<ПИСЬМО> МНС РФ от 24.02.2000 n ВГ-15-03/379 О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 24 февраля 2000 г. N ВГ-15-03/379
О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос от 02.09.99 N БФ-7-17/759 о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, сообщает.
Согласно пункту 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий.
Приобретаемые товары, выполняемые работы (услуги) за счет вышеуказанных средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в этом случае на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеназванных источников.
В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации осуществляется с налогом на добавленную стоимость, за исключением товаров (работ, услуг), перечисленных в статье 5 указанного Закона, вне зависимости от формы собственности и специфики деятельности различных предприятий и организаций.
На основании изложенного выручка лесхозов от предпринимательской деятельности по оказанию платных услуг сторонним организациям, осуществляемой по договорным ценам, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. Суммы налога, уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, приобретаемых лесхозами для оказания услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежа в бюджет.
При этом бюджетные учреждения и организации (в том числе и лесхозы), реализующие услуги, облагаемые налогом на добавленную стоимость, для возмещения налога, уплаченного поставщикам по приобретенным материальным ресурсам производственного назначения, должны обеспечить раздельный учет затрат по таким услугам.
Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 24.02.2000 n 2510/1878-32 О ПРАВЕ НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ РЕНТГЕНОЛАБОРАНТОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ ПРОФЕССИЮ САНИТАРКИ РЕНТГЕНОВСКОГО КАБИНЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также