ПРИКАЗ Минюста РФ от 24.03.2000 n 97 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАЯ 1998 Г. n 59 О СОЗДАНИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАТОРОВ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 марта 2000 г. N 97
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 25 МАЯ 1998 Г. N 59 "О СОЗДАНИИ СОВЕТА ГЛАВНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАТОРОВ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В целях улучшения организации работы Совета главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним субъектов Российской Федерации приказываю:
1. Пункт 4 Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 25 мая 1998 г. N 59 "О создании Совета главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним субъектов Российской Федерации" изложить в следующей редакции:
"Установить, что заместителем председателя Совета главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним субъектов Российской Федерации является руководитель Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
2. Внести в Положение о Совете главных государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним субъектов Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 мая 1998 г. N 59, следующие изменения:
второе предложение пункта 5 исключить;
в абзаце первом пункта 8 слова "в 3 месяца" заменить словами "в шесть месяцев";
абзац второй пункта 8 после слов "председателем Совета" дополнить словами "или его заместителем", далее по тексту;
пункт 10 изложить в следующей редакции:
"Материально - техническое обеспечение заседаний Совета осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации за счет централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, в соответствии с утверждаемой сметой расходов".
Дополнить названное Положение разделом IV следующего содержания:
"IV. Президиум Совета
11. В промежутках между заседаниями Совета его функции осуществляет президиум Совета (далее именуется президиум), членами которого являются главные государственные регистраторы прав. Президиум состоит из 10 - 12 членов. Председатель Совета, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета осуществляют функции координатора деятельности президиума.
12. Выборы (перевыборы) членов президиума, а также его председателя осуществляются на заседаниях Совета. Кандидатуры главных государственных регистраторов прав для включения в состав президиума предлагаются председателем Совета, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Совета. Решение о составе президиума принимается большинством голосов членов Совета, присутствующих на его заседании, и отражается в протоколе заседания Совета.
13. Из числа членов президиума на заседании Совета выбирается председатель президиума, который руководит его работой. Решение о выборе председателя президиума принимается большинством голосов членов Совета, присутствующих на его заседании, и отражается в протоколе.
14. Президиум осуществляет свою деятельность на основании положения о президиуме. Положение о президиуме вносится на рассмотрение президиума его председателем и после одобрения членами президиума утверждается председателем Совета.
15. На каждом заседании Совета председатель президиума отчитывается по итогам работы, проделанной президиумом между заседаниями Совета, и докладывает план работы президиума на период до следующего заседания Совета".
Министр
Ю.ЧАЙКА

ПИСЬМО Госстроя РФ от 24.03.2000 n 10-98 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также