ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ (утв. решением Коллегии Росархива от 29.03.2000, Протокол n 4)


Утверждено
решением коллегии Федеральной
архивной службы России,
протокол от 29 марта 2000 г. N 4
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ
Почетная грамота Федеральной архивной службы России является знаком поощрения за активное участие в развитии архивного дела и большой вклад в обеспечение сохранности, комплектование и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, многолетнюю безупречную работу в архивных органах и учреждениях, инициативу и успехи в производственной, научной и общественной деятельности, в том числе:
- повышении уровня безопасности архивных фондов и архивных документов, совершенствовании организации и ведения учета документов Архивного фонда Российской Федерации;
- улучшении ведомственного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации, организации документов в делопроизводстве в организациях, учреждениях, предприятиях;
- научно - исследовательской и методической работе в области архивоведения, документоведения и археографии; внедрении перспективных научных разработок и передовых методов организации труда;
- осуществлении публикационной и научно - информационной деятельности, документационного обеспечения социальных прав граждан, в том числе совместно с российскими и зарубежными учреждениями науки, культуры и образования;
- развитии информатизации архивного дела, включая разработку и внедрение автоматизированных архивных технологий;
- совершенствовании правового, организационного, кадрового, финансово - экономического и материально - технического обеспечения архивной деятельности.
Почетной грамотой могут награждаться как отдельные лица, так и трудовые коллективы учреждений системы Росархива и архивов (делопроизводственных служб) организаций и учреждений, осуществляющих ведомственное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации.
К награждению почетной грамотой Росархива представляются, как правило, лица, проработавшие не менее 5 лет в органах, учреждениях и организациях системы Росархива, в ведомственных архивах и делопроизводственных службах учреждений, организаций и предприятий, а также работники научных, культурных и образовательных учреждений и общественных организаций.
Решение о награждении почетной грамотой Росархива принимается коллегией Федеральной архивной службы России по представлениям руководителей подразделений Росархива, федеральных архивных учреждений и организаций, органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации или по поддержанным ими представлениям соответствующих государственных и общественных организаций. Решение коллегии оформляется приказом руководителя Росархива.
В представлении в краткой форме дается характеристика деятельности работника, трудового коллектива, другие основания для награждения.
В представлениях на работников учреждений Федеральной архивной службы России должны быть указаны также формы морального поощрения, которыми отмечались ранее эти работники.
Вручение почетной грамоты Росархива награжденным производится руководителями учреждений совместно с представителями общественности в торжественной обстановке на собраниях трудовых коллективов по месту работы награжденных.
Учет и регистрацию награждения почетной грамотой осуществляет отдел кадров Росархива.
О награждении почетной грамотой Росархива делается соответствующая запись в трудовой книжке награжденного.

ПИСЬМО Госстроя РФ от 29.03.2000 n 10-110 О ЗАТРАТАХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также