УКАЗАНИЕ Главгоссвязьнадзора при Минсвязи РФ от 28.02.2000 n 8-у ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ ТЕЛЕГРАММА С ДОСТАВКОЙ НА ХУДОЖЕСТВЕННОМ БЛАНКЕ


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА
ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 28 февраля 2000 г. N 8-у
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
"ТЕЛЕГРАММА С ДОСТАВКОЙ НА ХУДОЖЕСТВЕННОМ БЛАНКЕ"
Сообщаю, что Минсвязи России неоднократно обращало внимание операторов телеграфной связи на недопустимость использования художественных телеграфных бланков, изготовленных на низком полиграфическом и художественном уровнях, при выполнении услуги "телеграмма с доставкой на художественном бланке" с отметкой "Люкс", установленной в соответствии с международными рекомендациями.
В соответствии с письмом первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации от 08.02.2000 N 13-у об упорядочении предоставления услуги "телеграмма с доставкой на художественном бланке" предлагаю:
1. Использовать художественные телеграфные бланки "Люкс", изготовленные из мелованного картона с лаковым покрытием толщиной 225 - 230 грамм/кв. м размером 180 - 185 x 120 - 125 мм в сложенном виде.
2. Установить следующую тематику художественных телеграфных бланков:
к праздничным и торжественным дням: "Новый год", "Рождество Христово", "День защитников Отечества", "Международный женский день (8 марта)", "Праздник Святой Пасхи", "Праздник весны и труда (1 мая)", "День Победы (9 мая)", "День согласия и примирения (7 ноября)", "С юбилеем", "С днем свадьбы", "С днем рождения";
в ассортименте: цветы (цветочные композиции), детская тематика (игрушки).
3. Не применять с 01.05.2000 художественные бланки, изготовленные на низком художественном и полиграфическом уровнях и несоответствующего формата.
4. Производить прием и доставку телеграмм на художественных телеграфных бланках "Люкс" во все населенные пункты, включая пункты, не имеющие телеграфной связи, с доставкой "почтой заказное".
5. Принимая во внимание пожелания пользователей услуг телеграфной связи, установить при приеме телеграмм с доставкой на художественных бланках детской тематики отличительную отметку "Люкс/и".
6. Учитывая положительный опыт ряда операторов телеграфной связи в городах Пермь, Омск, Тюмень, Челябинск и др., шире внедрять услугу "телеграмма с доставкой на музыкальном художественном бланке "Люкс" с отметкой "Люкс/м" с целью распространения этой услуги повсеместно.
7. Принять к сведению, что Издатцентр "Марка" и ООО "АРТ и Дизайн" готовы обеспечить потребность операторов телеграфной связи в художественных бланках.
8. Размещать заказы на изготовление художественных бланков, в том числе на местных полиграфкомбинатах, только при соблюдении требований, изложенных в пунктах 1 и 2.
9. Усилить контроль за выполнением операторами телеграфной связи требований по доставке и приему телеграмм на художественном бланке с отметкой "Люкс".
Заместитель Начальника
Главгоссвязьнадзора России
В.Г.ОСИПОВ

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 28.02.2000 n 18 О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОХРАНЕНИЯ, ВОСПОЛНЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РОССИЙСКИХ СПУТНИКОВЫХ СИСТЕМ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также