ПИСЬМО Минтруда РФ от 13.03.2000 n 1632-ВЯ <О ЧЛЕНАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОМИССИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 марта 2000 г. N 1632-ВЯ
Министерство труда и социального развития Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает.
В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" государственная служба включает в себя:
федеральную государственную службу, находящуюся в ведении Российской Федерации;
государственную службу субъектов Российской Федерации, находящуюся в их ведении.
Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" предусмотрено, что государственный служащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности (подп. 1 п. 1 ст. 11). Это означает, что он не может занимать другую должность в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, что является фактическим запретом совместительства.
Учитывая, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ (в редакции Федерального закона от 11 февраля 1999 г. N 33-ФЗ), члены региональных энергетических комиссий назначаются на должности в порядке, определяемом субъектами Российской Федерации, и являются государственными служащими государственной службы субъекта Российской Федерации, порядок прохождения ими государственной службы в указанных случаях определяется законодательством конкретного субъекта Российской Федерации.
Принимая во внимание изложенное, в соответствии с действующим законодательством члены региональных энергетических комиссий не вправе замещать иную оплачиваемую должность в другом государственном органе, в том числе в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Заместитель Министра
Минтруда России
В.А.ЯНВАРЕВ

ПРИКАЗ Рослесхоза от 13.03.2000 n 48 ОБ ИТОГАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ЛЕСНОГО ФОНДА ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2000  »
Постановления и Указы »
Читайте также