УКАЗ Президента РСФСР от 30.11.1991 n 248 О РОССИЙСКОМ ФОНДЕ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ


30 ноября 1991 года N 248
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О РОССИЙСКОМ ФОНДЕ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ
В целях обеспечения социальной реабилитации и улучшения условий жизни и быта военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы в Республике Афганистан, постановляю:
1. Одобрить деятельность Российского фонда инвалидов войны в Афганистане по социальной защите военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы в Республике Афганистан, и членов их семей.
2. Освободить Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, его предприятия, учреждения и организации от уплаты налогов и сборов, в том числе по внешнеэкономической деятельности, а также партнеров фонда по части прибыли, направляемой ими на осуществление уставной деятельности фонда.
3. Разрешить Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане:
создать валютный фонд и использовать его средства для инвестиций в РСФСР и за рубежом, в том числе для приобретения акций, облигаций и иных ценных бумаг, а также для учреждения банков, фирм, предприятий и других организаций. При этом норматив отчислений в валютный фонд по всем видам валют устанавливается для Российского фонда инвалидов войны в Афганистане, его предприятий, учреждений и организаций в размере 100 процентов валютной выручки за экспорт продукции, работ и оказание услуг;
арендовать и приобретать в собственность с последующей регистрацией необходимые авиационные, автомобильные, железнодорожные, морские, речные и другие транспортные средства, а также инженерно - технические сооружения и комплексы.
4. Правительству РСФСР передать в 1991 году и первом полугодии 1992 г. безвозмездно Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество по заявкам фонда на сумму не менее 450 млн. рублей.
5. Комитету внешнеэкономических связей РСФСР Министерства иностранных дел РСФСР установить для Российского фонда инвалидов войны в Афганистане порядок оформления квот и лицензий при проведении им экспортно - импортных операций.
6. Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР и Министерству социальной защиты населения РСФСР в месячный срок провести работу по организации сети торговых предприятий Российского фонда инвалидов войны в Афганистане и системы социальной реабилитации военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы на территории Республики Афганистан.
7. Министерствам и ведомствам РСФСР, советам министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, а также предприятиям и организациям, расположенным на территории РСФСР, оказывать Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане необходимое содействие в выполнении им уставных целей и задач.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Министерство социальной защиты населения РСФСР и государственного советника РСФСР по обороне.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 ноября 1991 года
N 248

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 10.09.1991 n 39-рп (ред. от 06.04.2000) О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МАЯК МИНАТОМЭНЕРГОПРОМА СССР И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также