ПРИКАЗ Росавтодора от 01.03.2000 n 98 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОРОЖНЫХ РАБОТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В 2000 ГОДУ (вместе с ВРЕМЕННЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОРОЖНЫХ РАБОТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ)


РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 1 марта 2000 г. N 98
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОРОЖНЫХ
РАБОТ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В 2000 ГОДУ
В целях организации гарантированного обеспечения материально - техническими ресурсами приоритетных объектов строительства, реконструкции и ремонта федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них по принципу финансирования защищенных статей бюджета, сокращения объемов незавершенного строительства, улучшения качества производства работ, сокращения сроков их выполнения, эффективного использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, а также во исполнение ст. 81 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" от 31.12.99 N 227-ФЗ, в целях безусловного исполнения бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации на 2000 год приказываю:
1. Утвердить Временный регламент по обеспечению дорожных работ материально - техническими ресурсами, далее - Временный регламент (Приложение 1).
2. Установить, что Временный регламент вступает в силу с момента подписания настоящего Приказа.
3. Управлению материально - технического развития (Кирсанова Т.И.), Финансовому управлению (Кейль Н.Б.), Управлению обеспечения доходов дорожных фондов (Кривич И.Г.), Управлению строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (Черкасов И.В.), Управлению эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управлению эксплуатации искусственных сооружений на автомобильных дорогах (Горобец Л.И.), Управлению смет и ценообразования (Болталин А.В.), Управлению экономики, сводного планирования и бюджета (Гейдт А.А.), Юридическому управлению (Устинов А.А.) совместно с соответствующими подразделениями центрального аппарата и руководителями органов управления дорожным хозяйством организовать работу и обеспечить контроль за строгим исполнением правил и процедур, предусмотренных Временным регламентом.
4. Управлению материально - технического развития (Осипов А.В.):
- обеспечить проведение конкурсных торгов на централизованную поставку материально - технических ресурсов согласно Плану проведения открытых конкурсных торгов, утвержденному первым заместителем генерального директора Росавтодора Серегиным Н.П., по номенклатуре, утвержденной в Приложении 3 к Временному регламенту.
5. Юридическому управлению (Устинов А.А.):
- в двухнедельный срок разработать рекомендуемую форму договора централизованной поставки материально - технических ресурсов для государственных нужд;
- обеспечить юридическое сопровождение проведения конкурсных торгов и договоров поставки материально - технических ресурсов.
6. Возложить на заместителей генерального директора:
- Слюняева И.Н. подписание договоров на централизованную поставку материально - технических ресурсов с предприятиями - поставщиками, победившими на конкурсных торгах;
- Левдикова В.И. согласование проектов договоров поставки материально - технических ресурсов между подрядными организациями и поставщиками, оформляемых в соответствии с III разделом Временного регламента по обеспечению дорожных работ материально - техническими ресурсами, в части строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования;
- Урманова И.А. согласование проектов договоров поставки материально - технических ресурсов между подрядными организациями и поставщиками, оформляемых в соответствии с III разделом Временного регламента по обеспечению дорожных работ материально - техническими ресурсами, в части ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования.
7. Заместителю Генерального директора Заичкину С.А. обеспечить организацию работы по проведению конкурсных торгов в порядке, установленном Временным регламентом, утвержденным согласно п. 1 настоящего Приказа.
8. Руководителям федеральных управлений автодорог, управлений автомагистралей, дирекций строящихся объектов, территориальных органов управления дорожным хозяйством:
- при проведении подрядных торгов по объектам строительства и реконструкции автомобильных дорог предусматривать в составе конкурсной документации проектно - сметную документацию с указанием материально - технических ресурсов по номенклатуре, количеству и стоимости;
- при проведении подрядных торгов на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог предусматривать в составе конкурсной документации проектно - сметную документацию с указанием материально - технических ресурсов по номенклатуре, количеству и стоимости, руководствуясь нормативами расходования материально - технических ресурсов на эти цели;
- обеспечить организацию работы по заключению договоров между подрядчиками и поставщиками на поставку материально - технических ресурсов в соответствии с Временным регламентом;
- обеспечить своевременное представление документов, обосновывающих целесообразность перечисления средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, и представление отчетности по фактически произведенным поставкам материально - технических ресурсов в соответствии с Временным регламентом с приложением подтверждающих документов;
- осуществлять контроль за качеством поставляемой на объект продукции, подтверждаемым сертификатами соответствия продукции государственным стандартам и техническим условиям, а также контроль за соблюдением условий договора предприятиями - поставщиками, целевым использованием подрядными организациями, выполняющими дорожные работы, получаемых материально - технических ресурсов.
9. Управлению материально - технического развития (Кирсанова Т.И.), Управлению инноваций и научно - технической политики (Чванов В.В.) в срок до 01.07.2000 проработать вопросы создания системы автоматизации учета, контроля и анализа выполнения договоров на поставку материально - технических ресурсов с учетом включения ее в эксплуатируемую в Финансовом управлении систему автоматизации контроля за исполнением бюджета.
10. Управлению смет и ценообразования (Болталин А.В.), Управлению материально - технического развития (Кирсанова Т.И.) в срок до 01.06.2000 совместно с Управлением эксплуатации автомобильных дорог (Секачева Н.А.), Управлением эксплуатации искусственных сооружений на автомобильных дорогах и сооружений на них (Горобец Л.И.) с привлечением РосДОРНИИ разработать и утвердить нормативы расходования материальных ресурсов при содержании и ремонте автомобильных дорог для применения в расчетах потребности.
11. Управлению стандартизации, метрологии, сертификации и лицензирования обеспечить контроль за качеством поставляемых материально - технических ресурсов, наличие сертификатов соответствия ресурсов государственным стандартам и техническим условиям.
12. Заместителю генерального директора Левдикову В.И. обеспечить организацию работы Центра лабораторного контроля, диагностики и сертификации по проведению целевых проверок, связанных с поставкой материально - технических ресурсов, на соответствие их качеству, условиям приемки и хранения.
13. Управлению смет и ценообразования (Болталин А.В.) обеспечить:
- контроль за ценами, предусматриваемыми в договорах поставки материально - технических ресурсов, и их соответствие сложившемуся уровню региональных среднерыночных цен;
- ежемесячное проведение мониторинга цен на основные строительные материалы и технику для производства дорожных работ в разрезе предприятий - изготовителей и среднерыночных - по регионам Российской Федерации;
- ежемесячное доведение для сведения и руководства информации по сложившимся среднерыночным региональным ценам структурным подразделениям Росавтодора и органам управления дорожным хозяйством.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 13. Финансовому управлению (Кейль Н.Б.) обеспечивать выделение денежных средств предприятиям, поставляющим материально - технические ресурсы в соответствии с Временным регламентом.
14. Управлению финансового контроля и аудита (Третьякович Ф.А.) обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием средств, направляемых в соответствии с Временным регламентом, утвержденным данным Приказом согласно п. 1.
15. Считать утратившими силу Приказы ФДС России от 29.04.99 N 118 и Росавтодора от 11.12.99 N 297.
16. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора Слюняева И.Н.
Генеральный директор
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение 1
к Приказу Росавтодора
от 1 марта 2000 г. N 98
ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОРОЖНЫХ РАБОТ МАТЕРИАЛЬНО -
ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ
Обеспечение дорожных работ материально - техническими ресурсами на основе технологической потребности для выполнения программы дорожных работ за счет средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации осуществляется в следующем порядке:
федеральные управления автодорог, управления автомагистралей, дирекции строящихся объектов, территориальные органы управления дорожным хозяйством (далее - органы управления дорожным хозяйством) представляют в срок до 1 марта 2000 года в Управление строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений на них, Управление эксплуатации автодорог, Управление эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах в соответствии со статьями финансирования производимых работ годовую потребность в материально - технических ресурсах, с разбивкой по кварталам, для выполнения программы работ по содержанию, ремонту, реконструкции и строительству автодорог в соответствии с доведенными заданиями Росавтодора в пределах утвержденного бюджета на 2000 год. Потребность представляется по форме согласно Приложению N 1, в соответствии с Перечнем материально - технических ресурсов, предусмотренных Приложением N 2 к настоящему Временному регламенту.
Управление строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений на них, Управление эксплуатации автодорог, Управление эксплуатации искусственных сооружений на автодорогах:
- в срок до 10 марта проводят обобщение представленных материалов, согласовывают с курирующим заместителем генерального директора и направляют в Управление материального развития для формирования Сводной ведомости потребности в материально - технических ресурсах.
Управление материально - технического развития:
- до 15 марта формирует Сводную ведомость потребности в материально - технических ресурсах (далее - Сводная ведомость) по форме Приложения N 4.
- в 3-дневный срок представляет Сводную ведомость на согласование генеральному директору Росавтодора.
I. Порядок централизованного обеспечения дорожных работ
материальными ресурсами на 2000 год
Централизованная поставка материально - технических ресурсов предусматривается для содержания, ремонта, строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
1. Управление эксплуатации автомобильных дорог, Управление эксплуатации искусственных сооружений на автомобильных дорогах, Управление строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них:
- в срок до 5 марта, в пределах утвержденного бюджета на 2000 год, формируют Перечень материально - технических ресурсов, закупаемых в централизованном порядке на конкурсной основе (далее - Перечень), в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Временному регламенту;
- формируют потребность в материально - технических ресурсах, закупаемых в централизованном порядке на конкурсной основе, в разрезе получателей, статей затрат и объектов производства работ по форме, согласно Приложению N 5 к настоящему Временному регламенту, и представляют в Управление материально - технического развития;
- разрабатывают технические условия на поставку материально - технических ресурсов (далее - технические условия) и утверждают их у заместителей генерального директора, курирующих вышеназванные управления;
- до 7 марта согласовывают указанный Перечень и сформированную потребность в материально - технических ресурсах с Управлением экономики, сводного планирования и бюджета (Гейдт А.А.) и заместителями генерального директора Росавтодора, курирующими вышеназванные управления, и представляют их на утверждение генеральному директору Росавтодора;
- утвержденные генеральным директором Росавтодора вышеуказанные документы до 9 марта передают в Управление материально - технического развития.
2. Управление материально - технического развития:
- на основании представленных документов, предусмотренных в пункте 1 настоящего Временного регламента, формируют Сводную потребность в материально - технических ресурсах, закупаемых в централизованном порядке на конкурсной основе (далее - Сводная потребность), в разрезе получателей, статей затрат и объектов производства работ по форме, согласно Приложению N 5 к настоящему Временному регламенту.
3. Отдел методологического обеспечения конкурсов:
- разрабатывает график проведения конкурсных торгов и утверждает его у заместителя генерального директора Росавтодора, курирующего Управление материально - технического развития, и дает объявления в средствах массовой информации о проведении конкурсных торгов;
- в трехдневный срок оформляет приказ об утверждении состава конкурсной комиссии для проведения конкурсных торгов и подведения итогов;
- организует проведение конкурсных торгов согласно утвержденному графику; конкурсная комиссия определяет победителей - поставщиков конкурсных торгов;
- решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и утверждается председателем конкурсной комиссии;
- в трехдневный срок после подписания протокола конкурсной комиссии извещает поставщиков, принимавших участие в конкурсных торгах, о результатах торгов и определении победителей - поставщиков.
4. Юридическое управление:
- принимает участие в проведении переговоров с поставщиками - победителями конкурсных торгов;
- организует юридическое сопровождение договоров поставки с поставщиками материально - технических ресурсов по представлении необходимых материалов Управлением материально - технического развития.
5. Управление материально - технического развития:
- в 3-дневный срок после подписания председателем конкурсной комиссии протокола оформляет договора поставки с победителями конкурсных торгов в соответствии с формой примерного договора поставки материально - технических ресурсов для государственных нужд, согласовывает их с Юридическим управлением и обеспечивает их подписание заместителем генерального директора Росавтодора, курирующим Управление материально - технического развития;
- направляет органам управления дорожным хозяйством наряд (прикрепление к поставщику - Приложение N 6) в разрезе получателей, с указанием наименования поставщика,

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.03.2000 n 16-00-24-27 <О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также