ПРИКАЗ Минтранса РФ от 04.04.2000 n 29 <О ПОЛОЖЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2000 г. N 29
В целях повышения качества кадрового потенциала, эффективности работы федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, а также стимулирования профессионального роста их руководителей приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (Приложение N 1).
2. Создать аттестационную комиссию Минтранса России для аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (далее - предприятия и учреждения), подведомственных Министерству, назначаемых на должность Министром транспорта Российской Федерации в составе согласно Приложению N 2.
3. Руководителям отраслевых служб Министерства сформировать аттестационные комиссии для аттестации руководителей подведомственных Министерству предприятий и учреждений, назначаемых на должности руководителями отраслевых служб.
4. Руководителям отраслевых служб Министерства, Департаменту автомобильного транспорта (Пинсону А.В.), Департаменту социального развития и кадров (Кирееву А.З.), Департаменту государственного имущества на транспорте (Федулову Г.М.) и Законодательно - правовому управлению (Смирновой Н.В.) при заключении трудовых контрактов с руководителями подведомственных Министерству предприятий и учреждений отражать в условиях контракта требования о необходимости прохождения руководителями аттестации и повышения профессиональной квалификации.
Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Шевчука А.А.
Министр
С.О.ФРАНК



Приложение N 1
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
1. Аттестации в соответствии с настоящим Положением подлежат руководители подведомственных Министерству федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (далее - руководители).
Аттестации не подлежат руководители, проработавшие в занимаемой должности менее одного года; беременные женщины.
Руководители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, подлежат аттестации не ранее чем через год после выхода на работу. Аттестация для руководителей проводится один раз в три года.
2. Целями аттестации руководителей являются:
- объективная оценка деятельности руководителя и определение его соответствия занимаемой должности;
- оказание содействия в повышении эффективности работы предприятия или учреждения;
- стимулирование профессионального роста руководителей.
3. Для проведения аттестации в Министерстве:
- создаются центральная аттестационная комиссия и отраслевые аттестационные комиссии в зависимости от специфики деятельности предприятий и учреждений (далее - аттестационные комиссии);
- составляются списки руководителей, подлежащих аттестации, и график проведения аттестации;
- готовятся необходимые документы для работы аттестационных комиссий;
- утверждаются подготовленные аттестационными комиссиями перечни вопросов для аттестационных тестов.
4. Аттестационные комиссии состоят из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Состав аттестационных комиссий утверждается Министром.
В работе комиссий может принимать участие с правом решающего голоса представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится предприятие или учреждение. При невозможности представителю органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации присутствовать на заседании аттестационной комиссии, он может представить письменно мотивированную оценку деятельности руководителя и предложение о соответствии или несоответствии его занимаемой должности. При принятии решения мнение представителя органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, изложенное письменно, учитывается как соответствующее голосование.
К работе по аттестации могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.
5. График проведения аттестации руководителей утверждается председателем комиссии. В графике указываются: дата, время и место проведения аттестации. Время проведения аттестации доводится до сведения каждого аттестуемого не позднее чем за месяц до дня аттестации.
6. Решения аттестационной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.
7. По итогам каждого заседания аттестационной комиссии составляется протокол, который подписывается присутствующими на заседании членами аттестационной комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против".
8. Аттестация проводится в форме тестовых испытаний и (или) собеседования.
Форма проведения аттестации определяется аттестационной комиссией.
9. Аттестационная комиссия:
- готовит перечень вопросов для аттестационных тестов, а также правильные ответы на них;
- составляет и утверждает аттестационные тесты;
- устанавливает количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, которое не может быть менее двух третей от общего их числа.
Общий перечень вопросов периодически пересматривается.
10. Центральная аттестационная комиссия рассматривает апелляции на выводы отраслевых аттестационных комиссий.
11. Аттестационный тест составляется на основе общего перечня вопросов и должен обеспечить проверку знания руководителем:
- отраслевой специфики предприятия или учреждения;
- правил и норм по охране труда экологической безопасности и безопасности движения;
- основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;
- основных правил работы с инструментарием товарного и фондового рынков;
- основ антикризисного управления, менеджмента, финансового аудита и планирования.
12. В результате аттестации руководителю дается одна из следующих оценок:
- соответствует занимаемой должности;
- не соответствует занимаемой должности.
13. Уведомление о результатах аттестации выдается руководителю или его полномочному представителю под расписку либо высылается по почте (заказным письмом) не позднее пяти дней с даты прохождения аттестации. Выписка из протокола аттестационной комиссии приобщается к личному делу руководителя.



Приложение N 2
СОСТАВ
АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНТРАНСА РОССИИ
1. Насонов А.П. - первый заместитель Министра
(председатель комиссии)
2. Шевчук А.А. - заместитель Министра (заместитель
председателя комиссии)
3. Киреев А.З. - руководитель Департамента социального
развития и кадров (секретарь комиссии)
Члены комиссии:
4. Луговец А.А. - первый заместитель Министра
5. Смирнов Н.Г. - заместитель Министра
6. Козлов М.И. - заместитель Министра - главный
государственный транспортный инспектор
Российской Федерации
7. - заместитель Министра
8. Федулов Г.М. - руководитель Департамента
государственного имущества на транспорте
9. Новикова Е.К. - руководитель Департамента инвестиционной
политики и программ развития
10. Смирнова Н.В. - начальник Законодательно - правового
управления
11. Гогопуло Н.Н. - начальник Управления бухгалтерского
учета и отчетности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 04.04.2000 n 16 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также