ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 28.02.2000 n 88/1035-3 О ЖАЛОБЕ Н.П. ТРУСОВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 165, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ Н.П. ТРУСОВУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА НА ПОВТОРНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА ПО УКАЗАННОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2000 г. N 88/1035-3
О ЖАЛОБЕ Н.П. ТРУСОВА НА РЕШЕНИЕ
ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО
ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 165, СВЕРДЛОВСКАЯ
ОБЛАСТЬ, ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ Н.П. ТРУСОВУ
В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА НА ПОВТОРНЫХ ВЫБОРАХ ДЕПУТАТА
ПО УКАЗАННОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обратился Н.П. Трусов с жалобой на решение окружной избирательной комиссии Орджоникидзевского одномандатного избирательного округа N 165, Свердловская область, об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва на повторных выборах депутата по указанному избирательному округу, которые назначены на 26 марта 2000 года.
Заявитель не согласен с указанным решением окружной избирательной комиссии и просит его отменить, поскольку считает, что все документы, необходимые для регистрации кандидатом в депутаты, были представлены им своевременно, в полном соответствии с требованиями Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
В ходе рассмотрения жалобы Н.П. Трусова Рабочая группа Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установила следующее.
Н.П. Трусов не представил в окружную избирательную комиссию декларацию о доходах, а первый финансовый отчет представил с нарушением установленного Федеральным законом срока. Указанные факты являются нарушениями федерального законодательства о выборах и послужили основанием для отказа ему в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 24, 45, 47, 66 и 90 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Решение окружной избирательной комиссии Орджоникидзевского одномандатного избирательного округа N 165, Свердловская область, от 16 февраля 2000 года об отказе Н.П. Трусову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва на повторных выборах депутата по указанному избирательному округу оставить без изменения, а жалобу Н.П. Трусова - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

<ПИСЬМО> МНС РФ от 28.02.2000 n ФС-6-08/157 <О ПРИКАЗЕ МИННАУКИ РФ ОТ 10.01.2000 n 5>  »
Постановления и Указы »
Читайте также