ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 17.03.2000 n ГКПИ2000-283 <О ЖАЛОБЕ ФАТЕЕВА Н.М.>


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 марта 2000 г. N ГКПИ 2000-283
Судья Верховного Суда Российской Федерации В.Ю. Зайцев, ознакомившись с жалобой Фатеева Н.М. на Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 84/992-3,
установил:
Фатеев Н.М. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой, в которой просит отменить абз. 4 описательной части и п. 3 резолютивной части Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 84/992-3 "О нарушении порядка и правил проведения предвыборной агитации в ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации в 2000 году".
По мнению заявителя, в указанном Постановлении содержится информация, не соответствующая действительности и порочащая честь, достоинство и деловую репутацию зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина В.В.
Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что данная жалоба не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 3 ГПК РСФСР всякое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.
Согласно ст. 4 ГПК РСФСР суд приступает к рассмотрению гражданского дела по заявлениям лишь тех лиц, которые обращаются за защитой своего права или охраняемого законом интереса.
Из содержания оспариваемого заявителем Постановления ЦИК Российской Федерации не следует, что оно касается заявителя и затрагивает его права либо охраняемые законом интересы.
Права на обращение в суд в интересах Путина В.В. заявитель не имеет.
Следовательно, жалоба заявителя не может быть принята к производству суда.
Руководствуясь п. 1, 9 ст. 129 ГПК РСФСР,
определил:
отказать Фатееву Н.М. в принятии жалобы на Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 84/992-3.
Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.
Судья Верховного Суда
Российской Федерации
В.Ю.ЗАЙЦЕВ

ПИСЬМО Росавтодора от 17.03.2000 n РДА-22/913 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ, ЗАНЯТЫХ ПОЛОСАМИ ОТВОДА ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также