УКАЗАНИЕ Минсельхозпрода РФ от 28.02.2000 n 13-8-14/200 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОФОРМЛЕНИЕМ И ХРАНЕНИЕМ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДНАДЗОРНЫЕ ГРУЗЫ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 28 февраля 2000 г. N 13-8-14/200
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОФОРМЛЕНИЕМ
И ХРАНЕНИЕМ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ
ДОКУМЕНТОВ НА ПОДНАДЗОРНЫЕ ГРУЗЫ
Департамент ветеринарии отмечает, что введение новых форм сопроводительных ветеринарных документов на поднадзорные грузы оказало значительное влияние на усиление государственного ветеринарного надзора и исполнительской дисциплины, повысило культуру ветеринарного обслуживания.
Вместе с тем, вопреки установленному порядку, в Москве и Приморском крае изготовлены и выпущены в обращение бланки ветеринарных свидетельств, не соответствующих утвержденным образцам.
Северо-Западное зональное управление госветнадзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте до сих пор использует ветеринарные свидетельства устаревшего образца, изготовленные Краснодарским фондом "Аист".
Многие ветеринарные специалисты допускают небрежность при заполнении документов.
Отмечены случаи хищений бланков из учреждений госветслужбы.
В целях устранения и недопущения подобных явлений:
1. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации, зональных управлений госветнадзора на госгранице Российской Федерации и транспорте:
усилить контроль за оформлением сопроводительных ветеринарных документов на поднадзорные грузы, обеспечить учет и хранение бланков в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документам строгой отчетности;
ветеринарные документы, не соответствующие установленным образцам, признавать фальсифицированными, а грузы, сопровождаемые такими документами, задерживать и принимать соответствующие меры;
провести обучение и аттестацию специалистов госветслужбы, которым разрешено оформлять и контролировать документы на отгружаемые и ввозимые грузы, обратив особое внимание на знания Инструкции по визуальной проверке подлинности бланков ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы.
2. Главным госветинспекторам зональных управлений госветнадзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте незамедлительно изъять из обращения сопроводительные ветеринарные документы устаревшего образца.
3. Принять к сведению заявление главного госветинспектора Приморского края (Семенов) об изъятии из оборота и уничтожении незаконно изготовленных ветеринарных свидетельств и привлечении к ответственности должностных лиц, причастных к их изготовлению.
4. Главному госветинспектору г. Москвы (Кравчук) привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в несанкционированном изготовлении ветеринарных свидетельств, не соответствующих утвержденным образцам.
В порядке исключения, учитывая большие финансовые затраты, разрешить Московскому городскому объединению ветеринарии использование в первом полугодии текущего года (до 1 июля 2000 г.) бланков ветеринарных свидетельств, имеющих выходные данные ЗАО "ППД" по заказу ЗАО "АРИАЛ-97", 2000 г. Оставшиеся неиспользованные бланки с этими выходными данными подлежат изъятию и уничтожению.
Предупреждаю главных госветинспекторов о личной ответственности за соблюдение установленного порядка обращения сопроводительных ветеринарных документов.
Напоминаю, что на территории Российской Федерации имеют хождение бланки только тех сопроводительных документов, образцы которых утверждены главным госветинспектором Российской Федерации и изготовлены на Пермской и Московской печатных фабриках Гознака. Все иные бланки являются поддельными, их изготовление и использование преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
В.М.АВИЛОВ

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 28.02.2000 n 619 О КОНЦЕПЦИИ ПРОФИЛАКТИКИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также