<ПИСЬМО> ФФОМС от 10.03.2000 n 1219/30-3/и ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 10 марта 2000 г. N 1219/30-3/и
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,
ОКАЗАННОЙ НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В соответствии с решением правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 февраля 2000 года и во исполнение совместного Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального фонда ОМС от 16.02.2000 N 53/18 "Об организации оказания медицинской помощи населению Чеченской Республики в лечебных учреждениях Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия", в целях обеспечения населения Чеченской Республики необходимой медицинской помощью Федеральный фонд обязательного медицинского страхования информирует о порядке финансирования медицинской помощи, оказываемой жителям Чеченской Республики.
До организации Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Федеральному фонду ОМС поручено возмещать территориальным фондам ОМС финансовые средства, затраченные на оказание медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования населению Чеченской Республики за пределами территории постоянного проживания.
При этом возмещение финансовых средств, затраченных на вышеуказанные цели территориальными фондами ОМС Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия, будет осуществляться в соответствии с п.п. 2.2 и 3.0 совместного Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального фонда ОМС от 16.02.2000 N 53/18 "Об организации оказания медицинской помощи населению Чеченской Республики в лечебных учреждениях Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия". Выделение субвенций соответствующим территориальным фондам ОМС будет осуществляться по мере поступления в Федеральный фонд ОМС счетов и реестров за пролеченных больных в соответствии с Приказом ФОМС от 22.12.98 N 102 "О порядке выделения субвенций".
Возмещение средств, затраченных на оплату медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования населению Чеченской Республики вне территории постоянного проживания другими территориальными фондами ОМС, будет осуществляться Федеральным фондом ОМС в соответствии с Приказом ФОМС от 22.12.98 N 102 "О порядке выделения субвенций". При подаче заявки на выделение субвенции территориальным фондам ОМС необходимо представить сведения о жителях Чеченской Республики, получивших медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования в данном субъекте Российской Федерации.
Сведения (счета и реестры за пролеченных больных) представляются в Федеральный фонд ОМС по форме, утвержденной Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25.04.96 N 36 "О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме Базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную за пределами территории страхования гражданина Российской Федерации". Ответственность за достоверность предъявляемых Федеральному фонду ОМС счетов возлагается на руководителей территориальных фондов ОМС по месту оказания медицинской помощи.
Сумма, направляемая на возмещение финансовых средств, затраченных территориальными фондами ОМС на оплату медицинской помощи, оказанной населению Чеченской Республики за пределами территории постоянного проживания, выделяется в сумме субвенций отдельной строкой.
Заместитель Директора
В.В.АБОЙМОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.03.2000 n 179 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 17.03.99 n 178  »
Постановления и Указы »
Читайте также