<ПИСЬМО> МНС РФ от 29.03.2000 n АП-6-18/223 <О СОГЛАШЕНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКОЙ КОЛЛЕГИЕЙ АУДИТОРОВ> (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 12.01.2000)

ПИСЬМО
от 29 марта 2000 г. N АП-6-18/223
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения Соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Российской Коллегией аудиторов, заключенным 12 января 2000 года.
Доведите направляемое Соглашение до нижестоящих налоговых органов.
Министр -
Главный государственный
советник налоговой службы
А.П.ПОЧИНОК



Приложение
СОГЛАШЕНИЕ
от 12 января 2000 года
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РОССИЙСКОЙ КОЛЛЕГИЕЙ АУДИТОРОВ
Министерство по налогам и сборам Российской Федерации, именуемое далее МНС РФ, в лице Министра Починка Александра Петровича, с одной стороны, и общероссийское общественное профессиональное объединение "Российская Коллегия аудиторов", именуемое далее РКА, в лице Президента Руфа Александра Леопольдовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые далее Стороны, заключили Соглашение о сотрудничестве.
Основные цели Соглашения
Основными целями настоящего Соглашения являются: создание условий обеспечения более полной и своевременной уплаты налогов в российский бюджет и дальнейшее развитие аудиторской деятельности на территории России совместными усилиями Сторон.
Задачи Соглашения
Для достижения основных целей Стороны решают задачи, направленные на повышение профессионализма своих специалистов:
1. Организация совместной работы по выявлению неурегулированных вопросов налогообложения.
2. Подготовка разъяснений по запросам аудиторов и других налогоплательщиков.
3. Участие в экспертных оценках.
4. Осуществление совместных проектов по подготовке кадров и повышению квалификации аудиторов и работников налоговых органов.
5. Представительство Сторон в рабочих органах друг друга. Участие МНС РФ в работе Наблюдательного совета РКА.
6. Участие в профессиональных образовательных мероприятиях Сторон.
7. Налаживание информационного обмена между МНС РФ и РКА по вопросам налогообложения и аудита.
8. Разработка и внедрение профессиональных бухгалтерских и аудиторских стандартов.
9. Организация сотрудничества в издательско - методической деятельности.
10. Укрепление региональных связей между структурными подразделениями Сторон и международных связей Сторон с аналогичными международными организациями.

Статья 1. Выявление неурегулированных вопросов. 1.1. Усилиями своих специалистов Стороны будут проводить работу по выявлению сложных вопросов налогообложения, не урегулированных законодательными или нормативными актами, и осуществлять совместный поиск их решений.

Статья 2. Взаимные консультации и подготовка разъяснений. 2.1. По согласованной процедуре Стороны будут предоставлять взаимные консультации по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, аудита и управления финансовой деятельностью.

Статья 3. Участие в экспертных оценках. 3.1. Стороны, максимально используя имеющийся опыт профессиональной деятельности, обеспечат совместное проведение работ над проектами законодательных и нормативных актов по аудиту и налогообложению, а также в подготовке экспертных оценок существенных экономических проектов.

Статья 4. Подготовка кадров и повышение квалификации. 4.1. Стороны будут осуществлять повышение квалификации своих специалистов по утвержденным программам и в соответствии с возникающими потребностями, активно привлекая для этого свои учебные центры.

Статья 5. Участие в работе структурных подразделений. 5.1. Стороны будут создавать рабочие группы и комиссии из числа сотрудников МНС РФ и членов коллегии для разработки отдельных вопросов в области налогообложения и аудиторской деятельности.

Статья 6. Участие в профессиональных мероприятиях. 6.1. Стороны по взаимному согласованию будут направлять своих сотрудников и/или докладчиков на профессиональные мероприятия друг к другу, включая конференции, "круглые столы" и иные собрания.

Статья 7. Информационный обмен. 7.1. В целях обеспечения информационного обмена между собой Стороны будут регулярно обеспечивать друг друга новыми нормативными документами, касающимися бухгалтерского учета и отчетности, аудита и налогообложения.

Статья 8. Профессиональные стандарты. 8.1. Проведение комплекса мероприятий по внедрению в российскую практику бухгалтерских и аудиторских стандартов, основанных на международных.

Статья 9. Сотрудничество в издательско - методической деятельности. 9.1. Стороны будут способствовать осуществлению информационно - издательской и методической деятельности, примут участие в создании учебно - методических пособий по вопросам деятельности МНС РФ и РКА.

Статья 10. Укрепление региональных и международных связей. 10.1. Стороны организуют работу по укреплению связей между своими региональными структурными подразделениями.

Статья 12. Заключительные положения. 12.1. В целях обеспечения успешной реализации настоящего Соглашения, носящего долгосрочный и перспективный характер, руководители Сторон обмениваются служебными удостоверениями (пропусками).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 17.07.1996 n 277-СФ (ред. от 29.03.2000) О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВСТУПЛЕНИИ В ДОЛЖНОСТЬ ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также