиты и стимулирования иностранных инвестиций в российскую экономику, направляемых на развитие материального производства, от уплаты налога на прибыль, реинвестируемую в капиталоемкие отрасли промышленности, а также от обязательной продажи валютной выручки на внутреннем российском валютном рынке в течение первых пяти лет работы банка.
4. Принять предложение Американской Стороны о создании совместных страховых компаний, в том числе обеспечивающих деятельность Российско-Американского инвестиционного банка. Поручить Министерству юстиции Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации оказать содействие в организации и деятельности указанных страховых компаний.
5. Министерству юстиции Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации с участием Российско - Американского инвестиционного банка разработать нормативные документы, определяющие порядок совместной работы в банке и его отделениях граждан различных государств, в том числе граждан Российской Федерации вне зависимости от места нахождения отделений банка.
6. Центральному банку Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации создать на базе Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации с использованием Российско-Американского банковского форума и Российско-Американского инвестиционного банка систему подготовки и стажировки кадров для работы в банках, финансовых и коммерческих организациях.
7. Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить Российско-Американский инвестиционный банк и его отделения необходимыми для работы помещениями, оказывать содействие банку в выполнении им уставных задач.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
26 октября 1992 года
N 1302

УКАЗ Президента РФ от 05.06.1992 n 555 (ред. от 06.04.2000) О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также