ПРИКАЗ Росавтодора от 27.03.2000 n 127 О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА РЕМОНТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И СООРУЖЕНИЙ НА НИХ


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 27 марта 2000 г. N 127
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ
ПРОЕКТНО - СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА РЕМОНТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
В соответствии с Регламентом действия структурных подразделений ФДС России по обеспечению разработки, согласования, экспертизы и утверждения документации на дорожные работы, финансируемые из Федерального дорожного фонда Российской Федерации, утвержденным распоряжением ФДС России от 01.06.99 N 768, приказываю:
1. Установить, что:
1.1. Проектно - сметная документация на ремонт федеральных автомобильных дорог и сооружений на них разрабатывается на основании перечней (уточняются ежегодно на очередной год) объектов ремонта на перспективный период, составленных на основе данных диагностики, обследований дорог и искусственных сооружений на них и программ совершенствования и развития отдельных федеральных автомобильных дорог, участков и искусственных сооружений на них.
Указанные перечни подготавливаются федеральными управлениями автомобильных дорог, управлениями автомагистралей, территориальными органами управления дорожным хозяйством и представляются, соответственно, в Управление эксплуатации автомобильных дорог и Управление эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах на согласование и дальнейшее утверждение Росавтодором.
1.2. Разработка проектно - сметной документации на ремонт федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с "Порядком разработки, согласования и утверждения проектной документации для дорожных работ, финансируемых из Федерального дорожного фонда", утвержденным Приказом ФДС России от 13.07.99 N 237.
Сметная стоимость ремонта федеральных дорог и искусственных сооружений на них в проектно - сметной документации должна быть определена в текущих ценах.
1.3. Средства на проектно - изыскательские работы по ремонту федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них предусматриваются в объемах финансирования из средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, выделяемых на ремонт федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, утверждаемых на очередной финансовый год.
2. Проектно - сметная документация на ремонт федеральных дорог и искусственных сооружений до ее утверждения должна быть подвергнута экспертизе в следующем порядке:
при сметной стоимости объекта 60 млн. руб. (в текущих ценах) и выше - Российским дорожным агентством;
при сметной стоимости до 60 млн. руб. (в текущих ценах) - федеральными управлениями автомобильных дорог, управлениями автомагистралей, территориальными органами управления дорожным хозяйством, при необходимости, с привлечением независимых экспертов.
Оплата услуг независимых экспертов производится за счет сметной стоимости объекта ремонта.
3. Утверждение проектно - сметной документации на ремонт федеральных дорог и искусственных сооружений осуществляется организациями, указанными в п. 2 настоящего Приказа.
4. Управлению методологии проектирования и организации экспертизы проектов (Луговой М.А.) совместно с Управлением эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управлением эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах (Горобец Л.И.) провести с привлечением на договорной основе независимых экспертов выборочный контроль проектно - сметной документации включенных в программу объектов ремонта федеральных автодорог и искусственных сооружений.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора Урманова И.А.
Генеральный директор
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.03.2000 n 02-07-08/0518 <О НЕВЫПЛАТАХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ СТОИМОСТИ КОНФИСКОВАННОГО ИМУЩЕСТВА РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также