<ПИСЬМО> ФФОМС от 02.03.2000 n 1081/20-1/и ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЦБ РФ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 2 марта 2000 г. N 1081/20-1/и
ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЦБ РФ
В связи с поступающими запросами Федеральный фонд обязательного медицинского страхования разъясняет следующее.
Совместным письмом Центрального банка Российской Федерации и Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 23.09.99 N 280-Т, от 22.09.99 N 4800/20-1/и было предусмотрено урегулирование проблем погашения территориальными учреждениями Банка России задолженности по страховым взносам в фонды ОМС, выявленной в 1999 году в ходе соответствующих проверок. С этой целью названным письмом территориальным учреждениям, организациям Банка России было предложено не препятствовать осуществлению территориальными фондами обязательного медицинского страхования проверок правильности начисления и своевременности уплаты страховых взносов в фонды ОМС, а также своевременности зачисления или перечисления страховых взносов. Кроме того, была организована рабочая группа из специалистов Банка России и Федерального фонда обязательного медицинского страхования по выработке согласованных предложений по вопросам объемов и порядка погашения Банком России задолженности по страховым взносам и пеням.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неоднократно вносил в рабочую группу свои предложения по погашению задолженности по страховым взносам территориальными учреждениями Банка России, которые, однако, до настоящего времени не приняты.
В связи с вышеизложенным, а также учитывая необходимость осуществления реструктуризации задолженности по страховым взносам, предусмотренной Федеральным законом от 02.01.2000 N 14-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год", Федеральный фонд обязательного медицинского страхования предлагает обеспечить проведение необходимой работы по реструктуризации задолженности территориальных учреждений Банка России в соответствии с положениями названного Федерального закона.
Одновременно Федеральный фонд ОМС информирует, что телеграммой Центрального банка Российской Федерации от 4 февраля 2000 г. N 34-Т предусматривается погашение задолженности по страховым взносам, начисленным только на ежегодные социальные выплаты в зависимости от стажа работы работников в 1997 - 1998 годах. Размер сумм задолженности, подлежащих перечислению в фонды ОМС, определяется расчетным путем, при этом учреждениями Банка России не учитываются суммы доначисленных страховых взносов, выявленные территориальными фондами ОМС по результатам документальных проверок учреждений ЦБ РФ. В случае возникновения переплаты при погашении суммы задолженности по ежегодным социальным выплатам в зависимости от стажа работы работников территориальных учреждений ЦБ РФ Федеральный фонд ОМС предлагает излишне перечисленные суммы по данному виду выплат засчитывать в счет погашения общей суммы задолженности по социальным выплатам, выявленной по результатам документальных проверок.
Директор
А.М.ТАРАНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.1997 n 562-р (ред. от 02.03.2000) <О ПРАЗДНОВАНИИ 250-ЛЕТИЯ ПЕРВОГО РУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также