ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.12.1992 n 968 ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1992 г. N 968
ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И
ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень регионов, в которых осуществляют свою деятельность региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в количестве 532 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе 150 военнослужащих и лиц начальствующего состава органов внутренних дел, а также фонд оплаты труда на IV квартал 1992 г. в сумме 15643 тыс. рублей.
3. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий иметь семь заместителей председателя Комитета, в том числе двух первых, и коллегию в составе 15 человек.
4. Определить состав членов Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в количестве 27 человек.
5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий служебные здания по адресам: г. Москва, Театральный проезд, дом 3, и улица Ватутина, дом 1, а также строящееся здание Научно - исследовательского института гражданской обороны по улице Давыдковской, дом 7, с находящимися в них оборудованием, средствами связи и иным имуществом.
6. Преобразовать Всесоюзный научно-исследовательский институт гражданской обороны СССР во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, определив его головной организацией в Российской Федерации по научному сопровождению работ, связанных с гражданской обороной, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.
7. Образовать на базе 37 Высших центральных курсов подготовки и повышения квалификации руководящего состава гражданской обороны СССР и 312 Курсов гражданской обороны РСФСР Академию гражданской защиты Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Возложить на указанную Академию задачи по подготовке специалистов высшей квалификации и повышению квалификации руководящих кадров в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобилизационной подготовки народного хозяйства Российской Федерации.
8. Установить предельную численность работников Штаба войск гражданской обороны Российской Федерации в количестве 355 единиц, из них 230 военнослужащих, за счет резерва численности Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
9. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и штабы гражданской обороны функции финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет средств, выделяемых из резервного фонда Правительства Российской Федерации, а также материально-технического обеспечения войск гражданской обороны. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий создать в штатах региональных центров и штабов гражданской обороны дополнительные структурные подразделения.
В связи с этим увеличить численность работников указанных региональных центров и штабов гражданской обороны на 694 единицы, в том числе 257 военнослужащих.
10. Ввести форменную одежду для работников Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и подведомственных ему организаций, не состоящих на военной службе и службе в органах внутренних дел.
Предоставить право председателю Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утверждать в установленном порядке по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации описание формы одежды, табель обмундирования, нормы и порядок его выдачи.
11. Установить, что работники Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пользуются услугами Медицинского центра при Правительстве Российской Федерации и медико-санитарных частей Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации в порядке и на условиях, действующих для министерств и ведомств Российской Федерации.
Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в смете расходов на содержание центрального аппарата указанного Комитета средства на оплату медицинских услуг.
12. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий использовать международный отличительный знак гражданской обороны - равносторонний голубой треугольник на оранжевом фоне, предусмотренный пунктом 4 статьи 66 дополнительного Протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I).
Ввести для работников этого Комитета и подведомственных ему организаций удостоверения личности международного образца, предусмотренные для персонала гражданской обороны пунктом 3 статьи 66 указанного дополнительного Протокола.
Е.ГАЙДАР



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 декабря 1992 г. N 968
ПЕРЕЧЕНЬ РЕГИОНОВ,
В КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ
ЦЕНТРЫ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
Северо-Западный регион (г. Санкт-Петербург)
Республика Карелия
Ненецкий автономный округ
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Город Санкт-Петербург
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Центральный регион (г. Москва)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Город Москва
Московская область
Нижегородская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Северо-Кавказский регион (г. Ростов-на-Дону)
Республика Дагестан
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Калмыкия - Хальмг Тангч
Карачаево-Черкесская ССР
Северо-Осетинская ССР
Республика Адыгея
Ингушская Республика
Краснодарский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Ставропольский край
Приволжский регион (г. Самара)
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Коми ССР
Мордовская ССР
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика
Кировская область
Оренбургская область
Пензенская область
Пермская область
Самарская область
Саратовская область
Ульяновская область
Уральский регион (г. Екатеринбург)
Курганская область
Свердловская область
Челябинская область
Тюменская область
Западно-Сибирский регион (г. Новосибирск)
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Восточно-Сибирский регион (г. Красноярск)
Республика Тува
Республика Хакасия
Красноярский край
Забайкальский регион (г. Чита)
Республика Бурятия
Республика Саха (Якутия)
Иркутская область
Читинская область
Дальневосточный регион (г. Хабаровск)
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Камчатская область
Магаданская область
Сахалинская область
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.03.2000 n 249 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также