<ПИСЬМО> МНС РФ от 16.03.2000 n АП-6-12/198@ <О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ СВЕДЕНИЙ ПО ОТНЕСЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ В СООТВЕТСТВИИ С КЛАССИФИКАТОРОМ ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (ОКОНХ)>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 16 марта 2000 г. N АП-6-12/198@
Во исполнение пункта 2 Приказа МНС России от 03.03.2000 N АП-3-09/89 "Об утверждении форм отчетности о поступлении и задолженности налоговых платежей и других доходов по основным отраслям экономики на 2000 год" Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет "Методические указания для налоговых органов по использованию документированных сведений по отнесению организаций к определенной отрасли экономики в соответствии с классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ)".
Обеспечьте в подведомственных налоговых органах применение данных Методических указаний подразделениями, осуществляющими контроль налогообложения и прием бухгалтерской отчетности.
Министр -
Главный государственный
советник налоговой службы
А.П.ПОЧИНОК



Приложение
к письму Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 16 марта 2000 г. N АП-6-12/198@
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ СВЕДЕНИЙ ПО ОТНЕСЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ
К ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ В СООТВЕТСТВИИ
С КЛАССИФИКАТОРОМ "ОТРАСЛИ НАРОДНОГО
ХОЗЯЙСТВА" (ОКОНХ)
Настоящие Методические указания предназначены для использования инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по районам, районам в городах, городам без районного деления в целях формирования отчетности Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по форме N 1-НОМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации по основным отраслям экономики" и форме N 4-НОМ "Отчет о задолженности по налоговым платежам и другим доходам в бюджетную систему Российской Федерации", предусмотренной пунктом 1 Приказа МНС России от 03.03.99 N АП-3-09/89 в части отнесения количественных показателей отчетности к основным отраслям экономики.
Отчетность по указанным формам, как и по иным формам отчетности о налоговых поступлениях, формируется по сведениям, содержащимся в карточках лицевого счета налогоплательщика. Карточки лицевого счета ведутся по формам, содержащимся в приложениях к Инструкции N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно - бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей", утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 15.04.94 N ВГ-3-13/23.
Основанием для отнесения сведений о платежах, содержащихся в лицевой карточке, к той или иной отрасли экономики являются сведения о виде деятельности, указанные в графе "форма основного вида деятельности" части "классификационные признаки" лицевой стороны карточки лицевого счета.
Основанием для внесения сведений в указанную графу карточки лицевого счета являются данные о коде отрасли (виде деятельности) по классификатору ОКОНХ (ОКДП), содержащиеся в графе "коды" адресной части форм бухгалтерской отчетности, представленной налогоплательщиком в налоговый орган.
Порядок установления значений упомянутых кодов, вносимых в формы бухгалтерской отчетности, определен Положением о проведении работ по развитию единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации "О развитии единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации" от 01.11.99 N 1212.
При этом в соответствии с гражданским законодательством ответственность за правильность указания кодов возлагается на должностное лицо, подписавшее документ бухгалтерской отчетности.
Ответственность за соответствие кода, указанного в карточке лицевого счета, коду, указанному в документе бухгалтерской отчетности, возлагается на должностное лицо налогового органа, определяемое приказом его руководителя.
Налоговые органы контролируют соответствие указанных кодов, а также поступивших налоговых платежей реально осуществляемой налогоплательщиком деятельности за отчетный период при проведении налоговых проверок в порядке, установленном нормами главы 14 Налогового кодекса Российской Федерации.

ПРИКАЗ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 16.03.2000 n 28 <О ЗАКЛЮЧЕНИЯХ ПО АКТУАРНОМУ ОЦЕНИВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также