<ПИСЬМО> МНС РФ от 07.03.2000 n ВГ-8-02/1110 <О НОРМАХ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, БЫВШИХ В ЭКСПЛУАТАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 7 марта 2000 г. N ВГ-8-02/1110
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос от 5 января 2000 г. N 03/009, сообщает.
Письмом от 29 декабря 1999 г. N МВ-890/6-16 Министерство экономики Российской Федерации сообщило, что затраты по приобретению основных средств, бывших в эксплуатации, погашаются путем начисления амортизации, исходя из оставшегося срока службы основных средств. То есть нормы амортизационных отчислений рассчитываются в этом случае исходя из сроков фактической эксплуатации и предполагаемых сроков полезного использования у нового собственника основных средств.
При этом Министерство Российской Федерации по налогам и сборам считает, что предполагаемый срок полезного использования у нового собственника основных средств определяется путем вычитания из срока полезного использования, исчисленного для нового оборудования, срока фактической эксплуатации этого оборудования. При этом срок полезного использования нового оборудования определяется исходя из норм амортизационных отчислений, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г. N 1072.
Указанный порядок должен применяться и к основным средствам, бывшим в эксплуатации, переданным в качестве вклада в уставный фонд создаваемых организаций.
В настоящее время по согласованию с заинтересованными министерствами готовится разъяснительное письмо, которое будет доведено до налоговых органов и налогоплательщиков в установленном порядке.
Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 07.03.2000 n К-483у О ВВОДЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ РАБОТЫ УСТРОЙСТВ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также