ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 31.03.2000 n 16/7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА АБОНЕНТНОЙ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ РАО ЕЭС РОССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЮ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2000 г. N 16/7
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА
АБОНЕНТНОЙ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ РАО "ЕЭС РОССИИ"
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЮ
ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
В связи с утверждением Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации перечня важнейших строек и объектов капитального строительства в электроэнергетике, финансирование которых осуществляется за счет целевых инвестиционных средств абонентной платы РАО "ЕЭС России" в 2000 году (Постановление ФЭК России от 18 февраля N 8/9, с изменениями от 17 марта 2000 года), Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить с 11 апреля 2000 года абонентную плату за услуги РАО "ЕЭС России" по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России (далее - абонентная плата), взимаемую с субъектов ФОРЭМ (АО-энерго и крупных потребителей, выведенных на ФОРЭМ), за исключением ОАО "Иркутскэнерго", ПЭО "Татэнерго", ОАО "Башкирэнерго", в размере 35,01 руб./тыс. кВт.ч, с учетом:
- сохранения на действующем уровне величины эксплуатационных затрат, заложенных в абонентной плате;
- увеличения объема инвестиционных средств в соответствии с утвержденным перечнем важнейших строек и объектов капитального строительства в электроэнергетике на 2000 год, с учетом расходов на восстановление энергетических объектов, расположенных на территории Чеченской Республики.
2. Для субъектов ФОРЭМ - ОАО "Иркутскэнерго", ПЭО "Татэнерго", ОАО "Башкирэнерго", содержащих на балансе системообразующие электрические сети ЕЭС России и осуществляющих их эксплуатацию, в том числе поддержание их в надежном состоянии, обеспечивающем передачу электрической энергии и мощности между субъектами ЕЭС России, а также самостоятельно оплачивающих услуги по организации технического надзора за состоянием электрических станций и сетевых объектов Единой энергетической системы России, утвердить абонентную плату за услуги РАО "ЕЭС России" по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России в размере 25,45 руб./тыс. кВт.ч.
3. РАО "ЕЭС России" до 1 июня 2000 года представить в ФЭК России копии договоров на оказание услуг РАО "ЕЭС России" по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России с субъектами ФОРЭМ, указанными в пункте 1 и 2 настоящего Постановления.
4. Управлению регулирования ФОРЭМ ФЭК России совместно с Управлением экономического анализа и развития систем регулирования ФЭК России до 1 июня 2000 года провести анализ финансово - экономических результатов деятельности РАО "ЕЭС России" в 1999 году и по итогам представить предложения о необходимости пересмотра эксплуатационной составляющей абонентной платы.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПРИКАЗ ГТК РФ от 31.03.2000 n 258 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 05.05.97 n 238  »
Постановления и Указы »
Читайте также