ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.02.2000 n 148-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРОВОКАЦИЕЙ ПРОТИВ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ПОЗНАНИ (РЕСПУБЛИКА ПОЛЬША)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2000 г. N 148-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "В СВЯЗИ С ПРОВОКАЦИЕЙ
ПРОТИВ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ГОРОДЕ ПОЗНАНИ (РЕСПУБЛИКА ПОЛЬША)"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с провокацией против Генерального консульства Российской Федерации в городе Познани (Республика Польша)".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Республики Польша и в Парламент Республики Польша.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2000 года
В СВЯЗИ С ПРОВОКАЦИЕЙ ПРОТИВ ГЕНЕРАЛЬНОГО
КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ПОЗНАНИ
(РЕСПУБЛИКА ПОЛЬША)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает решительный протест в связи с провокацией против Генерального консульства Российской Федерации в городе Познани и другими антироссийскими акциями, предпринятыми 23 февраля 2000 года в ряде городов Республики Польша группами демонстрантов, в составе которых были чеченские экстремисты.
Разбойное нападение на российское консульство, акт вандализма в отношении государственных символов Российской Федерации стали возможными из-за бездействия польских правоохранительных органов. Данный инцидент еще раз продемонстрировал истинное лицо чеченских экстремистов и их эмиссаров, действующих в Европе.
Все это является логическим следствием политики, проводимой польскими властями в отношении действующих на территории Республики Польша различных комитетов и центров, поддерживающих чеченских сепаратистов. Вызывает сожаление, что к деятельности этих экстремистских организаций причастны отдельные польские парламентарии.
Антироссийская позиция, занимаемая некоторыми польскими политиками в связи с проведением антитеррористической операции на Северном Кавказе, неизбежно скажется на состоянии и перспективах развития российско - польских связей. Осложнение отношений между Российской Федерацией и Республикой Польша и поощрение сепаратизма едва ли отвечают интересам народов двух государств, потребностям расширения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях.
Государственная Дума требует от компетентных органов Республики Польша проведения тщательного расследования произошедших событий, привлечения к ответственности виновных и прекращения деятельности на территории Польши экстремистских организаций, ставящих своей целью дестабилизацию ситуации на Северном Кавказе и нанесение ущерба отношениям между Россией и Польшей.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2000 n 300-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕНТЕМИРОВА М.Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также