УКАЗАНИЕ МПС РФ от 07.03.2000 n Ш-481у ОБ УЛУЧШЕНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ, ОТЧЕТНОСТИ И ПЛАНИРОВАНИЯ ЗАКУПОК ЧЕРЕЗ КОНКУРСНЫЕ ТОРГИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 7 марта 2000 г. N Ш-481у
ОБ УЛУЧШЕНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ, ОТЧЕТНОСТИ
И ПЛАНИРОВАНИЯ ЗАКУПОК ЧЕРЕЗ КОНКУРСНЫЕ ТОРГИ
Во исполнение указаний МПС России от 21.04.97 N 138пр-у и 18.06.97 N 140у в Министерстве путей сообщения Российской Федерации проведена значительная работа по осуществлению рациональной ценовой политики на железнодорожном транспорте и сокращению затрат на приобретение товарно - материальных ценностей путем проведения конкурсных торгов. За период с июня 1997 г. по февраль 2000 г. проведено 20 тендеров, экономическая эффективность которых составила около 650 млн. рублей.
В то же время проведенный анализ показал, что:
руководителями департаментов и управлений, начальниками железных дорог, руководителями предприятий и организаций не выполняется указание МПС России от 30.04.99 N 171у о представлении в тендерную комиссию МПС России информации о заключенных договорах (контрактах) по результатам конкурсных торгов и о произведенных закупках по этим договорам (контрактам);
руководители департаментов и управлений (за исключением Департаментов пути и сооружений; пассажирских сообщений; электрификации и электроснабжения) не представили предложения по номенклатуре, объемам и срокам закупок товарно - материальных ценностей, намечаемых к приобретению в 2000 году путем проведения конкурсных торгов за счет централизуемых средств МПС России и средств федерального бюджета.
В целях повышения эффективности и улучшения работы по закупке товарно - материальных ценностей Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Генеральному директору ГП "Росжелдорснаб" В.В. Гололобову:
1.1. Осуществлять постоянный контроль за неукоснительным выполнением департаментами, управлениями, железными дорогами, предприятиями и организациями положений указаний МПС России по осуществлению закупок через конкурсные торги.
1.2. Подготовить предложения по новому составу тендерной комиссии МПС России и до 24.03.2000 доложить Министру.
1.3. Подготовить и до 31.03.2000 представить на утверждение заместителю Министра Виноградову Е.Н., для последующего согласования с Минэкономики России, перечень продукции, которая может быть получена только от одного поставщика либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена.
1.4. Ежегодно, до 25 января, представлять на утверждение руководству МПС России график проведения конкурсных торгов в текущем году, а также отчет о торгах, состоявшихся в предыдущем году, с указанием экономической эффективности и объемов осуществленных закупок по договорам (контрактам), заключенным по результатам торгов на сумму, превышающую 2500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.
2. Начальникам железных дорог, руководителям других предприятий и организаций:
2.1. Подготовить и до 31.03.2000 представить в ГП "Росжелдорснаб" отчеты за 1999 год по прилагаемой форме N 1-конкурс (мон.) "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов естественных монополий" <*>, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 16.08.99 N 70.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2.2. Ежегодно, в срок до 15 января, направлять в ГП "Росжелдорснаб" отчеты по форме N 1-конкурс (мон.) о закупках, произведенных за предыдущий год на сумму, превышающую 2500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда, для последующего обобщения и представления их в Минэкономики России.
3. Руководителям департаментов и управлений:
3.1. Разработать и до 31.03.2000 представить заместителю Министра Е.Н. Виноградову согласованные с департаментами экономики и финансов предложения по номенклатуре, объемам и срокам закупок товарно - материальных ценностей, намечаемых к приобретению в 2000 году.
3.2. Ежегодно, в срок до 15 января, предложения по закупкам на текущий год представлять заместителю Министра Е.Н. Виноградову для последующего их обобщения и рассмотрения на заседании тендерной комиссии МПС России.
3.3. Ежегодно, в срок до 15 января, направлять в ГП "Росжелдорснаб" отчеты по форме N 1-конкурс (мон.) о закупках, произведенных за предыдущий год путем проведения конкурсных торгов.
4. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя Министра Е.Н. Виноградова.
Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 07.03.2000 n 64 ОБ ОТКРЫТИИ УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ, РАСПРЕДЕЛЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА, И УЧЕТУ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также