ПРИКАЗ Госстандарта РФ n 543, Россельхозакадемии n 89 от 15.12.1999 О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
N 543
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
N 89
ПРИКАЗ
от 15 декабря 1999 года
О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
"ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ"
В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства продуктов переработки плодов и овощей в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:
1. Создать национальный технический комитет по стандартизации (ТК) "Продукты переработки плодов и овощей" с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 916000
2. Поручить ведение секретариата Всероссийскому научно - исследовательскому институту консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП).
3. Возложить на ТК "Продукты переработки плодов и овощей" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 93.
4. Утвердить:
структуру ТК согласно Приложению N 1;
Перечень организаций - членов ТК согласно Приложению N 2;
председателем ТК - директора ВНИИКОП В.А. Ломачинского;
заместителем председателя ТК - заведующего отделом контроля качества, стандартизации и метрологии ВНИИКОП С.Ю. Гельфанда;
ответственным секретарем - старшего научного сотрудника ВНИИКОП А.Э. Мельник.
5. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.
6. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК 93 заведующему отделом контроля качества, стандартизации и метрологии ВНИИКОП С.Ю. Гельфанду.
7. Начальнику Управления стандартизации и сертификации продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Продукты переработки плодов и овощей".
8. Приказ Госстандарта СССР и ГПО "Союзплодопитомник" при Государственной комиссии Совета министров СССР по продовольствию и закупкам N 245/792 от 22.12.89 признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Статс - секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и на академика - секретаря РАСХН Н.Н. Липатова
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН
1 ноября 1999 года
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук
Г.А.РОМАНЕНКО
12 ноября 1999 года



Приложение N 1
к совместному Приказу
Госстандарта России
и Россельхозакадемии
от 15 декабря 1999 г. N 543/89
СТРУКТУРА
ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
"ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ"
--------------T---------------T---------------T------------------¬
¦Наименование ¦Организации, на¦Соответствующие¦ Специализация ТК ¦
¦ ТК ¦базе которых ¦ технические ¦ по виду ¦
¦ ¦создается ТК ¦ комитеты ¦ продукции, код ¦
¦ ¦(полный почто- ¦ (подкомитеты) ¦ ОКП, область ¦
¦ ¦вый адрес) ¦ИСО, МЭК и др. ¦ деятельности ¦
+-------------+---------------+---------------+------------------+
¦ТК "Продукты ¦ВНИИКОП ¦ ТК 93 ¦91 6100 консервы ¦
¦переработки ¦142703, г. ¦ ¦овощные (без со- ¦
¦плодов и ¦Видное Мос- ¦ ¦ков и томатных ¦
¦овощей" ¦ковской обл., ¦ ¦консервов) ¦
¦ ¦ул. Школьная, ¦ ¦91 6200 консервы ¦
¦ ¦78 ¦ ¦томатные, соки ¦
¦ ¦ ¦ ¦овощные, напит- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, сиропы, со- ¦
¦ ¦ ¦ ¦усы и приправы ¦
¦ ¦ ¦ ¦овощные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6300 консервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦плодовые и ягод- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ные (фруктовые) ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6400 овощи, ¦
¦ ¦ ¦ ¦грибы, фрукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦сушеные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6500 продук- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ция быстрозамо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦роженная (кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦картофеля) ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6600 продукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦из картофеля ¦
¦ ¦ ¦ ¦(кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6640, 91 6650) ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6700 овощи, ¦
¦ ¦ ¦ ¦грибы, фрукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦соленые, кваше- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ные, моченые и ¦
¦ ¦ ¦ ¦маринованные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6800 полуфаб- ¦
¦ ¦ ¦ ¦рикаты плодовые ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ягодные ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 6900 пектины, ¦
¦ ¦ ¦ ¦экстракты пряно- ¦
¦ ¦ ¦ ¦стей, эфирные ¦
¦ ¦ ¦ ¦масла, красители, ¦
¦ ¦ ¦ ¦косточки плодо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вые, выжимки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевкусовые ¦
¦ ¦ ¦ ¦приправы ¦
L-------------+---------------+---------------+-------------------
Заместитель Начальника
Управления продукции
сельскохозяйственного
производства, пищевой,
легкой и химической
промышленности
Госстандарта России
Л.М.ШАЛОВА



Приложение N 2
к совместному Приказу
Госстандарта России
и Россельхозакадемии
от 15 декабря 1999 г. N 543/89
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК "ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ"
----------------------------T-----------------T------------------¬
¦ Наименование организации ¦ Вышестоящая ¦ Адрес организации¦
¦ ¦ организация ¦ - члена ТК ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Всероссийский научно - ис- ¦Российская ¦142703, г. Видное ¦
¦следовательский институт ¦академия ¦Московской обл., ¦
¦консервной и овощесушильной¦сельскохозяй- ¦ул. Школьная, ¦
¦промышленности ¦ственных наук ¦д. 78 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Государственный комитет ¦ - ¦117049, г. Москва,¦
¦Российской Федерации по ¦ ¦Ленинский про- ¦
¦стандартизации и метрологии¦ ¦спект, д. 9 ¦
¦(Госстандарт России) ¦ ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Департамент пищевой, пере- ¦Министерство ¦107139, г. Москва,¦
¦рабатывающей промышлен- ¦сельского ¦Орликов пер., д. ¦
¦ности и детского питания ¦хозяйства и ¦1/11 ¦
¦ ¦продовольствия ¦ ¦
¦ ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦Федерации ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Департамент Госторгинспек- ¦Министерство ¦103084, г. Москва,¦
¦ции ¦торговли ¦ул. Мясницкая, ¦
¦ ¦России ¦д. 47 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Закрытое акционерное обще- ¦ ¦103050, г. Москва,¦
¦ство "Конрос" ¦ ¦Дегтярный пер., ¦
¦ ¦ ¦д. 6 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦ВНИИМС ¦Госстандарт ¦119361, г. Москва,¦
¦ ¦России ¦ул. Озерная, д. 46¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦ВНИЦ СМВ ¦Госстандарт ¦103006, г. Москва,¦
¦ ¦России ¦ул. Долгоруков- ¦
¦ ¦ ¦ская, д. 21 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Министерство обороны ¦ ¦103160, г. Москва,¦
¦Российской Федерации (ЦПУ, ¦ ¦К-160 ¦
¦Ветеринарно - санитарная ¦ ¦ ¦
¦служба) ¦ ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Институт питания ¦Академия медицин-¦109240, г. Москва,¦
¦ ¦ских наук Россий-¦Устьинский пр., ¦
¦ ¦ской Федерации ¦д. 1/14 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Краснодарский научно - ¦Российская ¦850062, г. Красно-¦
¦исследовательский центр ¦академия ¦дар, Центральная ¦
¦хранения и переработки ¦сельскохозяй- ¦усадьба совхоза ¦
¦сельскохозяйственной ¦ственных наук ¦"Солнечная" ¦
¦продукции ¦ ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Серпуховской ЦСМ ¦Госстандарт ¦142203, Москов- ¦
¦ ¦России ¦ская обл., ¦
¦ ¦ ¦г. Серпухов, ¦
¦ ¦ ¦ул. Весенняя, 52 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Российский союз производи- ¦ ¦121069, г. Москва,¦
¦телей соков ¦ ¦Трубниковский ¦
¦ ¦ ¦пер., д. 28 ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Научно - исследователь- ¦Российское ¦109033, г. Москва,¦
¦ский институт проблем ¦агентство по ¦ул. Волочаевская, ¦
¦хранения ¦государственным ¦д. 40, к. 1 ¦
¦ ¦резервам ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+------------------+
¦Центросоюз Российской ¦ ¦128839, г. Москва,¦
¦Федерации ¦ ¦ул. Гиляровского, ¦
¦ ¦ ¦д. 57 ¦
L---------------------------+-----------------+-------------------
Заместитель Начальника
Управления продукции
сельскохозяйственного
производства, пищевой,
легкой и химической
промышленности
Госстандарта России
Л.М.ШАЛОВА

ПРИКАЗ Госстандарта РФ n 518, Россельхозакадемии n 98 от 02.12.1999 (ред. от 04.04.2000) О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также