ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 24.03.2000 n 15/2 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ОАО НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2000 г. N 15/2
О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ОАО
"НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"
И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ЛИПЕЦКОЙ
ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" рассмотрела разногласия между ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и Региональной энергетической комиссией Липецкой области по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Липецкой области (дело N ФЭК-6372-18) и постановляет:
1. Признать пункт 5 протокола N 7 заседания Правления Региональной энергетической комиссии Российской Федерации от 29 декабря 1999 г. противоречащим статье 2 Федерального закона от 14 апреля 1995 г. "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Постановлениям Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1231 "О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в электроэнергетике и доведении уровня тарифов на электрическую энергию для населения до фактической стоимости ее производства, передачи и распределения", от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" и от 10 сентября 1999 г. N 1037 "О программе мер по поэтапной отмене льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 31 декабря 2000 г.", а также Порядку утверждения и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 г. N 121 "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию".
2. Региональной энергетической комиссии Липецкой области при очередном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Липецкой области в соответствии с заключением рабочей группы ФЭК России по рассмотрению разногласий между ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и РЭК Липецкой области, но не позднее 1 июля 2000 года:
- пересмотреть тарифы на электрическую и тепловую энергию для всех групп потребителей Липецкой области с целью снижения необоснованно предоставляемых льгот при оплате электрической и тепловой энергии;
- установить тарифы на электрическую и тепловую энергию для соответствующих групп промышленных потребителей исходя из равной нагрузки перекрестного субсидирования, с учетом эффекта от снижения перекрестного субсидирования и ликвидации необоснованно установленных льготных групп потребителей электрической и тепловой энергии.
3. О выполнении настоящего Постановления проинформировать ФЭК России до 10 июля 2000 года.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 24.03.2000 n 15/5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2000 Г. n 8/11  »
Постановления и Указы »
Читайте также