<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 24.02.2000 n 2510/1878-32 О ПРАВЕ НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ РЕНТГЕНОЛАБОРАНТОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ ПРОФЕССИЮ САНИТАРКИ РЕНТГЕНОВСКОГО КАБИНЕТА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 февраля 2000 г. N 2510/1878-32
О ПРАВЕ НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ
РЕНТГЕНОЛАБОРАНТОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ ПРОФЕССИЮ
САНИТАРКИ РЕНТГЕНОВСКОГО КАБИНЕТА
До 1 января 1992 г. как рентгенолаборанты, так и санитарки рентгеновских отделений (кабинетов) пользовались правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 1. С введением в действие "Списков производств, работ, профессий, дающих право на льготное пенсионное обеспечение", утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 N 10, санитаркам рентгеновских отделений (кабинетов) была установлена льготная пенсия по Списку N 2, раздел XXIV. Поэтому при назначении льготных пенсий за период работы после 1 января 1992 г. рентгенолаборантам, совмещающим профессию санитарки рентгеновского кабинета в объеме более 20 процентов своего рабочего времени, льготные пенсии могут назначаться только по Списку N 2, раздел XXIV. При этом не имеет значения, что рентгенолаборант работает на полную ставку, поскольку совмещение профессий - это выполнение обязанностей работника другой профессии в свое рабочее время (в отличие от совместительства).
Департамент по вопросам пенсионного обеспечения Министерства труда и социального развития Российской Федерации письмом от 21.12.99 N 4933-14 разъяснил, что "периоды занятости работников учреждений здравоохранения рентгенолаборантами, в том числе и при совмещении ими работы младшего медицинского персонала (санитарок) рентгеновских отделений (кабинетов), засчитываются в специальный трудовой стаж по Списку N 1, раздел XIX, при документальном подтверждении постоянного не менее 80 процентов рабочего времени выполнения работ, предусмотренных в тарифно - квалификационных характеристиках для должности "рентгенолаборант".
С учетом изложенного рекомендуем рассматривать вопросы о праве рентгенолаборантов на льготное пенсионное обеспечение.
Заместитель Министра
Т.И.СТУКОЛОВА

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.02.2000 n 3-12-7/16 <О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ЗА СЧЕТ ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также