ПРИКАЗ МПР РФ от 03.03.2000 n 66 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК И ПРЕМИЙ РАБОТНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 марта 2000 г. N 66
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК И ПРЕМИЙ РАБОТНИКАМ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ
В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Условия выплаты надбавок и премий работникам территориальных органов МПР России.
2. Руководителям территориальных органов МПР России: обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке положений о выплате государственным служащим надбавок за особые условия государственной службы, работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности территориальных органов, - за сложность, напряженность и специальный режим работы, а также о выплате премий работникам территориальных органов на основании утвержденных настоящим Приказом Условий выплаты надбавок и премий работникам территориальных органов МПР России.
3. Управлению региональной, социальной и кадровой политики (Шульгин) организовать работу по установлению надбавок за особые условия государственной службы и премированию руководителей территориальных органов МПР России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Пинчука Н.П.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ


Приложение
к Приказу МПР России
от 3 марта 2000 г. N 66
УСЛОВИЯ
ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК И ПРЕМИЙ РАБОТНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ МПР РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Условия выплаты надбавок и премий работникам территориальных органов МПР России разработаны на основании Приказа МПР России от 28.10.99 N 198 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов МПР России", изданного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органом прокуратуры Российской Федерации", а также Приказа МПР России от 29.10.99 N 199 "Об оплате труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности территориальных органов МПР России", изданного во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов".
1.2. Настоящие Условия определяют порядок выплаты федеральным государственным служащим территориальных органов МПР России ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, а работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности этих органов (далее - технические исполнители), - ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, а также премирования указанных работников.
1.3. Условия вводятся в целях обеспечения социальных гарантий и усиления материальной заинтересованности работников территориальных органов МПР России в своевременном и качественном выполнении должностных обязанностей.
1.4. Надбавки к должностным окладам и премии, выплачиваемые работникам территориальных органов МПР России в соответствии с настоящими Условиями, включаются в средний заработок работников, исчисляемый в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Условия выплаты ежемесячных надбавок
за особые условия государственной службы и за сложность,
напряженность и высокие достижения в труде
2.1. Ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы и за сложность, напряженность и высокие достижения в труде являются составляющей денежного содержания государственных служащих и условий оплаты труда технических исполнителей территориальных органов МПР России.
2.2. Ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы государственным служащим и за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности территориальных органов, устанавливаются в целях материального стимулирования труда наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и инициативных работников и устанавливаются с учетом сложности, особого режима работы, уровня квалификации работников и других критериев.
2.3. Ежемесячные надбавки за особые условия государственной службы и за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливаются работникам при назначении на должность, при перемещении их на другую должность, а также в ходе исполнения должностных обязанностей. При этом указанные надбавки могут устанавливаться как на определенный срок, так и без установления срока их выплаты.
Основными критериями для установления указанных надбавок являются:
исполнение должностных обязанностей с учетом сложности, напряженности и объема выполняемых работ;
привлечение работников к выполнению непредвиденных, особо важных и ответственных работ;
компетентность и ответственность государственных служащих в принятии управленческих решений;
ответственность технических исполнителей в работе по поддержанию высокого качества технического обеспечения деятельности территориальных органов МПР России.
Руководители территориальных органов вправе уточнять и конкретизировать критерии установления указанных надбавок применительно к конкретному вкладу работника в решение задач, выполняемых территориальным органом или его структурным подразделением.
2.4. Надбавка за особые условия государственной службы устанавливается государственному служащему в размере до 20% должностного оклада; надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается техническому исполнителю в размере до 50% должностного оклада.
Конкретный размер ежемесячных надбавок может устанавливаться в процентах к должностному окладу или в рублях в пределах установленного на эти цели фонда оплаты труда (отдельно по должностям федеральных государственных служащих и по должностям технических исполнителей) и оформляется приказом:
в отношении руководителей территориальных органов МПР России - по решению Министра природных ресурсов Российской Федерации;
в отношении других федеральных государственных служащих и технических исполнителей территориальных органов МПР России - руководителями территориальных органов МПР России.
В приказе указываются основания и срок выплаты надбавки, в том случае, если она устанавливается на определенный срок.
2.5. Отдельным работникам размер установленной надбавки за особые условия государственной службы или за сложность, напряженность и высокие достижения в труде может быть уменьшен или прекращена ее выплата до истечения определенного приказом срока при невыполнении критериев ее выплаты. Основанием для снижения размера или прекращения выплаты работнику надбавки является приказ.
2.6. Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы и за сложность, напряженность и высокие достижения в труде или изменен ее размер, объявляется работнику территориального органа МПР России в установленном порядке.
3. Условия выплаты других надбавок
3.1. В состав денежного содержания федеральных государственных служащих и технических исполнителей территориальных органов МПР России также входят:
ежемесячная надбавка за квалификационный разряд федеральных государственных служащих в размерах, установленных действующими нормативно-правовыми актами;
ежемесячная надбавка за выслугу лет в размерах от 10% до 30% должностного оклада в зависимости от стажа работы;
ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах от 10% до 20% и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны в размерах от 5% до 15% в порядке, установленном действующим законодательством.
3.2. Выплаты ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны производятся за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
4. Условия выплаты премий по результатам работы
4.1. Премия по результатам работы работникам территориальных органов МПР России выплачивается за:
своевременное и качественное выполнение работ по основным направлениям деятельности территориального органа;
выполнение особо важных заданий и поручений руководства территориального органа или Министерства;
личный вклад работника в общие результаты работы.
При определении размера премии должно учитываться отношение государственного служащего и технического исполнителя к выполнению своих должностных обязанностей и служебного долга.
4.2. Премия выплачивается работникам за тот расчетный период, в котором они состояли в штате территориального органа.
В качестве расчетного периода для начисления премии принимается конкретный период работы, равный месяцу, кварталу или иному сроку, установленному для выполнения заданий или поручений руководства.
4.3. Размер премии работнику устанавливается в процентах к должностному окладу (к должностному окладу с учетом надбавок) за фактически отработанное в расчетном периоде время. Размер премии максимальным размером не ограничивается, но устанавливается в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.
4.4. С учетом личного вклада в общие результаты работы отдельным работникам по ходатайству руководителей структурных подразделений размер премии может быть увеличен. Критерии объективной оценки личного вклада работника в общие результаты работы разрабатываются территориальным органом МПР России. Перечень показателей, при выполнении которых размер премии работникам может быть повышен, приведен в Приложении N 1 к настоящим Условиям.
Наряду с премированием работников территориальных органов МПР России по результатам работы может производиться премирование отдельных работников за выполнение особо важных заданий и поручений руководства территориального органа за счет и в пределах фонда оплаты труда.
4.5. Работники, нарушившие трудовую дисциплину, лишаются премии полностью или частично. Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором имело место упущение в работе или нарушение трудовой дисциплины.
Перечень нарушений, за которые работники территориальных органов МПР России лишаются премии полностью или частично, приведен в Приложении N 2 к настоящим Условиям.
4.6. Работники, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов, не подлежат премированию в течение года.
4.7. По случаю юбилейных дат, достижения пенсионного возраста работникам, имеющим высокие достижения в труде, может быть выплачена премия в размере до одного должностного оклада за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
4.8. Работникам, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премий, в связи с призывом на службу в Вооруженные силы, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, прохождением курсов по переподготовке (переквалификации) и повышению квалификации, сокращением численности или штата работников, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по беременности и родам, уходу за детьми и другими уважительными причинами, выплаты премии производится за фактически отработанное время в данном расчетом периоде.
Лица, поступившие на работу в территориальный орган в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы по решению руководства с учетом их трудового вклада и фактически отработанного времени.
4.9. Премирование работников территориального органа производится руководством территориального органа по представлению руководителей структурных подразделений (отделов, служб) и оформляется приказом по территориальному органу МПР России. При этом в приказе указываются конкретные основания, по которым отдельным работникам размер премии увеличивается или уменьшается.
Премирование руководителя территориального органа производится с разрешения МПР России.
5. Условия выплаты материальной помощи
5.1. Работникам территориальных органов МПР России в течение календарного года выплачивается материальная помощь за счет предусматриваемых на эти цели средств в пределах утвержденного фонда оплаты, в том числе при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.
5.2. В связи со сложившимися семейными обстоятельствами (смертью близких родственников, вступлением в брак, рождением ребенка и др.) работникам территориальных органов МПР России может быть оказана материальная помощь в пределах средств, предусмотренных на эти цели.
5.3. Выплата работникам материальной помощи производится на основании приказов по территориальному органу МПР России.


Приложение N 1
к Условиям выплаты
надбавок и премий
работникам территориальных
органов МПР России
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЫШЕН
РАЗМЕР ПРЕМИИ РАБОТНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ
1. Образцовое и досрочное выполнение заданий и поручений руководства территориальных органов МПР России и Министерства.
2. Разработка и внедрение предложений по упорядочению работы территориального органа.
3. Внедрение новых форм и методов в работе.
4. Оказание помощи в работе с молодыми специалистами.


Приложение N 2
к Условиям выплаты
надбавок и премий
работникам территориальных
органов МПР России
ПЕРЕЧЕНЬ
НАРУШЕНИЙ, ЗА КОТОРЫЕ РАБОТНИКИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
МПР РОССИИ ЛИШАЮТСЯ ПРЕМИИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО
1. Совершение прогулов, в т.ч. отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин <*>.
2. Появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения <*>.
--------------------------------
<*> Нарушения, за которые работники лишаются премии полностью при наличии приказов о применении к работникам мер дисциплинарного взыскания.
3. Несвоевременное или некачественное выполнение заданий, поручений, приказов и распоряжений руководства территориального органа.
4. Несвоевременное рассмотрение ведомственной переписки, а также писем, жалоб и заявлений граждан.
5. Искажение и приписки в отчетности.
6. Несвоевременное и некачественное составление отчета за выданные под отчет денежные суммы, приобретенные основные средства и материальные ценности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 03.03.2000 n 90/1047-3 ОБ ОТКРЕПИТЕЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также