ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минсельхозпродом РФ 25.03.2000)


Утверждаю
Заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.И.АЛГИНИН
25 марта 2000 года
Согласовано
Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.Ю.ПЕТРОВ
20 марта 2000 года
ПЕРЕЧЕНЬ
ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ,
ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ
----T------------------------------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование услуг ¦
¦п/п¦ ¦
+---+------------------------------------------------------------+
¦1. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
¦ ¦лов в багаже и ручной клади пассажиров и оформление докумен-¦
¦ ¦тации за исключением случаев провоза товарных партий подка- ¦
¦ ¦рантинной продукции. ¦
¦2. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
¦ ¦лов (ручная кладь) у членов экипажей судов, самолетов, поез-¦
¦ ¦дных бригад и оформление документации за исключением случаев¦
¦ ¦провоза товарных партий подкарантинной продукции. ¦
¦3. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
¦ ¦лов в почтовых отправлениях и оформление документации. ¦
¦4. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продук- ¦
¦ ¦ции, грузов и материалов, поступающих по линии гуманитарной ¦
¦ ¦помощи и оформление документов. ¦
¦5. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и экспертизы подкаран- ¦
¦ ¦тинных продукции, грузов и материалов, поступающих на нужды ¦
¦ ¦Российской армии и оформление документов. ¦
¦6. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продук- ¦
¦ ¦ции, грузов и материалов и оформление документов для научно ¦
¦ ¦- исследовательских институтов, государственных предприятий ¦
¦ ¦и бюджетных организаций. ¦
¦7. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документа- ¦
¦ ¦ции благотворительным организациям, получающим подкарантин- ¦
¦ ¦ную продукцию для личных нужд. ¦
¦8. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документа- ¦
¦ ¦ции пенсионерам, студентам государственных вузов и технику- ¦
¦ ¦мов, получающими подкарантинную продукцию для личных нужд. ¦
¦9. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление фитосани- ¦
¦ ¦тарной документации инвалидам, участникам ВОВ и лицам, поль-¦
¦ ¦зующимся льготами, получающими подкарантинную продукцию для ¦
¦ ¦личных нужд. ¦
¦10.¦Проведение досмотра подкарантинных материалов, адресованных ¦
¦ ¦посольствам, дипломатическим, консульским, торговым предста-¦
¦ ¦вительствам и международным, межправительственным организа- ¦
¦ ¦циям и оформление документации. ¦
¦11.¦Досмотр импортной подкарантинной продукции, прошедшей фито- ¦
¦ ¦санитарный контроль специалистами Росгоскарантина в местах ¦
¦ ¦отгрузки, и оформление документации. ¦
¦12.¦Проведение вторичного фитосанитарного контроля и оформление ¦
¦ ¦документации следующей подкарантинной продукции: бахчевые ¦
¦ ¦культуры, капуста, огурцы. ¦
¦13.¦Проведение фитосанитарного контроля подкарантинной продукции¦
¦ ¦и оформление документации при третичном, ..., и т.д. досмот-¦
¦ ¦рах. ¦
¦14.¦Досмотр и экспертиза растительных материалов, собранных за ¦
¦ ¦рубежом научными экспедициями, и оформление документации. ¦
¦15.¦Обследование посевов и посадок на государственных сорто- ¦
¦ ¦участках (ГСУ) и оформление документации. ¦
¦16.¦Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантин- ¦
¦ ¦ных питомниках (ИКП) и оформление документации. ¦
¦17.¦Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантин- ¦
¦ ¦ных оранжереях (ИКО) и оформление документации. ¦
¦18.¦Обследование производственных посевов и посадок в научно - ¦
¦ ¦исследовательских институтах, селекционных центрах и др. ор-¦
¦ ¦ганизациях, занимающихся научно - исследовательской работой,¦
¦ ¦и оформление документации. ¦
¦19.¦Обследование посевов и посадок в ботанических садах и оформ-¦
¦ ¦ление документации. ¦
¦20.¦Обследование территорий садоводческих хозяйств, приусадебных¦
¦ ¦и дачных участков на выявление карантинных организмов и ¦
¦ ¦оформление документации (частный сектор). ¦
¦21.¦Выдача карантинного сертификата на багаж до 200 кг и посылки¦
¦ ¦до 10 кг частным лицам при перевозках железнодорожным транс-¦
¦ ¦портом. ¦
¦22.¦Проведение контрольных обследований посевов сельскохозяйс- ¦
¦ ¦твенных культур и других угодий, складских помещений и хра- ¦
¦ ¦нилищ на выявление карантинных организмов и определение эф- ¦
¦ ¦фективности проведения мероприятий по их локализации и лик- ¦
¦ ¦видации. ¦
¦23.¦Контроль за выполнением мероприятий по выявлению, локализа- ¦
¦ ¦ции и ликвидации очагов карантинных объектов на обслуживае- ¦
¦ ¦мой территории. ¦
¦24.¦Осуществление контроля за выполнением карантинных правил хо-¦
¦ ¦зяйствами, предприятиями, организациями, учреждениями неза- ¦
¦ ¦висимо от организационно - правовой формы собственности, а ¦
¦ ¦также гражданами при производстве, переработке, хранении, ¦
¦ ¦перевозке и реализации подкарантинных грузов, продукции и ¦
¦ ¦материалов. ¦
¦25.¦Обеззараживание растительной продукции, предназначенной для ¦
¦ ¦научно - исследовательских учреждений и других организаций, ¦
¦ ¦финансируемых только за счет госбюджета. ¦
¦26.¦Обеззараживание единичных художественных предметов, принад- ¦
¦ ¦лежащих государственным музеям, галереям, выставкам и церк- ¦
¦ ¦вям. ¦
¦27.¦Обеззараживание подкарантинных материалов в почтовых отправ-¦
¦ ¦лениях, багаже, ручной клади пассажиров, членов экипажей су-¦
¦ ¦дов, самолетов, поездных бригад. ¦
¦28.¦Обеззараживание подкарантинных материалов продовольственных ¦
¦ ¦складов судов, вагонов - ресторанов, буфетов поездов. ¦
¦29.¦Консультации по вопросам выявления и меры борьбы с карантин-¦
¦ ¦ными вредителями, болезнями растений, сорняками, по правилам¦
¦ ¦и условиям импорта, экспорта, транспорта и использования ¦
¦ ¦подкарантинных грузов, продукции и материалов. ¦
¦30.¦Проведение рабочих встреч, бесед по вопросам карантина рас- ¦
¦ ¦тений с руководителями, специалистами организаций, различных¦
¦ ¦организационно - правовых форм собственности. ¦
¦31.¦Подготовка и учеба лиц, направляемых организациями для обес-¦
¦ ¦печения выполнения карантинных мероприятий. ¦
¦32.¦Пропаганда знаний по карантину растений, публикации о каран-¦
¦ ¦тинных объектах в печати, подготовка и распространение лис- ¦
¦ ¦товок, плакатов и другой справочно - информационной литера- ¦
¦ ¦туры. ¦
¦33.¦Изучение и обобщение достижений отечественной и зарубежной ¦
¦ ¦науки и передового опыта по карантину растений, пропаганда и¦
¦ ¦внедрение прогрессивных и наиболее эффективных приемов, ме- ¦
¦ ¦тодов и средств борьбы с карантинными вредителями, болезнями¦
¦ ¦растений и сорняками. ¦
L---+-------------------------------------------------------------
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
Примечание. 1. НДС взимается согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".
2. Расчет стоимости всех платных услуг проведен без учета НДС.
3. Размер платных услуг устанавливается с учетом дефлятора (индекса) цен, принимаемый Минфином России на планируемый год.
Таблица 1
I. Оформление основной фитосанитарной документации
----T-----------------------------------T------------T-----------¬
¦ N ¦ Виды работ ¦ Единица ¦ Стоимость ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦услуг, руб.¦
+---+-----------------------------------+------------+-----------+
¦1. ¦Оформление и выдача импортного ка- ¦ ¦ ¦
¦ ¦рантинного разрешения: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 на 1 вид продукции ¦1 разрешение¦ 270 ¦
¦ ¦1.2 от 2-х до 5-ти видов продукции ¦1 разрешение¦ 350 ¦
¦ ¦1.3 свыше 5-ти видов продукции ¦1 разрешение¦ 500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Оформление фитосанитарного сертифи-¦ ¦ ¦
¦ ¦ката ¦1 сертификат¦ 50,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Оформление карантинного сертификата¦1 сертификат¦ 30,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Оформление акта фитосанитарного ¦ ¦ ¦
¦ ¦контроля растительных материалов и ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортных средств ¦1 шт. ¦ 20,0 ¦
L---+-----------------------------------+------------+------------
Стоимость Выдачи фитосанитарной документации включает стоимость ее оформления и стоимость всех проведенных платных услуг.
Процесс сертифицирования состоит из определенных этапов, следующих друг за другом, и начинается с проведения досмотра, за которым следует обязательно отбор образцов, и при наличии подозрений на карантинные организмы или их продуктов жизнедеятельности отобранный материал отправляется на экспертизу (энтомологическая, фитопатологическая и гербологическая). После получения соответствующего ответа лабораторного анализа от карантинных лабораторий карантинный инспектор оформляет фитосанитарный (карантинный) сертификат. Следует отметить, что процедура экспертизы в некоторых случаях может не проводиться.
Калькуляция оплаты за проведение фитосанитарного контроля зависит от суммы стоимости проведенных услуг:
досмотр (с взятием образцов) - лабораторная экспертиза образца - оформление соответствующей документации, поэтому общая стоимость оплаты будет начисляться в зависимости от соответствующей стоимости всех проводимых карантинным инспектором операций.
Пример 1. В страну завозится автомашиной груз с плодоовощной продукцией весом 17,6 т (5 наименований). В калькуляцию стоимости фитосанитарного контроля будет входить стоимость досмотра 17,6 тонн - 211,2 руб. (табл. 2 п. 4.1.2), плюс стоимость досмотра отобранных средних образцов каждого вида продукции на комплекс карантинных организмов - 32,5 руб. (табл. 2 п. 9), плюс стоимость оформления одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4).
В итоге стоимость фитосанитарного контроля плодоовощной продукции весом 17,6 т равна 263,7 руб.:
[(12,0 x 17,6) + (6,5 x 5) + 20,0 = 263,7]
Пример 2. В страну завозится груз с земляникой объемом 7 тыс. шт. в железнодорожном вагоне. В калькуляцию стоимости фитосанитарного контроля будет входить стоимость досмотра до 10 тыс. шт. саженцев земляники - 91 руб. (табл. 2 п. 1.1.1.3), плюс стоимость досмотра транспортного средства (1 вагон) - 78,8 руб. (табл. 2 п. 7.2), плюс стоимость проведения визуального анализа средней пробы на энтомологические карантинные организмы - 24,5 руб. (табл. 4 п. 1), плюс стоимость фитопатологической экспертизы на карантинные патогены земляники методом микроскопирования и морфометрии - 100 руб. (табл. 6 п. 4.1), плюс стоимость оформления одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4).
В итоге стоимость фитосанитарного контроля 7 тыс. экземпляров саженцев земляники, завозимых в железнодорожном вагоне, равна 314,3 руб.:
[35,0 + 0,16 x (7000 : 20) + 78,8 + 24,5 + 100,0 + 20,0 = 314,3]
Таблица 2
II. Фитосанитарный досмотр с отбором образцов
подкарантинных грузов, продукции и подкарантинных
материалов, транспортных средств
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Виды работ ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуг,¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Досмотр: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 посадочного материала: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.1 саженцы, черенки, отводки, клубни,¦ ¦ ¦
¦ ¦ луковицы, корневища ¦1 экземпляр¦ 0,16¦
¦ ¦1.1.1.1 партии до 500 шт. каждого экземп-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ляра (весь материал) ¦1 экземпляр¦ 0,16¦
¦ ¦1.1.1.2 партии от 501 до 3000 шт. каждого¦1 партия ¦ 30,0 ¦
¦ ¦ 5-го экземпляра ¦1 экземпляр¦ 0,16¦
¦ ¦1.1.1.3 партии от 3001 до 10000 шт. каж-¦1 партия ¦ 35,0 ¦
¦ ¦ дого 20-го экземпляра ¦1 экземпляр¦ 0,16¦
¦ ¦1.1.1.4 партии свыше 10000 шт. каждого¦1 партия ¦ 40,0 ¦
¦ ¦ 100-го экземпляра ¦1 экземпляр¦ 0,16¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.2 лука - севка (расфасованный) ¦1 кг ¦ 0,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.3 лук, затаренный в мешки (ящики) ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.3.1 партии до 500 шт. каждого 20-го¦1 партия ¦ 50,0 ¦
¦ ¦ мешка (ящика) ¦1 ср. обра-¦ ¦
¦ ¦ ¦зец ¦ 10,5 ¦
¦ ¦1.1.3.2 партии от 501 до 1000 шт. каждого¦1 партия ¦ 75,0 ¦
¦ ¦ 30-го мешка (ящика) ¦1 ср. обра-¦ ¦
¦ ¦ ¦зец ¦ 10,5 ¦
¦ ¦1.1.3.3 партии свыше 1000 шт. каждого¦1 партия ¦100,0 ¦
¦ ¦ 40-го мешка (ящика) ¦1 ср. обра-¦ ¦
¦ ¦ ¦зец ¦ 10,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.4 семенной картофель ¦1 т ¦ 13,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2 семенного материала: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.1 семян овощных, цветочных культур и¦ ¦ ¦
¦ ¦ лекарственных и газонных трав¦ ¦ ¦
¦ ¦ (нефасованных) ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.1.1 крупносемянных ¦1 партия ¦105,0 ¦
¦ ¦1.2.1.1.1 среднего образца ¦1 образец ¦ 6,5 ¦
¦ ¦1.2.1.2 среднесемянных ¦1 партия ¦140,0 ¦
¦ ¦1.2.1.2.1 среднего образца ¦1 образец ¦ 13,0 ¦
¦ ¦1.2.1.3 мелкосемянных ¦1 партия ¦175,0 ¦
¦ ¦1.2.1.3.1 среднего образца ¦1 образец ¦ 19,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.2 партий пакетированных семян: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.2.1 партии до 25 пакетов каждого па-¦ ¦ ¦
¦ ¦ кета ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.2.1.1 крупносемянных ¦1 пакет ¦ 0,25¦
¦ ¦1.2.2.1.2 среднесемянных ¦1 пакет ¦ 0,5 ¦
¦ ¦1.2.2.1.3 мелкосемянных ¦1 пакет ¦ 0,75¦
¦ ¦1.2.2.2 партии от 26 до 100 пакетов каж-¦1 партия ¦ 40,0 ¦
¦ ¦ дого 4-го пакета ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупносемянных ¦1 пакет ¦ 0,25¦
¦ ¦ среднесемянных ¦1 пакет ¦ 0,5 ¦
¦ ¦ мелкосемянных ¦1 пакет ¦ 0,75¦
¦ ¦1.2.2.3 партии от 101 до 500 пакетов¦1 партия ¦ 50,0 ¦
¦ ¦ каждого 10-го пакета ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупносемянных ¦1 пакет ¦ 0,25¦
¦ ¦ среднесемянных ¦1 пакет ¦ 0,5 ¦
¦ ¦ мелкосемянных ¦1 пакет ¦ 0,75¦
¦ ¦1.2.2.4 партии свыше 500 пакетов каждого¦1 партия ¦ 60,0 ¦
¦ ¦ 20-го пакета ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупносемянных ¦1 пакет ¦ 0,25¦
¦ ¦ среднесемянных ¦1 пакет ¦ 0,5 ¦
¦ ¦ мелкосемянных ¦1 пакет ¦ 0,75¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.3 семян зерновых культур ¦1 т ¦ 10,5 ¦
¦ ¦1.2.4 семян бобовых культур ¦1 т ¦ 15,8 ¦
¦ ¦1.2.5 семян люцерны, клевера и др. ¦1 т ¦ 50,0 ¦
¦ ¦1.2.6 семян технических и масличных¦ ¦ ¦
¦ ¦ культур ¦1 т ¦ 14,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦2.1.1 Досмотр веников и засушенных частей¦до 100 шт. ¦ 52,5 ¦
¦ ¦ растений ¦за каждые ¦ ¦
¦ ¦2.1.2 ¦послед. ¦ ¦
¦ ¦ ¦100 шт. ¦ 26,2 ¦
¦ ¦2.2.1 досмотр новогодних елок ¦1 шт. ¦ 0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦3.1 Досмотр срезанных цветов ¦до 1000 шт.¦ 30,5 ¦
¦ ¦3.1.1 ¦за каждую ¦ ¦
¦ ¦ ¦послед. ¦ ¦
¦ ¦ ¦1000 шт. ¦ 3,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Досмотр продукции, предназначенной для¦ ¦ ¦
¦ ¦продовольственных целей: ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.1 свежих фруктов, винограда, овощей ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.1.1 до 1 т (мелкие партии на рынках) ¦1 т ¦ 13,5 ¦
¦ ¦4.1.2 до 150 т ¦1 т ¦ 12,0 ¦
¦ ¦4.1.3 ¦за каждую ¦ ¦
¦ ¦ ¦послед. ¦ ¦
¦ ¦ ¦тонну ¦ 6,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.2 партии зеленных культур ¦до 50 кг ¦ 20,5 ¦
¦ ¦4.2.1 ¦за каждый ¦ ¦
¦ ¦ ¦послед. ¦ ¦
¦ ¦ ¦1 кг ¦ 0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.3 товарного подсолнечника ¦1 т ¦ 5,3 ¦
¦ ¦4.4 продовольственного картофеля ¦1 т ¦ 5,0 ¦
¦ ¦4.5 продовольственного зерна ¦1 т ¦ 2,6 ¦
¦ ¦4.6 зернофуража и комбикорма ¦1 т ¦ 5,3 ¦
¦ ¦4.7 шрота и жмыха ¦1 т ¦ 5,8 ¦
¦ ¦4.8 сахара - сырца ¦1 т ¦ 3,2 ¦
¦ ¦4.9 какао - бобов, кофе в зернах, орехов¦ ¦ ¦
¦ ¦ и сухофруктов ¦1 т ¦ 7,0 ¦
¦ ¦4.10 пряностей, специй, чая ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦4.11 крупы, солода ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦4.12 муки ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦4.13 корнеплодов ¦1 т ¦ 9,0 ¦
¦ ¦4.14 молока сухого ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦4.15 сушеных овощей ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦4.16 хмеля и др. растительных и пищевых¦ ¦ ¦
¦ ¦ продуктов ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Досмотр продукции, предназначенной для¦ ¦ ¦
¦ ¦технических целей: ¦ ¦ ¦
¦ ¦5.1 волокна хлопчатника, джута, кенафа,¦ ¦ ¦
¦ ¦ сизаля ¦1 т ¦ 13,1 ¦
¦ ¦5.2 волокна льна и конопли ¦1 т ¦ 2,6 ¦
¦ ¦5.3 табака листового и др. табачного¦ ¦ ¦
¦ ¦ сырья и отходов ¦1 т ¦ 7,0 ¦
¦ ¦5.4 технического казеина ¦1 т ¦ 6,1 ¦
¦ ¦5.5 сена и соломы ¦1 т ¦ 7,9 ¦
¦ ¦5.6 кожсырья ¦1 т ¦ 13,1 ¦
¦ ¦5.7 шерсти ¦1 т ¦ 30,0 ¦
¦ ¦5.8 лекарственного сырья ¦1 т ¦ 40,0 ¦
¦ ¦5.9 тапиоки и ее заменителей ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦5.10 муки тонкого и грубого помола,¦ ¦ ¦
¦ ¦ гранулы из рыбы или ракообразных и¦ ¦ ¦
¦ ¦ т.д., непригодных для употребления в¦ ¦ ¦
¦ ¦ пищу ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦5.11 различных отходов злаковых и бобовых¦ ¦ ¦
¦ ¦ культур (отруби, высевки, месятки и¦ ¦ ¦
¦ ¦ пр.) ¦1 т ¦ 5,8 ¦
¦ ¦5.12 рыбной муки ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦5.13 яичных желтков ¦1 т ¦ 3,5 ¦
¦ ¦5.14 круглых лесоматериалов ¦1 куб. м ¦ 3,0 ¦
¦ ¦5.15 пиломатериалов ¦1 куб. м ¦ 1,5 ¦
¦ ¦5.16 изделий из древесины ¦1 единица ¦ 2,3 ¦
¦ ¦5.17 массы древесной механической ¦1 т ¦ 4,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Досмотр тары и упаковочного материала,¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортных средств, помещений,¦ ¦ ¦
¦ ¦используемых для транспортировки и¦ ¦ ¦
¦ ¦хранения подкарантинной продукции: ¦ ¦ ¦
¦ ¦6.1 пустые деревянные ящики ¦1 ящик ¦ 0,6 ¦
¦ ¦6.2 картонные коробки ¦1 коробка ¦ 0,5 ¦
¦ ¦6.3 мешкотара ¦1 мешок ¦ 0,5 ¦
¦ ¦6.4 поддоны ¦1 поддон ¦ 1,0 ¦
¦ ¦6.5 барабаны ¦1 барабан ¦ 0,5 ¦
¦ ¦6.6 упаковочный материал ¦1 т ¦ 3,0 ¦
¦ ¦6.7 контейнеров и вагонов с промышленной¦ ¦ ¦
¦ ¦ продукцией и товарами народного¦ ¦ ¦
¦ ¦ потребления грузоподъемностью: ¦ ¦ ¦
¦ ¦6.7.1 3 тонны ¦1 шт. ¦118,1 ¦
¦ ¦6.7.2 5 тонн ¦1 шт. ¦157,5 ¦
¦ ¦6.7.3 20 тонн ¦1 шт. ¦315,0 ¦
¦ ¦6.7.4 60 тонн ¦1 шт. ¦393,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Досмотр транспортных средств (пустые¦ ¦ ¦
¦ ¦емкости): ¦ ¦ ¦
¦ ¦7.1 на судах грузовместимостью: ¦ ¦ ¦
¦ ¦7.1.1 до 3 тыс. т ¦1 трюм ¦ 40,0 ¦
¦ ¦7.1.2 до 6 тыс. т ¦1 трюм ¦ 60,0 ¦
¦ ¦7.1.3 до 15 тыс. т ¦1 трюм ¦100,0 ¦
¦ ¦7.1.4 от 15 до 50 тыс. т ¦1 трюм ¦150,0 ¦
¦ ¦7.1.5 свыше 50 тыс. т ¦1 трюм ¦250,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦7.2 вагон ¦1 вагон ¦ 78,8 ¦
¦ ¦7.3 контейнер ¦1 конт. ¦ 52,5 ¦
¦ ¦7.4 автобус ¦1 автобус ¦ 78,8 ¦
¦ ¦7.5 грузовой автомобиль ¦1 авт. ¦ 78,8 ¦
¦ ¦7.6 легковой автомобиль ¦1 авт. ¦ 26,2 ¦
¦ ¦7.7 самолет ¦1 самолет ¦236,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Досмотр коллекционного материала ¦1 коллекция¦ 25,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Досмотр образцов, отобранных при фи- ¦ ¦ ¦
¦ ¦тосанитарном контроле, на комплекс ¦ ¦ ¦
¦ ¦карантинных организмов ¦1 образец ¦ 6,5 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 3
III. Обследование территорий и насаждений
на выявление карантинных объектов
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Виды работ ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуг,¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Обследование территорий на выявление ка-¦ ¦ ¦
¦ ¦рантинных вредителей: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 визуальное ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1.1 древесные, плодовые, кустарниковые¦ ¦ ¦
¦ ¦ породы ¦1 га ¦ 7,4 ¦
¦ ¦1.1.2 культуры в открытом грунте ¦1 га ¦ 6,4 ¦
¦ ¦1.1.3 культуры в закрытом грунте ¦1 кв. м ¦ 0,03¦
¦ ¦1.1.4 складские помещения с продукцией ¦1 куб. м ¦ 0,5 ¦
¦ ¦1.1.5 складские помещения пустые ¦1 куб. м ¦ 0,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2 с применением феромонных и пищевых¦ ¦ ¦
¦ ¦ ловушек ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.2.1 древесные, плодовые, кустарниковые¦ ¦ ¦
¦ ¦ породы ¦1 га ¦ 16,8 ¦
¦ ¦1.2.2 культуры в открытом грунте ¦1 га ¦ 12,6 ¦
¦ ¦1.2.3 культуры в закрытом грунте ¦1 кв. м ¦ 0,1 ¦
¦ ¦1.2.4 складские помещения с продукцией ¦1 куб. м ¦ 0,7 ¦
¦ ¦1.2.5 складские помещения пустые ¦1 куб. м ¦ 0,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.3 с применением цветных ловушек ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.3.1 культуры в открытом грунте ¦1 га ¦ 8,2 ¦
¦ ¦1.3.2 культуры в закрытом грунте ¦1 кв. м ¦ 0,05¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.4 садов с установлением коэффициента¦ ¦ ¦
¦ ¦ заселенности калифорнийской щитовкой ¦1 га ¦ 31,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Обследование территорий на выявление¦ ¦ ¦
¦ ¦карантинных сорняков: ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1 методом шеренги с уничтожением от-¦ ¦ ¦
¦ ¦ дельных растений карантинных сорняков¦ ¦ ¦
¦ ¦ и учетом площади под очагами ¦1 га ¦ 13,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.2 маршрутным методом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.2.1 культуры сплошного сева ¦1 га ¦ 1,7 ¦
¦ ¦2.2.2 пропашные ¦1 га ¦ 1,0 ¦
¦ ¦2.2.3 конопля, соя, многолетние травы ¦1 га ¦ 2,2 ¦
¦ ¦2.2.4 паровые поля и невозделываемые зем-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ли ¦1 га ¦ 0,7 ¦
¦ ¦2.2.5 сады, виноградники, цветочные куль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ туры ¦1 га ¦ 2,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Обследование территорий на выявление воз-¦ ¦ ¦
¦ ¦будителей карантинных болезней: ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1 маршрутным методом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1.1 культуры сплошного сева ¦1 га ¦ 11,0 ¦
¦ ¦3.1.2 пропашные ¦1 га ¦ 9,0 ¦
¦ ¦3.1.3 сады, виноградники, ягодные культу-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ры, цветочные и декоративные ¦1 га ¦ 21,0 ¦
¦ ¦3.1.4 картофеля на выявление картофельных¦ ¦ ¦
¦ ¦ нематод в производственных посадках¦1 га ¦ 15,0 ¦
¦ ¦3.1.5 отбор одного среднего почвенного¦ ¦ ¦
¦ ¦ образца на рак и нематоду в произ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ водственных посадках ¦1 образец ¦ 5,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.2 Визуальный анализ клубней картофеля¦ ¦ ¦
¦ ¦ на выявление рака в производственных¦ ¦ ¦
¦ ¦ посадках ¦1 га ¦ 14,0 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 4
IV. Энтомологическая экспертиза
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Вид работы ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость,¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Визуальный анализ средней пробы ¦средняя ¦ ¦
¦ ¦ ¦проба ¦ 24,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Визуальный анализ сборов из ловушек и¦ ¦ ¦
¦ ¦подготовка насекомых к определению: ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1 феромонные ловушки ¦1 экземпляр¦ 1,2 ¦
¦ ¦2.2 пищевые приманки ¦1 экземпляр¦ 1,5 ¦
¦ ¦2.3 цветовые ловушки ¦1 экземпляр¦ 0,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Выявление скрытой зараженности: ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1 методом рентгенографии ¦1 образец ¦ ¦
¦ ¦ ¦(150 г) ¦134,0 ¦
¦ ¦3.2 методами флотации, окрашивания и др. ¦1 образец ¦ 30,8 ¦
¦ ¦3.3 контрольным методом ¦1 образец ¦ 34,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Доращивание вредителей до стадии имаго в¦ ¦ ¦
¦ ¦лабораторных условиях ¦1 экземпляр¦160,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Идентификация вредителей: ¦ ¦ ¦
¦ ¦5.1 без изготовления препаратов (гусени-¦ ¦ ¦
¦ ¦ цы, личинки, бабочки, мухи, жуки,¦ ¦ ¦
¦ ¦ кроме капрового) ¦1 экземпляр¦ 60,2 ¦
¦ ¦5.2 с приготовлением препарата гениталиев¦ ¦ ¦
¦ ¦ или других частей тела ¦1 экземпляр¦ 72,8 ¦
¦ ¦5.3 с приготовлением микропрепарата без¦ ¦ ¦
¦ ¦ специальной обработки (белокрылки,¦ ¦ ¦
¦ ¦ тли, минеры, капровый жук и др. виды¦ ¦ ¦
¦ ¦ трогодерм) ¦1 экземпляр¦ 80,0 ¦
¦ ¦5.4 с приготовлением микропрепарата со¦ ¦ ¦
¦ ¦ специальной обработкой (щитовки,¦ ¦ ¦
¦ ¦ трипсы и др.) ¦1 экземпляр¦ 87,2 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 5
V. Гербологическая экспертиза
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Вид работы ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Экспертиза почвы (при досмотре саженцев,¦ ¦ ¦
¦ ¦рассады) методами: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 ручного выделения семян и плодов ¦1 образец ¦ 25,2 ¦
¦ ¦1.2 отмывки ¦1 образец ¦ 46,9 ¦
¦ ¦1.3 насыщенных растворов ¦1 образец ¦ 45,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Экспертиза семенных образцов на засорен-¦ ¦ ¦
¦ ¦ность ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1 крупносемянных до 100 г ¦1 образец ¦ 8,0 ¦
¦ ¦2.2 крупносемянных свыше 100 г ¦1 образец ¦ 11,0 ¦
¦ ¦2.3 средне- и мелкосемянных до 10 г ¦1 образец ¦ 24,0 ¦
¦ ¦2.4 средне- и мелкосемянных свыше 10 г ¦1 образец ¦ 28,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Очистка образцов семян от карантинных¦ ¦ ¦
¦ ¦сорняков ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1 крупносемянных до 100 г ¦1 образец ¦ 30,0 ¦
¦ ¦3.1 средне- и мелкосемянных до 10 г ¦1 образец ¦ 58,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Определение видового состава семян и¦ ¦ ¦
¦ ¦плодов по внешним морфологическим¦ ¦ ¦
¦ ¦признакам: ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.1 карантинных видов сорных растений ¦1 определе-¦ ¦
¦ ¦ ¦ние ¦ 37,4 ¦
¦ ¦4.2 некарантинных видов сорных растений ¦1 определе-¦ ¦
¦ ¦ ¦ние ¦ 40,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Определение видового состава семян и пло-¦1 определе-¦ ¦
¦ ¦дов по внутреннему строению ¦ние ¦ 52,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Определение всхожести и жизнеспособности¦ ¦ ¦
¦ ¦семян и плодов сорных растений (при¦1 определе-¦ ¦
¦ ¦досмотре шротов и комбикормов) ¦ние ¦115,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Определение вегетационного растения или¦1 определе-¦ ¦
¦ ¦гербарного экземпляра до вида ¦ние ¦ 36,8 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 6
VI. Фитопатологическая экспертиза
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Вид работы ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Подготовка образца и проведение визуаль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ного анализа: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 пакетированного семенного образца или¦ ¦ ¦
¦ ¦ вегетативной части растений ¦1 образец ¦ 16,8 ¦
¦ ¦1.2 семян до 2-х кг ¦1 образец ¦ 21,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Экспертиза на выявление возбудителей¦ ¦ ¦
¦ ¦грибных карантинных заболеваний: ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1 пакетированного семенного образца или¦ ¦ ¦
¦ ¦ вегетативной части растений ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1.1 методом микроскопирования с приме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ нением определительного материала ¦1 образец ¦ 50,0 ¦
¦ ¦2.1.2 методом смыва спор, центрифугирова-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ния и микроскопирования ¦1 образец ¦ 60,0 ¦
¦ ¦2.1.3 методом микроскопирования и морфо-¦ ¦ ¦
¦ ¦ метрии ¦1 образец ¦100,0 ¦
¦ ¦2.1.4 методом влажной камеры и микроско-¦ ¦ ¦
¦ ¦ пирования ¦1 образец ¦ 76,0 ¦
¦ ¦2.1.5 с использованием питательных сред ¦1 образец ¦140,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.2 семян до 2-х кг ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.2.1 методом микроскопирования с приме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ нением определительного материала ¦1 образец ¦ 54,0 ¦
¦ ¦2.2.2 методом смыва спор, центрифугирова-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ния и микроскопирования ¦1 образец ¦ 74,0 ¦
¦ ¦2.2.3 методом микроскопирования и морфо-¦ ¦ ¦
¦ ¦ метрии ¦1 образец ¦120,0 ¦
¦ ¦2.2.4 методом влажной камеры и микроско-¦ ¦ ¦
¦ ¦ пирования ¦1 образец ¦150,0 ¦
¦ ¦2.2.5 с использованием питательных сред ¦1 образец ¦240,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Анализ почвенного образца и клубней на¦ ¦ ¦
¦ ¦рак картофеля: ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1 почвенного образца ¦1 образец ¦ 70,0 ¦
¦ ¦3.2 среднего образца клубней ¦1 образец ¦ 50,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Экспертиза на выявление бактерий и изуче-¦ ¦ ¦
¦ ¦ние их свойств: ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.1 культурально - морфологическим ме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ тодом с использованием окраски по¦ ¦ ¦
¦ ¦ Граму ¦1 образец ¦100,0 ¦
¦ ¦4.2 с использованием среды пестрого ряда:¦ ¦ ¦
¦ ¦4.2.1 культурально - морфологическими ¦1 образец ¦170,0 ¦
¦ ¦4.2.2 биохимическими ¦1 образец ¦220,0 ¦
¦ ¦4.2.3 серологическими ¦1 образец ¦300,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Экспертиза на выявление вирусов ELISA-ме-¦ ¦ ¦
¦ ¦тодом ¦1 образец ¦400,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Экспертиза образца на выявление нематод¦ ¦ ¦
¦ ¦методами: ¦ ¦ ¦
¦ ¦6.1 вороночно - флотационным ¦1 образец ¦ 30,0 ¦
¦ ¦6.2 с использованием цистовыделителя ¦1 образец ¦ 26,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Идентификация нематод до вида ¦1 вид ¦ 95,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Определение жизнеспособности нематод ме-¦ ¦ ¦
¦ ¦тодом микроскопирования ¦1 циста ¦ 2,0 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 7
VII. Обеззараживание продукции растительного
материала и других подкарантинных материалов,
транспортных средств
----T-----------------------------------------T-----------T------¬
¦ N ¦ Виды работ ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуг,¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦1. ¦Карантинное обеззараживание в трюмах су-¦ ¦ ¦
¦ ¦дов бромметилом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 зерно и зерновая продукция, кофе -¦ ¦ ¦
¦ ¦ зерно, какао - бобы, рыбная мука (на-¦ ¦ ¦
¦ ¦ валом) ¦1 т ¦ 26,2 ¦
¦ ¦1.2 зерно и зерновая продукция, кофе -¦ ¦ ¦
¦ ¦ зерно, какао - бобы, рыбная мука (в¦ ¦ ¦
¦ ¦ мешках) ¦1 т ¦ 23,2 ¦
¦ ¦1.3 масличные культуры, орехи, хлопково-¦ ¦ ¦
¦ ¦ локно ¦1 т ¦ 28,4 ¦
¦ ¦1.4 табак, табачные изделия ¦1 т ¦ 18,0 ¦
¦ ¦1.5 лесопродукция ¦1 куб. м ¦ 15,4 ¦
¦ ¦1.6 пустые технологические помещения,¦ ¦ ¦
¦ ¦ пустые трюмы ¦1 куб. м ¦ 8,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Обеззараживание в трюмах судов препарата-¦ ¦ ¦
¦ ¦ми на основе фосфинов: ¦ ¦ ¦
¦ ¦2.1 зерно и зерновая продукция ¦1 т ¦ 15,4 ¦
¦ ¦2.2 пустые трюмы и технологические поме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ щения ¦1 куб. м ¦ 11,1 ¦
¦ ¦2.3 лесопродукция ¦1 куб. м ¦ 13,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Обеззараживание в контейнерах броммети-¦ ¦ ¦
¦ ¦лом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦3.1 зерновые и зерновая продукция, табак,¦ ¦ ¦
¦ ¦ семена, мешкотара ¦1 т ¦127,6 ¦
¦ ¦3.2 масличные культуры, хлопковолокно ¦1 т ¦144,9 ¦
¦ ¦3.3 свежие овощи и фрукты ¦1 т ¦122,2 ¦
¦ ¦3.4 семена ¦1 т ¦115,3 ¦
¦ ¦3.5 саженцы ¦1000 шт. ¦285,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Обеззараживание в контейнерах препаратами¦ ¦ ¦
¦ ¦на основе фосфинов: ¦ ¦ ¦
¦ ¦4.1 зерно и зерновая продукция, табак,¦ ¦ ¦
¦ ¦ семена, мешкотара ¦1 т ¦165,5 ¦
¦ ¦4.2 масличные культуры, орехи ¦1 т ¦177,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Обеззараживание железнодорожных вагонов¦ ¦ ¦
¦ ¦препаратами на основе фосфинов с зерновой¦ ¦ ¦
¦ ¦продукцией ¦1 т ¦ 69,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Обеззараживание продукции под палатками¦ ¦ ¦
¦ ¦бромметилом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦6.1 в мешках (зерно, жмых, шрот и т.п.) ¦1 т ¦191,5 ¦
¦ ¦6.2 в кипах (хлопок, джут, табак и т.п.) ¦1 т ¦202,2 ¦
¦ ¦6.3 в ящиках (фрукты, овощи) ¦1 т ¦176,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Обеззараживание под палатками препаратами¦ ¦ ¦
¦ ¦на основе фосфинов: ¦ ¦ ¦
¦ ¦7.1 зерно, зерновая продукция, табак, се-¦ ¦ ¦
¦ ¦ мена, мешкотара, изделия из древесины¦1 т ¦135,4 ¦
¦ ¦7.2 масличное сырье, орехи, хлопковолок-¦ ¦ ¦
¦ ¦ но, кожсырье, какао - бобы ¦1 т ¦141,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Обеззараживание в камерах и приспособлен-¦ ¦ ¦
¦ ¦ных помещениях бромметилом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦8.1 зерно, зерновая продукция, табак,¦ ¦ ¦
¦ ¦ мешкотара ¦1 т ¦ 38,0 ¦
¦ ¦8.2 масличные культуры, хлопковолокно ¦1 т ¦ 41,1 ¦
¦ ¦8.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, се-¦ ¦ ¦
¦ ¦ мена ¦1 т ¦ 34,9 ¦
¦ ¦8.4 саженцы ¦1000 шт. ¦210,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Обеззараживание на складах бромметилом: ¦ ¦ ¦
¦ ¦9.1 зерновая продукция, табак, мешкотара ¦1 т ¦ 32,0 ¦
¦ ¦9.2 масличные культуры, хлопковолокно ¦1 т ¦ 35,1 ¦
¦ ¦9.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, се-¦ ¦ ¦
¦ ¦ мена, саженцы ¦1 т ¦ 28,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Обеззараживание на складах препаратами на¦ ¦ ¦
¦ ¦основе фосфинов: ¦ ¦ ¦
¦ ¦10.1 зерно, зернопродукты, табак, семена,¦ ¦ ¦
¦ ¦ мешкотара, изделия из древесины ¦1 т ¦ 23,9 ¦
¦ ¦10.2 масличное сырье, орехи, хлопковолок-¦ ¦ ¦
¦ ¦ но, кожсырье, какао - бобы ¦1 т ¦ 30,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Проведение дегазации продукции и проверки¦ ¦ ¦
¦ ¦ее полноты: ¦ ¦ ¦
¦ ¦11.1 у причала ¦1 т ¦ 10,6 ¦
¦ ¦11.2 на судне ¦1 т ¦ 12,9 ¦
¦ ¦11.3 в контейнере ¦1 т ¦ 13,8 ¦
¦ ¦11.4 в вагоне ¦1 т ¦ 15,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12.¦Обеззараживание складских помещений: ¦ ¦ ¦
¦ ¦12.1 аэрозольным методом при использова-¦ ¦ ¦
¦ ¦ нии генераторов ¦1 куб. м ¦ 5,5 ¦
¦ ¦12.2 аэрозольным методом с помощью аэро-¦ ¦ ¦
¦ ¦ зольных шашек ¦1 куб. м ¦ 7,6 ¦
¦ ¦12.3 влажно - контактным методом ¦1 куб. м ¦ 6,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13.¦Фумигация почвы бромистым метилом ¦1 кв. м ¦ 20,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14.¦Фумигация специальных строений (памятники¦ ¦ ¦
¦ ¦культуры и т.п.). ¦1 куб. м ¦ 28,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15.¦Механическая очистка партии семян от ка-¦ ¦ ¦
¦ ¦рантинных сорняков культур ¦ ¦ ¦
¦ ¦15.1 мелкосемянных ¦1 кг ¦500 ¦
¦ ¦15.2 среднесемянных ¦1 кг ¦300 ¦
¦ ¦15.3 крупносемянных ¦1 кг ¦100 ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------
Таблица 8
VIII. Изготовление ловушек, коллекций,
наглядных пособий и вспомогательных материалов
----T----------------------------------------T---------T---------¬
¦ N ¦ Виды работ ¦ Единица ¦Стои- ¦
¦п/п¦ ¦измерения¦мость ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуги, ¦
¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦
+---+----------------------------------------+---------+---------+
¦1. ¦Изготовление феромонной ловушки (без¦ ¦ ¦
¦ ¦учета стоимости феромона): ¦ ¦ ¦
¦ ¦1.1 калифорнийской щитовки ¦1 ловушка¦ 9,1 ¦
¦ ¦1.2 восточной плодожорки, картофельной¦ ¦ ¦
¦ ¦ моли, средиземноморской плодовой¦ ¦ ¦
¦ ¦ мухи ¦1 ловушка¦ 12,2 ¦
¦ ¦1.3 шелкопряда, капрового жука ¦1 ловушка¦ 15,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Изготовление гербарного материала ¦1 лист ¦ 40,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Изготовление коллекции семян ¦1 образец¦ 30,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Изготовление энтомологических и фитопа-¦ ¦100,0 - ¦
¦ ¦тологических коллекций ¦1 вид ¦300,0 <*>¦
L---+----------------------------------------+---------+----------
--------------------------------
<*> Стоимость 1 вида коллекции зависит от сложности монтировки и экзотичности вида.
Таблица 9
IX. Коэффициенты надбавок за выполнение услуг
по карантину растений в особых условиях
-----------------------------------------------------T-----------¬
¦ Перечень услуг ¦Коэффициент¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1. Проведение карантинного фитосанитарного досмотра ¦ ¦
¦ в особо сложных условиях (в отдаленных от основ- ¦ ¦
¦ ного рабочего места районах, а также при небла- ¦ ¦
¦ гоприятных погодных условиях) ¦ 1,5 ¦
¦ ¦ ¦
¦2. Проведение досмотра протравленных семян ¦ 2,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦3. Проведение досмотра подкарантинной лесопродукции:¦ ¦
¦ - нижний склад (место, где складируется заготов- ¦ ¦
¦ ленный лес) ¦ 1,1 ¦
¦ - авиатранспорт ¦ 1,2 ¦
¦ - накопительная площадка и автотранспорт ¦ 1,3 ¦
¦ - железнодорожный транспорт ¦ 1,4 ¦
¦ - речной и морской транспорт ¦ 1,5 ¦
¦ ¦ ¦
¦4. Обеззараживание в сложных условиях (низкие темпе-¦ ¦
¦ ратуры, дополнительная вентиляция, подогрев про- ¦ ¦
¦ дукции) или при сложных конструктивных особеннос-¦ ¦
¦ тях строений или транспортных средств (плохая ¦ ¦
¦ герметизация, сложность ввоза фумиганта) или в ¦ ¦
¦ отдаленных от основного рабочего места районах, ¦ ¦
¦ или при неблагоприятных погодных условиях ¦ 1,5 ¦
¦ ¦ ¦
¦5. Подготовка судна к фумигации на внешнем рейде или¦ ¦
¦ проведение контроля за полнотой дегазации на суд-¦ ¦
¦ не на внешнем рейде (необходимость использования ¦ ¦
¦ катера, подъем на борт оборудования на рейде) ¦ 2,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦6. Проведение работ в выходные и праздничные дни ¦ 2,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦7. Определение поврежденных насекомых и их фрагмен- ¦ ¦
¦ тов ¦ 2,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦8. Определение особо опасных видов, отсутствующих на¦ ¦
¦ территории РФ, а также поврежденных насекомых, в ¦ ¦
¦ т.ч. по их фрагментам ¦ 2,0 - 4,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦9. Определение малоизученных некарантинных видов ¦ ¦
¦ (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды) ¦ 1,5 - 3,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦10. Определение вида редко встречающихся семян, пло-¦ ¦
¦ дов и сорных растений ¦ 1,5 - 3,0 ¦
¦ ¦ ¦
¦11. Коэффициенты досмотра продукции при экспорте ¦ 0,25 ¦
L----------------------------------------------------+------------
Примечание. 1. Вводимый коэффициент досмотра подкарантинных растительных грузов зависит от места проводимого досмотра и связан с трудностями и риском, которыми подвергается карантинный инспектор при проведении досмотра.
2. Вводимый коэффициент сложности при проведении экспертизы связан с трудностями определения видов организмов, в частности - с отсутствием достаточных сведений в литературе, определительных справочных пособий, состоянием определяемых организмов и пр.
Начальник Росгоскарантина,
к.э.н.
А.С.ВАСЮТИН
Директор ВНИЭСХ, д.э.н.,
член - корреспондент РАСХН
И.Г.УШАЧЕВ
Директор ВНИИКР, д.б.н.,
член - корреспондент РАСХН
А.И.СМЕТНИК

УКАЗ Президента РФ от 25.03.2000 n 572 О КАРАСИНЕ Г.Б.  »
Постановления и Указы »
Читайте также