ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 29.02.2000 n 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА ЕДИНИЦЫ ПЛОТНОСТИ ПОТОКА ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ В ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ ОТ 0,3 ДО 78,0 ГГЦ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 февраля 2000 г. N 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРВИЧНОГО ЭТАЛОНА
ЕДИНИЦЫ ПЛОТНОСТИ ПОТОКА ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО
ПОЛЯ В ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ ОТ 0,3 ДО 78,0 ГГЦ
Для обеспечения единства измерений плотности потока энергии (ППЭ) в таких важных сферах, как экология, медицина, оборона, научные исследования, транспорт и связь, во ВНИИФТРИ создан эталонный комплекс для воспроизведения единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц и разработана поверочная схема для средств измерений ППЭ.
Государственный первичный эталон рекомендован к утверждению межведомственной комиссией и Научно - технической комиссией по метрологии и измерительной технике Госстандарта России.
Проект ГОСТ Р "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" получил положительные отзывы заинтересованных сторон.
Внедрение Государственного первичного эталона ППЭ обеспечит централизованное воспроизведение единицы ППЭ, единство и повышение точности измерений ППЭ в стране, а также взаимное признание результатов испытаний средств измерений ППЭ при вступлении России в ВТО.
Принимая во внимание высокий научно - технический уровень создания эталона и в целях скорейшего внедрения и эффективного использования его на практике, Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить в качестве Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц комплекс средств измерений в составе, указанном в паспорте эталона, и присвоить ему регистрационный номер ГЭТ 160-00.
2. Установить место хранения Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц - ВНИИФТРИ.
3. Утвердить ученым хранителем Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц кандидата технических наук, начальника лаборатории ВНИИФТРИ Сергея Александровича Колотыгина.
4. Принять ГОСТ Р 8.574-2000 "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" и ввести его в действие с 1 сентября 2000 года.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 29.02.2000 n 139 О ВНЕДРЕНИИ РОССИЙСКОГО ФОРМАТА МАШИНОЧИТАЕМОЙ КАТАЛОГИЗАЦИИ (РУСМАРК)  »
Постановления и Указы »
Читайте также