ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 03.04.2000 n 100 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АГЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ФЕДЕРАЛЬНОЙ) ДОЛИ УГЛЕВОДОРОДОВ, ДОБЫВАЕМЫХ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 апреля 2000 г. N 100
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АГЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ФЕДЕРАЛЬНОЙ) ДОЛИ УГЛЕВОДОРОДОВ,
ДОБЫВАЕМЫХ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ
НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ
В целях обеспечения эффективного управления государственной (федеральной) долей продукции, добываемой на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукция, на основании решения Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции (пункт 1.4 протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции от 10 ноября 1999 г. N 10-05-02/4) и в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" приказываю:
1. Первому заместителю Министра Авалишвили Г.Д. обеспечить проведение закрытого конкурса для определения агента по реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции.
2. Утвердить Положение о проведении закрытого конкурса для определения агента по реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции, согласно Приложению.
3. Образовать конкурсную комиссию в следующем составе:
Авалишвили Г.Д. - первый заместитель Министра (председатель
комиссии)
Амиров И.Ш. - руководитель Департамента по подготовке и
реализации соглашений о разделе продукции
(секретарь комиссии)
Соломин В.П. - руководитель Департамента нефтяной
промышленности
Хатьков В.Ю. - начальник Бюджетно - финансового управления
Рябых С.А. - советник Министра.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Авалишвили Г.Д.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ



Приложение
к Приказу Минтопэнерго России
от 3 апреля 2000 г. N 100
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЗАКРЫТОГО КОНКУРСА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АГЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
(ФЕДЕРАЛЬНОЙ) ДОЛИ УГЛЕВОДОРОДОВ, ДОБЫВАЕМЫХ
НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ
НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ и регламентирует порядок проведения закрытого конкурса (далее - конкурс) для определения агента по реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции.
1.2. Конкурс проводится Министерством топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России) в целях отбора организации (предприятия), с которой будет заключен агентский договор на право реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции.
1.3. Полномочия Министерства топлива и энергетики Российской Федерации по реализации указанного вида сырья определены Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 694 "О мерах по реализации Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 1132 "О мерах по обеспечению прав и интересов Российской Федерации при заключении и реализации соглашений о разделе продукции".
1.4. По согласованию с Министерством экономики Российской Федерации конкурс является закрытым и проводится в один этап. Основания принятия решения о проведении закрытого конкурса указываются в протоколе проведения конкурса.
1.5. Для проведения закрытого конкурса в соответствии с пунктом 3 настоящего Приказа создается конкурсная комиссия (далее - Комиссия).
1.6. Все первичные материалы по проведению закрытого конкурса для определения агента по реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, к которым относятся настоящие Приказ и Положение, являются конкурсной документацией и направляются участникам конкурса вместе с приглашением на участие в закрытом конкурсе для ознакомления.
2. Условия участия в закрытом конкурсе
2.1. В конкурсе могут принимать участие российские государственные унитарные предприятия, подчиненные Минтопэнерго России (далее - участники конкурса), отвечающие следующим критериям:
непрерывное осуществление деятельности в нефтегазовой отрасли в течение не менее 10 лет;
наличие опыта участия в проектах по разработке нефтегазовых месторождений на условиях раздела продукции;
наличие опыта в области реализации углеводородов;
наличие опыта внешнеэкономической деятельности.
2.2. Претендент, получивший приглашение конкурсной комиссии, не позднее 45 дней или до конкретно определенной даты со дня получения приглашения представляет в Комиссию:
2.2.1. Заявку на участие в конкурсе.
2.2.2. Копии свидетельства о государственной регистрации и устава государственного унитарного предприятия.
2.2.3. Справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом на последнюю отчетную дату.
2.2.4. Копию годовой бухгалтерской отчетности за предыдущий год и последний отчетный квартал по текущему году с приложением отчетов о финансовых результатах (форма N 2).
2.2.5. Справку, подтверждающую необходимый опыт работы в соответствии с требованиями пункта 2.1 настоящего Положения.
В справке должны содержаться следующие сведения:
1) Информация о предприятиях (организациях), с которыми осуществляется сотрудничество в сфере реализации углеводородов, с указанием их полного наименования, организационно - правовой формы, места регистрации и местонахождения.
2) Основные рынки сбыта, на которых участник конкурса осуществляет свою Деятельность по реализации углеводородов и (или) продуктов их переработки.
2.2.6. Заверенные копии имеющихся у предприятия лицензий на право транспортировки, хранения и переработки углеводородного сырья и наименование органов, выдавших такие лицензии либо другие документы, удостоверяющие такое право участника конкурса.
2.2.7. Справку о наличии у предприятия - участника конкурса производственных мощностей, позволяющих осуществлять хранение и транспортировку углеводородов.
2.2.8. Данные о финансовых результатах работы предприятия - участника конкурса:
отчет и прогноз по движению денежных средств за последние 5 лет;
консолидированный баланс участника конкурса за последние 5 лет;
размер уставного капитала участника конкурса;
отчет о последней аудиторской проверке участника конкурса на момент подачи заявки для участия в конкурсе;
информация о страховании рисков, связанных с осуществлением деятельности по реализации углеводородов;
перечень финансово - кредитных организаций и учреждений, в которых находятся счета участника конкурса;
полное наименование такой организации;
место регистрации;
адрес фактического местонахождения;
перечень банков, выступающих поручителями участника конкурса.
2.3. Участник конкурса направляет также предложения о стоимости своих услуг по реализации углеводородов с приложением полного расчета, на основе которого эта стоимость определена.
2.4. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если:
он не отвечает требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения;
представленная им информация не соответствует требованиям пункта 2.2 настоящего Положения;
представлены не все документы, указанные в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Положения.
3. Порядок проведения закрытого конкурса
3.1. Участники конкурса вправе обратиться в Комиссию за разъяснениями требований пункта 2 настоящего Положения, а также условий конкурсной документации до истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе, указанного в пункте 2.2 Положения, но не менее чем за пятнадцать дней до истечения такого срока. Запрос должен быть оформлен письменно.
3.2. Комиссия предоставляет письменные разъяснения, удостоверенные подписью председателя Комиссии либо секретаря Комиссии, в течение трех дней со дня получения запроса.
3.3. Заявка на участие в закрытом конкурсе оформляется согласно Приложению N 1-1 и подается в запечатанном конверте секретарю Комиссии. Секретарь Комиссии выдает расписку в получении заявки на участие в закрытом конкурсе с обязательным указанием даты и времени получения заявки.
3.4. По истечении срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения, прием документов от претендентов прекращается. Конверт с заявкой на участие в закрытом конкурсе, полученный секретарем Комиссии по истечении срока подачи заявок на участие в закрытом конкурсе, не вскрывается и возвращается подавшему ее заявителю.
3.5. Участник конкурса вправе отозвать свою заявку на участие в закрытом конкурсе, но не менее чем за семь дней до истечения срока, указанного в пункте 2.2 настоящего Положения. Письменное уведомление об отзыве заявки на участие в закрытом конкурсе направляется секретарю Комиссии.
3.6. В случае, если Комиссия доводит до сведения участников конкурса разъяснения положений конкурсной документации или проводит с ними обсуждение конкурсной документации, по совместному решению членов Комиссии срок подачи заявок на участие в конкурсе может быть продлен. Уведомление о продлении срока подачи заявок на участие в закрытом конкурсе в течение трех дней направляется участникам конкурса.
4. Определение победителя закрытого конкурса
4.1. Победитель конкурса определяется простым большинством голосов членов Комиссии, о чем делается отметка в протоколе проведения конкурса и уведомляются все участники конкурса.
4.2. Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший лучшие условия реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добытых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции.
4.3. Комиссия в 3-дневный срок направляет победителю конкурса уведомление в письменной форме, подписанное председателем Комиссии, о признании его победителем конкурса по определению агента по реализации государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции.
4.4. Комиссия в течение 20 дней направляет каждому из участников конкурса весь пакет информации, представленный ими в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.
5. Заключение агентского договора с победителем
закрытого конкурса
5.1. С победителем конкурса Министерство топлива и энергетики Российской Федерации в течение 20 дней со дня объявления победителя закрытого конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации заключает агентский договор на реализацию государственной (федеральной) доли углеводородов, добываемых на месторождениях, разрабатываемых на условиях раздела продукции, на срок действия соглашения, по которому проводился конкурс.
6. Расторжение агентского договора с победителем
закрытого конкурса
6.1. В случае, если победитель конкурса не подписал вышеуказанный агентский договор в установленный 20-дневный срок, Комиссия определяет нового победителя конкурса из числа остальных участников конкурса.
6.2. В случае нарушения победителем конкурса условий заключенного с ним агентского договора на реализацию государственной (федеральной) доли углеводородов Министерство топлива и энергетики Российской Федерации оставляет за собой право расторгнуть агентский договор с урегулированием всех спорных вопросов в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации и Федерального закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".



Приложение N 1-1
к Положению
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
-----------------------------------------------------------------¬
¦1. Название организации (предприятия): ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦2. Сведения об организации (предприятии): ¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.1. Юридический адрес: _____________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.2. Фактический адрес (не п/я): ____________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.3. Телефон (код) _____________________________ ¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.4. Факс (код) ________________________________ ¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.5. Электронная почта - E-mail: ¦
¦ _________@________________________ ¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.6. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): ¦
¦ _____________________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.7. Код ОКПО: ______________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.8. Подчиненность Минтопэнерго России: ¦
¦ _____________________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.9. Организационная форма: _________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ 2.10. Форма собственности: __________________________________¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦3. Сведения о руководителе: ¦
+----------------------------T-----------------------------------+
¦Ф.И.О. ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Должность ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Телефон ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Факс ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Электронная почта ¦ ¦
¦- E-mail: ¦______________@____________________¦
L----------------------------+------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦4. Сведения о главном бухгалтере: ¦
+----------------------------T-----------------------------------+
¦Ф.И.О. ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Должность ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Телефон ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Факс ¦ ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦Электронная почта ¦ ¦
¦- E-mail: ¦______________@____________________¦
L----------------------------+------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦5. Основные сведения о деятельности (за последние три года): ¦
+---------------------------------T----------T---------T---------+
¦Численность занятых, чел. ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------------+----------+---------+---------+
¦Объем реализованной продукции, ¦ ¦ ¦ ¦
¦тыс. р. (без НДС) ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------------+----------+---------+---------+
¦Объем экспортной выручки, тыс. р.¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------------------+----------+---------+---------+
¦Балансовая прибыль, тыс. р. ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------------------+----------+---------+----------
Рекомендации к заявке претендентов на участие
в проведении конкурса
Заявка представляется в конкурсную комиссию, заверяется подписью руководителя и печатью организации - претендента.
К заявке должны быть приложены:
официальное письменное обращение (сопроводительное письмо);
нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о регистрации с указанием времени, места и регистрирующего органа;
копия годовой бухгалтерской отчетности за предыдущий год и последний отчетный баланс по текущему году с приложением отчетов о финансовых результатах (форма 2), заверенных уполномоченным лицом организации (предприятия);
справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом;
справка, подтверждающая необходимый опыт работы в соответствии с требованиями п. 2.1 Положения о конкурсе, подписанная руководителем и заверенная печатью.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 03.04.2000 n 115 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 31.03.99 n 104  »
Постановления и Указы »
Читайте также