ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.02.2000 n 140-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА В 2000 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2000 г. N 140-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ
ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ СТРАНЫ
И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА В 2000 ГОДУ"
Рассмотрев вопрос о законопроектной работе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и считая одной из важнейших в современных условиях задач законодательное обеспечение обороны страны и безопасности государства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К исполняющему обязанности Президента Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину о приоритетных направлениях законопроектной работы в области обороны страны и безопасности государства в 2000 году".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение исполняющему обязанности Президента Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентскую газету" и "Российскую газеты.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 25 февраля 2000 года
К ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О ПРИОРИТЕТНЫХ
НАПРАВЛЕНИЯХ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ
СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА В 2000 ГОДУ
В период с 1991 по 1999 год законопроектная работа Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, других субъектов права законодательной инициативы была направлена на упорядочение системы законодательства Российской Федерации.
В основном эта цель в настоящее время достигнута. Однако проводимая законопроектная работа не опирается на официально принятые направления политического, экономического и социального развития государства, в том числе направления в области обороны страны и безопасности государства. До настоящего времени не осуществляется целенаправленное, обусловленное проводимыми реформами системное наращивание законодательной базы Российской Федерации. В законодательстве в области обороны страны и безопасности государства имеются и возникают противоречия, имеются несоответствия в вопросах правоприменительной практики.
Наиболее острым в настоящее время является вопрос законодательного обеспечения применения Вооруженных Сил Российской Федерации. В законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие применение Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в целях обороны страны и безопасности государства. Законодательно не урегулированы вопросы введения военного положения и установления режима военного положения на территории Российской Федерации, введения чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, а также вопрос об альтернативной гражданской службе.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к исполняющему обязанности Президента Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину со следующими предложениями:
1. В целях упорядочения законопроектной работы в целом, определения приоритетов в этой работе разработать и утвердить в 2000 году основные направления политического, экономического и социального развития Российской Федерации на 2001 год и на период полномочий вновь избранного Президента Российской Федерации и депутатов Государственной Думы третьего созыва.
2. Совместно с Государственной Думой рассмотреть вопрос о подготовке и принятии примерной программы законопроектной работы в соответствии с основными направлениями политического, экономического и социального развития Российской Федерации.
3. Разработать и внести в 2000 году в Государственную Думу проекты федеральных конституционных законов, определяющих обстоятельства и порядок введения военного положения и порядок установления режима военного положения на территории Российской Федерации, обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения на территории Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.02.2000 n 138-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также