РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.02.2000 О НАРУШЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СЮРТЕЛЬ И ЭЛЕКТРОЗАВОД ПОРЯДКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА sel sp-21b1 И sel sp-21b2 (Протокол n 20/8)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 февраля 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 20/8
О НАРУШЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ "СЮРТЕЛЬ" И "ЭЛЕКТРОЗАВОД"
ПОРЯДКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА
SEL SP-21B1 И SEL SP-21B2
Заслушав сообщение Минсвязи России о нарушении предприятиями "СЮРТЕЛЬ" и "ЭЛЕКТРОЗАВОД" порядка изготовления генераторов радиошума типов SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2, ГКРЧ России отметила:
Обществом с ограниченной ответственностью "СЮРТЕЛЬ" и открытым акционерным обществом холдинговой компании "ЭЛЕКТРОЗАВОД" были изготовлены генераторы радиошума SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2, рекламируемые производителями как средства активной защиты информации и предлагаемые для свободной продажи со ссылкой на сертификаты соответствия N 227 и N 228, выданные Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссией России).
Технические условия для производства генераторов радиошума SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2 были согласованы Гостехкомиссией России.
ГКРЧ России решений на разработку и серийное производство указанных генераторов не принимала. Изготовление предприятиями "СЮРТЕЛЬ" и "ЭЛЕКТРОЗАВОД" генераторов радиошума SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2 без решений ГКРЧ России является нарушением требований "Положения о порядке выделения полос (номиналов) радиочастот для разработки (модернизации) и производства в Российской Федерации и ввоза из-за границы в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств всех назначений", утвержденного решением ГКРЧ от 14.10.96 (протокол N 40/5), и "Положения о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений", утвержденного решением ГКРЧ от 29.06.98 (протокол N 7/2).
Генераторы радиошума SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2 были конфискованы Управлением государственного надзора за связью в Республике Татарстан на основании решения районного суда г. Казани на выставке "Безопасность. Банк. Офис" (г. Казань, январь 1999 г.).
ГКРЧ России решила:
1. Принять к сведению сообщение Минсвязи России о фактах нарушения установленного порядка использования радиочастотного спектра.
2. Главгоссвязьнадзору России в порядке осуществления надзора за изготовлением РЭС гражданского назначения принять необходимые меры по недопущению производства генераторов радиошума типов SEL SP-21B1 и SEL SP-21B2 и их продажи потребителям до оформления соответствующего решения ГКРЧ.
3. Рекомендовать Гостехкомиссии России при проведении работ по сертификации оборудования, создающего электромагнитное излучение, учитывать наличие решения ГКРЧ России, разрешающего использование соответствующего частотного ресурса.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.02.2000 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЧАСТОТНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗНОСА РРС mini-link 7e И СРЕДСТВ СВЯЗИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ПОЛОСЕ ЧАСТОТ 7250 - 7550 МГЦ И НОРМ ЧАСТОТНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗНОСА РРС mini-link 15e И СРЕДСТВ СВЯЗИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ПОЛОСЕ ЧАСТОТ 14,5 - 15,35 ГГЦ (Протокол n 20/5)  »
Постановления и Указы »
Читайте также