ПРИКАЗ Главгоссвязьнадзора при Минсвязи РФ от 21.03.2000 n 13 ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ В ЧАСТИ ВНЕДРЕНИЯ СОРМ


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА
ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 марта 2000 г. N 13
ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОПЕРАТОРОВ
СВЯЗИ В ЧАСТИ ВНЕДРЕНИЯ СОРМ
В соответствии с разработанными положениями, введенными в действие письмами начальника Главгоссвязьнадзора России от 01.02.99 N 00014 и от 20.10.99 N 00167, региональные управления Госсвязьнадзора России провели в 1999 г. проверку выполнения условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями в части СОРМ.
В результате проверки выявлены случаи нарушения лицензиатами установленного порядка внедрения СОРМ. Наибольшее количество нарушений выявлено в управлениях Госсвязьнадзора России по Вологодской, Новосибирской, Пензенской областям, по Республике Хакасия и Краснодарскому краю. Данные факты свидетельствуют о низкой требовательности и использовании не в полной мере своих полномочий региональными управлениями Госсвязьнадзора России, а также об ослаблении контроля за их деятельностью со стороны Главгоссвязьнадзора России.
В целях улучшения работы Госсвязьнадзора России в части контроля выполнения требований СОРМ приказываю:
1. Региональным управлениям Госсвязьнадзора России в срок до 28.04.2000 провести дополнительную проверку выявленных нарушителей и доложить в Главгоссвязьнадзор России о принятых к ним мерам.
2. Региональным управлениям Госсвязьнадзора России на постоянной основе усилить контроль за лицензируемой деятельностью операторов связи в части внедрения СОРМ и ежеквартально передавать в УЭС (Шульга) сведения о нарушении условий лицензий в части СОРМ и принятых мерах по их устранению.
3. УЭС (Шульга) усилить контроль за принятием региональными управлениями Госсвязьнадзора России решений в отношении операторов связи, не соблюдающих условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией в части СОРМ.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя начальника Главгоссвязьнадзора России Осипова В.Г.
Начальник
Главгоссвязьнадзора России
Н.А.ЛОГИНОВ

<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 21.03.2000 n АС-1-21/1145 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОКОНХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КЛАССОВ РИСКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также