<ПИСЬМО> ГТК РФ от 14.03.2000 n 07-12/6227 О КЛАССИФИКАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 марта 2000 г. N 07-12/6227
О КЛАССИФИКАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение по вопросу классификации кисломолочной продукции (йогуртов), разъясняет следующее.
Кисломолочный продукт с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок (йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте, классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.
Прочие кисломолочные продукты с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок, именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, в которых полностью уничтожены йогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД СНГ.
В дополнение сообщаем, что наличие или отсутствие живых йогуртовых культур определяется только лабораторными методами.
Заместитель Начальника
Главного управления
тарифного и нетарифного
регулирования
А.Ф.ЛЕНАРТОВИЧ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 14.03.2000 n 65/23-16 О ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ К МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ НА ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ ФОРМАХ ОБУЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также